Маргарита Зингер Дебютант

Желания сбываются. Как наколдовать себе немножечко счастья?

«Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся еще прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию». Анатоль Франс

В процессе мечтания человек не задумывается о цели и средствах воплощения оных в реальность. Другими словами, мечтать о чем-либо — это просто предаваться грезам и фантазиям, представляя себе вожделенный объект. Когда мы мечтаем, мы не апеллируем логическими схемами и не выстраиваем цепочки причинно-следственных связей, следовательно, не относимся к процессу рационально.

Во-первых, желание можно считать реализованным лишь тогда, когда вы сами довольны полученным результатом. А следовательно, четкость формулировки при запросе является одним из основополагающих пунктов. Во-вторых, в мире все взаимосвязано, и все зло, которое вы пожелаете своему соседу, вернется рано или поздно к вам.

Мечты порой недосягаемы, эфемерны и служат услаждению и убаюкиванию разума, эдакие несбыточные цели. Их достаточно проигрывать в воображении и наслаждаться собственной фантазией. Но как только появляется возможность какую-либо мечту воплотить в жизнь и рисуются четкие планы по ее материализации — она переходит в разряд желания.

Чаще всего желаемое предстает перед нами с некоторыми изъянами, требует жертв или серьезных усилий, и у нас порой не хватает силы воли ухватиться за предоставленные судьбой возможности. Есть ли способ правильно рассчитывать собственные силы и желаемое так, чтобы они совпали между собой? Безусловно, есть. Только не нужно бояться самого себя. Всегда идите на контакт, четко проговаривая все минусы и плюсы.

Не важно, сколько вам лет, но вы уже изрядно поднаторели на пути исполнения желаний, просто никогда не обращали внимания на собственные действия. Вы мне не верите? Для подтверждения я предлагаю взять листок бумаги и ручку и вспомнить самые экстремальные эпизоды из вашей жизни, те, когда вам потребовалось проявить смекалку, быстроту реакции и прочие полезные качества. С условием, что данная история после вашего участия закончилась со знаком плюс.

Не пытайтесь вообразить себя несостоявшимся героем блокбастера и судорожно вспоминать, скольких утопающих вам довелось вытащить из реки, скольких детей спасти от пожара и скольких преступников предать в руки закона. Гораздо большую ценность имеет бытовой героизм. Не слабо постараться не портить никому настроение тем, что у вас тесная обувь или аллергия на котов?

Вспомните студенческие годы или школьные. Все мы чему-нибудь учились, когда-нибудь и как-нибудь. Вам приходилось, несмотря на застенчивость, сдавать экзамены, искать шпаргалки, выпрашивать подсказки или заучивать предмет на пять с плюсом, чтобы достойно получить заслуженную оценку. А после — сколько раз на работе возникали патовые ситуации, когда вам приходилось собираться с мыслями и выбираться сухим из воды.

Так что, каждый из нас имеет опыт решения проблем и зачастую успешный. Следовательно, не стоит принижать собственные достоинства. Другое дело, что многим необходим сильный толчок извне, чтобы перейти к активным действиям. И только экстремальные ситуации способны побудить к действию. Вот тогда, оказавшись перед выбором — со щитом или на щите, мы начинаем предпринимать какие-то шаги.

Ну как, список придал вам уверенности в себе? Оказывается, вы вовсе не чахлый одуванчик, лишенный способности действовать?

Вспомните, сколько желаний вы испытывали за всю свою сознательную жизнь? И как часто они исполнялись? Не важно, вашими личными усилиями или благодаря заботе окружающих. Опустим желания насущные, такие, как чувство голода или жажды, поговорим о желаниях более индивидуализированных. Не поленитесь, запишите те из них, которые исполнились и доставили вам этим массу удовольствия. Уверяю, список окажется на удивление довольно объемным.

Видите, желания-то, оказывается, сбываются. Вы уже почувствовали себя начинающим волшебником (-цей)? Каждый человек изначально волшебник, и ключик лежит так близко, что порой мы его просто не замечаем. Творить чудеса может каждый, каждый может быть счастливым, наслаждаться жизнью и быть в гармонии с самим собой. Взгляните еще раз на перечень ваших воплотившихся желаний. Да-да, все события, упомянутые в списке, происходили именно с вами. И вполне нормально, что вы в упор не понимаете, как оно так получилось, потому что действовали на подсознательном уровне.

Более того, именно столкнувшись проблемой и страстно желая ее разрешить, прилагая всяческие усилия, вы работаете на собственное желание. Другое дело, что обычно такие победы даются неосознанно. Просто не было выбора и все. Если вы видите утопающего, то прыгнете в воду и сделаете все, чтобы его спасти. У вас не будет времени на анализ и размышление, а также на осознание себя как нового героя нашего времени. Если от заказа на работе зависит ваша будущая карьера и вы понимаете его важность, то приложите все умение для его выполнения. Вам не придет в голову сидеть и рассуждать о его важности, запарывать сроки или делать свое дело спустя рукава. Само собой, вы выложитесь по полной ради исполнения мечты.

И мечта, чувствуя вашу отдачу, сделает все, чтобы исполниться. Трудности разрешатся сами под напором вашей активности, заказчики заразятся энтузиазмом, и дело в шляпе. Вы сами притянули к себе счастье, и сами помогли ему осуществиться.

Не упорствуйте там, где у вас раз за разом ничего не клеится. Если вы видите, что предприятие по какой-то причине нерентабельно, ваши взгляды не оправдывают себя, мечты не спешат осуществляться, направьте энергию в другое, более мирное русло. Не ждите, пока жизнь лишит всего, что у вас было, дабы показать, что вы сунулись на чужую территорию. Учитесь признавать ошибочность своих идей и отказываться от них во имя своего же блага. Жизнь длинна и многообразна, очень может статься, что все впереди.

