Аннета Добрева Дебютант

Что стоит дешевле всего и ценится дороже всего? Улыбка!

Скажите, чего вы хотите на самом деле? То потрясное платье, которое вчера так призывно красовалось на витрине, больше свободного времени, захватывающих дух событий и еще чего-нибудь эдакого?.. Стоп, друзья! Все это прекрасно и заслуживает уважения. Но почему все это зачастую скромно обходит нас стороной?

Matthew Williams-Ellis, Shutterstock.com

Теория. Кратко

Закатываем рукава, господа, и думаем вместе. Каждый из нас знаком с простейшей истиной: «Мысли формируют нашу действительность». Истина есть, истина работает, и вам даже не нужно знать почему. Просто пробуйте, и все. Перестройка время, конечно, займет, но оно того стоит. Однако есть одна «приправка», которая способна сделать вашу жизнь счастливой, яркой и вдохновенной прямо сейчас. Приправа эта — улыбка. Вот она, ловите…

Как все это работает?

Скептикам ответим сразу: «Нет. От улыбки мешок с деньгами на голову сию же секунду не грохнется». Но зато с вами начнут происходить удивительные вещи, которые с практикой принесут просто ошеломительные результаты и, что очень вероятно, этот мешок.

А произойдет вот что… Улыбнитесь! Прямо сейчас. Не можете — включите приятную музыку или посмотрите смешной ролик. Придумайте способ, вы это умеете. Получилось? Получилось, естественно.

Сейчас в вашем организме запустились мощные целительные процессы. Ученые уже исписали тысячи тысяч страниц о пользе улыбки для здоровья. Нормализуются давление, вес, разглаживаются черты лица, мышцы тренируются, боли отступают. Восстанавливается душевное равновесие, стресс — и страхи не отступают, а просто дохнут (для негатива улыбка и смех — самое страшное). Появляется больше энергии. Вот в таком состоянии и выходим в окружающий мир. Продолжаем улыбаться, ведь в данный момент уж точно все хорошо! Хм… Прохожие улыбаются в ответ, в метро никто не ходит по ногам, в магазине обслужили быстро и качественно, шеф отметил работу как отличную и сказал, что неохота ему торчать в офисе до зеленых чертей, шли бы все домой отдыхать. Дома родные с радостью откликаются на ваши просьбы. Просто вы улыбнулись так искренне, что отказать или выйти из себя оказалось просто нереально.

Отлично! Сегодня я молодец! А дальше-то как держаться?

Так проходит один день. Но за ним будут еще куча. Поэтому не расслабляемся! И так, раз за разом, день за днем, воспитывая в себе привычку улыбаться, смеяться и радоваться жизни, мы формируем совершенно новый слой мира. Мир этот становится отзывчивым, события яркими, мечты воплощаются в реальность. В любом случае вы ничего не теряете. Смотря на мир позитивно, вы не перестаете видеть реальность объективно. К слову, негативное видение мира тоже является его искаженным восприятием. Так если тоска, стресс, депрессия, чувство вины и всякая другая чепуха работают не в нашу пользу, так зачем за них цепляться?! Представьте посреди вашей прекрасной, светлой квартиры огромный контейнер с мусором. Долго он еще будет там стоять, вонять, занимать пространство, которое разумнее было бы отвести, допустим, любимому цветку. Еще и спотыкаться об него… Нет, спасибо, уберите.

Ода улыбке

Итак, краткое резюме. Что же дает улыбка нам и миру?

 — Улыбка ликвидирует стресс и депрессию.
 — Улыбка продлевает жизнь. Продуктивную ее часть — это уж точно!
 — Улыбка мгновенно делает Вас очень обаятельным человеком.
 — Улыбка снимает физические и душевные зажимы, что высвобождает творческие возможности.
 — Улыбка помогает прийти в состояние душевного равновесия, «причесать» мысли, что увеличивает способность к концентрации и здорово улучшает память.
 — Улыбка — лучший посредник в любых отношениях.

