Ася Новикова Мастер

Волшебное заклинание: поверим в силу аффирмаций?

Новый год — самое подходящее время для пересмотра списка желаний на ближайшее и далёкое будущее.

Почему бы не подарить себе и своим близким эксклюзивное волшебное заклинание (аффирмацию), которое поможет достичь в наступающем году того, что очень хочется, сделает жизнь ярче и интереснее!

Управляют реальностью две руки — сознание и подсознание. Подсознание на правах главенствующей стороны оказывает большее влияние, чем мы в состоянии понять и осознать.

Есть несколько способов перенастроить эту схему передачи информации. На психологическом уровне в этом могут помочь аффирмации. Они способны перепрограммировать мозг заранее просчитанной фразой.

Слово способно излечить как душу, так и тело. Учёными доказан факт возникновения импульсов второй сигнальной системы под воздействием слов. Поступая в кору больших полушарий головного мозга, импульсы перенаправляются «нейропептидами» (химическими курьерами) во внутреннюю среду организма, где частично перестраивают жизнедеятельность отдельных тканей внутренних органов на какое-то определённое время.

Мысли, наполненные любовью, счастьем, несущие мир и спокойствие, усиливают сопротивляемость организма и улучшают «качество жизни».

Аффирмация (от лат. affirmatio) — подтверждение, положительное суждение. Это не просто позитивные слова. Если быть точнее — это набор маленьких ключей под названием «Быть, делать, иметь», открывающих все двери, инструмент для создания желаемых перемен.

Аффирмации маскируют негатив, переживаемый человеком, и позволяют экономить психическую энергию, расходуемую на неудовлетворение собой.

Аффирмации «работают», даже если они не подкреплены предварительно прожитыми ощущениями, активизируя для начала области мозга, отвечающую за фантазии. Чтобы состоялась полная материализация, достаточно подкрепить активность этих областей небольшими реальными ощущениями.

Научиться составлять правильные волшебные фразы и работать с ними, руководствуясь позитивной психологией, несложно.

Заклинания строятся по правилам:
1. Нельзя использовать отрицательную частицу «не»!
2. Все глаголы должны быть в настоящем времени.
3. Длина одного заклинания не должна быть больше 1−2 предложений.
4. Следует избегать двусмысленных слов.
5. В готовую фразу можно добавить эмоциональную окраску.

Формула аффирмации проста: «Я» + «сказуемое в настоящем времени» + «важные дополнения и обстоятельства».

Вот примерный перечень фраз, которые могут быть использованы при составлении аффирмаций:

я живу в гармонии с самим собой и окружающим миром;
я заслуживаю в жизни самого лучшего;
я зарабатываю хорошие деньги;
я принимаю правильные решения;
я проявляю все свои творческие способности;
я делаю то, что нравится;
я веду активный образ жизни;
я терпимо отношусь к поступкам и взглядам других людей;
я создаю для себя и своих ближних благополучное будущее;
я поддерживаю свой разум и свое тело в хорошей форме;
я прекрасно себя чувствую, излучаю здоровье
и т. д.

Определившись с выбором аффирмации, её следует красиво «оформить» (записать) для последующего неоднократного перепрочитывания. Несколько минут прочтения (проговаривания или распевания) аффирмаций помогают улучшить настроение, позволяют слепить оптимиста из пессимиста и поднимают личностную самооценку.

Только будьте очень осторожны в выборе желаний. Они имеют способность исполняться…

Обновлено 27.12.2010
Статья размещена на сайте 20.12.2010

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А мне вот очень понравилась статья! Спасибо! Мне вот как раз не хватает аффирмаций. На уровне подсознания происходят изменения, работаю над собой и чувствую, что успешно. Но изменения эти происходят как раз где-то глубоко в подсознании, часто неосмысленно. Думаю, аффирмации как раз и помогут мне извлечь наружу свои скрытые желания и ресурсы, осознать свои потребности и исполнить их своими же силами.
    Может, не очень понятно, что я хочу сказать...
    Скажу короче - Спасибо, Ася! Лично для меня Ваша статья стала очень полезной.