Станьте генератором идей. Пусть у вас всегда будет выбор. Это, кстати, и контрпредложение к совету второму: когда ставишь перед собой какую-то единственную цель и зацикливаешься на ее решении, особенно тяжело смириться с поражением. Если же стреляешь по нескольким мишеням, куда-нибудь непременно попадешь!

Более того, помните — все гениальное просто, а удача валяется прямо под ногами.

Если вы еще раз глянете на список ваших подвигов и список желаний, обретших плоть и кровь, то обратите внимание, что и там, и там силой, приведшей к осуществлению, была ваша личная кипучая энергия. В первом случае вам во что бы то ни стало требовалось разрешить проблему, и вы, не щадя сил, полностью погружались в ее решение. Во втором случае вы четко знали, чего хотите, и когда желаемое перед вами появлялось и само шло к вам в руки, вы тут же за него хватались и вступали в полное обладание. Главное, что жажда обладать чем-то притянула к вам желаемое. Без этой силы притяжения, когда вы четко знаете, что именно хотите, никакого волшебства не будет.

Мир огромен, и счастья в нем хватит для всех, за ним не надо стоять в очереди, его не отпускают по талонам или по записи. Его даже нельзя сравнить с коммунизмом в понятии армянского радио, которое утешало, что голод будет утолен, надо только дойти до места назначения, а там уж до отвала наедимся. Что ж, хватит спать, настало время великий свершений!

Обновлено 28.04.2010
Статья размещена на сайте 12.03.2010

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мила Голдина Читатель 13 декабря 2011 в 00:28 отредактирован 26 мая 2018 в 14:05

    Какие же все тут умные,аж противно!Ой маладец,Маргарита Зингер!Какая прелесть,будем верить и все получится Я тоже мечтаю,уже давно и безнадежно,но для осуществления моей мечты нужны денежные средства и не малые.Я не лентяйка,работаю с утра до вечера,но того что зарабатываю еле на выживание хватает.Предпринимательскго таланта у меня нет.Так что уже не знаю каким местом притянуть к себе эту удачу

  • Маргарита Зингер,
    Такая позитивная статья! Вот прям очень понравилась! Уже начинаю верить, что у меня всё получится )))) Спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Маргарита, спасибо за позитивный текст.
    Действительно, нужно уметь видеть свое счастье, пытаться добиваться нужного и также наверное, уметь вовремя остановиться если видно что "процесс не идет".

    Вы совершенно правы

    • Дмитрий, есть догадка, что мы слишком серьезны и заранее отказываем себе в успехе, заранее убеждаем себя, что являяемся сверчком, и наше дело на шестке куковать)) . Зажатость что ли. А боязнь оступиться никогда не приведет к свершениям.
      Да и мечтать мы боимся, абы кто не сглазил.

      • Видите ли, тут есть две крайности - сначала думать потом делать, либо наоборот, сначала делать потом думать Оптимум наверно посередине, иногда можно и рискнуть даже если кажется что шансы на успех невелики, но на практике это конечно сложно...

        • Это смотря о чем речь Конечно, если говорить о бизнесе и дензнаках, то тут прикрываться психологическими ляля не будешь)) Тут все равно без расчетов и аналитики не обойтись.
          А там где попроще - самое то начинать менять мир с себя)

          • Сложно сказать. Возможно, что способность к риску (в более общем смысле) это врожденная черта характера, такая же как и темперамент например. И можно ли её переделать, не знаю.
            Понятно что можно в принципе "себя заставить", но будет ли это искренне, принесет ли это (опять же) счастье, можно ли условно говоря, переделать флегматика в холерика, наверно нет...

            • Синица в руках или журавль в небе это выбор, но чаще бывает, что предпринятые шаги могут либо принести победу, либо вообще никак не отразиться. Ну, разве что моральный ущерб. Скорее лень тут, а не психология. Некоторые сидят себе в болоте бытия, жалуются, ноют, а делать чего-то не хотят, лениво и в болоте тепло и приятно))

  • Счастье в тебе самом! Так как счастье- это состо9ние души

  • Маргарита Зингер, совершенно согласен с Вашими мыслями. Люди, не умеющие мечтать и живут в вечной "несправедливости", видя , как их обходят более "удачливые" соперники. И никогда не задумываются, что движет этими соперниками.

    Мир справедлив. Он каждому даёт столько, сколько у него просят у него просят.

    • Михаил Груздев, несправедливость мировую каждый сам себе придумать может, вы правы, ведь чаще бывает так, что тебе дают, а ты не берешь по глупости. Как в том анекдоте про Бога и дурачка: ты хоть билет-то лотерейный купи!)

  • Главное, что жажда обладать чем-то притянула к вам желаемое. Без этой силы притяжения, когда вы четко знаете, что именно хотите, никакого волшебства не будет. Совешенно верно.

    Оценка статьи: 5

    • Ольга Конодюк, а что делать, чтобы там не вещали американские системы по исполнению желаний - под лежачий камень вода не течет) Если сам себе не сделаешь, то кто ж еще, другие только помочь могут.

  • Все правильно, главное, правильно поставить вопрос!

    Оценка статьи: 5

  • Если вы видите, что предприятие по какой-то причине нерентабельно, ваши взгляды не оправдывают себя, мечты не спешат осуществляться, направьте энергию в другое, более мирное русло.

    Оценка статьи: 5