На самом деле плюсов у улыбки гораздо больше. Все не напишешь, вы без труда найдете их и сами. Если улыбка станет частью вашей жизни, разумеется. Так что улыбайтесь и радуйтесь результатам! И не забывайте, что… Углы губ в улыбке пропорциональны степени свободы. (Станислав Ежи Лец)

P. S. Ах, да… Заберите ваш мешок с деньгами!

Обновлено 3.11.2011
Статья размещена на сайте 30.10.2011

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Екатерина Коновалова Читатель 5 ноября 2011 в 22:03 отредактирован 26 мая 2018 в 13:39

    Тренировка физических проявлений эмоции радости всегда была полезной. И хотите вы или нет, переводит эту самую радость во внутренний план.Если даже, чтобы улыбнуться, по началу требуется волевое усилие.
    Нечто подобное происходит и при развитии навыков уверенности в себе.

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 5 ноября 2011 в 01:02 отредактирован 5 ноября 2011 в 01:04

    Что мы узнали из этой интересной статьи?

    - улыбка - это хорошо! (а мы этого не знали?)
    - улыбаться лучше, чем не улыбаться! (грандиозно, см.п.1)
    - улыбаться полезно! (полезно, когда есть чему улыбаться, а кода на душе кошки скребут или заботы одолели, это будет не улыбка, а гримаса)
    - улыбнитесь, и все у вас будет само собой! (ага щас, если бы все было так просто).
    - улыбка ценится дороже всего! (ну это автор загнул, улыбка это приятно, но есть много более ценных действий, скажем, когда вы тонете, спасатель может вас даже выматерить).
    - от улыбки станет всем светлей! (что-то знакомое)

    Впрочем, я нисколько не возражаю, если все вокруг будут улыбаться, отлично, но настанет ли от этого всеобщее благоденствие? Судя по статье - да. (улыбаемся, улыбаемся, шире, ШИРЕ, ШИРЕ!!!)

    В общем позитивчик на троечку с плюсом, но ожидается много восторженных комментариев типа "гениально! это откровение свыше! вы перевернули мою жизнь! я потрясена! читала и плакала". Почему? Да они всегда их пишут.

    • К. Ю. Старохамская, с таким негативным подходом у вас всегда будут кошки скребти на душе,а если к вам кто-то подойдет и скажет :"Девушка у вас на спине кошки сидят и скребут,сбросьте их с себя ,по-моему они вам не к лицу..."Я думаю вы улыбнетесь в ответ...Улыбка это ж не бездушное действие,это поддержка ,нужное слово,в нужный момент...

  • Спасибо, Александр) Рада, что статья находит отклик.

  • "От улыбки стало всем светлей" Верится, что и от таких статей тоже.

    Оценка статьи: 5

    • Александр Петров, улыбка это самое простое ,что мы можем подарить человеку,если это простое для людей сложно,то о чем вообще тогда говорить)))Даже такая мелочь может спасти чью то жизнь)))

  • Конечно, все так) Можно понаблюдать за собой неделю. Причины и следствия событий всплывут сами.

  • Насчет улыбнуться-нет проблем)))))Даже незнакомому человеку любого социального статуса ,пусть это будет бомж с помойки))))Даже себе любимой ,когда не душе кошки скребут....правильно. главное не сдаваться перед трудностями,не хныкать и не сидеть в бездействии,"под лежачий камень вода" не потечет ,"к дивану любимый не приползет"....никто не будет за тебя что-то делать,только сам ..все в наших лапах...и совет, если вы хотите выходить из дома в хорошем настроении,а иногда от того как вы настроены с самого начала дня зависит и все его пространство..просто перед выходом из дома посмотрите на себя в зеркало и покривляйтесь перед ним,покажите себе язык хотя бы и вы обязательно улыбнетесь

  • Спасибо!Чем больше людей статья "улыбнет" - тем лучше)

  • Наташа Деспи Наташа Деспи Профессионал 4 ноября 2011 в 02:23 отредактирован 4 ноября 2011 в 02:28



    Позитивная статья! Удачный дебют, с чем и поздравляю!
    читать дальше →

    Оценка статьи: 5