    Оценка статьи: 5

  • Ася Новикова, халва-халва...уксус! Скальпель-спирт-огурчик... Я все понимаю, Шж-те-се! Расставьте ноги на ширину плеч. У меня с чуйством юмора проблемы появились? Тут же просто не знаешь, что сказать, Асенька. У меня в памяти такое интервью осталось от коровы стеллеровой мерзко-вязко-толсто-складчато-оплывшей Пугачихи: я утраАм КАК встану, и КАК скажу себе: "ах, какая я красивая!" Ну а ЖОПИЩА ее куда делась? Нет, сидит при ней...Не знаю, может батогом надо было ее в фитнес гонять вместо мантр про красоту перед зеркалом? Может, нам не стоит перенаправлять энергию убеждения на бла-бла, а посоветовать палочки в ручки и на лыжки? Тем более зима.Сорри, Асенька. Я всегда с удовольствием читала...Ничего, у нас у всех бывают ляпы между перлами. С Новеньким и успехов. Любя, Асенька.

  • Больше всего управляет "подсознание", а не сознание.
    Прошлые жизни и есть подсознание и те принятые решения сильнее этих аффирмаций.
    С решениями в прошлых жизнях надо разобраться, а потом желания будут исполняться те, что надо.

  • Ася Новикова,

    Около темы:
    Доктор, с помощью аффирмационого волшебного заклинания -
    «Я поддерживаю свой разум и свое тело в хорошей форме» - я не смог справиться с гриппом. Так вот, доктор, я слышал, что от простуды идеально помогает секс.
    - Да, голубчик. Только Вы это... самолечением не увлекайтесь.

    Оценка статьи: 5

  • Алексей Белоконь Читатель 28 декабря 2010 в 12:09 отредактирован 25 мая 2018 в 06:00

    Существуют еще заговоры, или по-другому настрои. И они тоже довольно эфективны. О них рассказывает в своих книгах Андрей Левшинов. Советую прочесть, потомо что они стоят того.
    И хочу добавить по поводу аффимаций, что читать их ни в коем случае не нужно с позиции того, что вам не хватает того, о чем говорите.

    • Алексей Белоконь, все верно! ...читать их ни в коем случае не нужно с позиции того, что вам не хватает того, о чем говорите.

      И еще добавлю - читать нужно в приподнятом настроении, а не тогда, когда у тебя все грустно, плохо и что-то не получается!!!

  • Ася Новикова, Стандартные формулы самовнушения обозвали красивым словом аффирмация (имеющим такое же отношение к латыни, как анекдот про военных к "Слову о полку игореве") и айда творить чудеса!
    Забыв такую мелочь, как требование предельной конкретности и необходимости образного представления.

  • Ерунда это всё. Только самостоятельно переосмыслив свою жизнь можно её изменить. Остальное - лишь самоубеждение.

  • изложенно все в принципе хорошо. жалко только, что инфу просто отрерайтили с википедиии + добавили свою для набора нужных знаков

  • Константин Андрейчук Константин Андрейчук Дебютант 28 декабря 2010 в 04:46 отредактирован 25 мая 2018 в 05:58

    Аффирмации на самом деле - опасная штука. Следом за вами выкладываю статью: "Почему аффирмации не работают?"

  • Спорить не стану. Словесный аутотренинг, как и словесные формы гипноза стоят на самой нижней, примитивной ступеньке психотехнологий. Куда более эффективен бессловесный гипноз.
    Но проблема в том, что развить в себе образное мышление не так просто.
    Восточные техники медитаций именно на этом основаны. В том числе и знаменитая Радж-йога.
    Что касается "формул", то наиболее эффективен стихотворный метод их сотворения.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 23 декабря 2010 в 11:20

    Ася Новикова, "Вот примерный перечень того, что может быть использовано в качестве «важных дополнений и обстоятельств»:" и даете не дополнения, а сказуемое + «важные дополнения и обстоятельства». Не заставляйте читателя копаться в грамматике, приводите примеры правильных формулировок. Или тогда текст станет неуникальным?..
    "Я изменяю ментальные привычки" - как Вы видите реализацию такого утверждения? Сферический конь в вакууме, да еще и бегающий по кругу.
    "Я живу по законам любви" - каким?..

  • Такую аффирмацию не пробовал.. И не хочу пробовать.