Артем Медведев Профессионал

Почему у вас нет того, что вы всегда хотели?

Некоторые считают, что счастье само свалится с неба. Когда-нибудь. «Судьба такая», — говорят. А другие говорят: «Я сам кузнец своего счастья». Есть такие, которые придерживаются мнения «хоть куй, хоть не куй, всё равно получишь…» Одни из кожи вон лезут, карабкаются наверх, проталкиваются вперёд; другие — просто ждут.

Nailia Schwarz, Shutterstock.com

Вы никогда не задумывались, почему у вас нет того, чего вы всегда хотели? Вы же наверняка могли подпрыгнуть и сорвать плод. Но сказали себе: «Я подрасту немного и дотянусь». И так время шло, а дотянуться вы так и не смогли. Или не захотели, потому что сказали себе снова: «Я подрасту еще, и не надо будет тянуться». И вновь ошиблись…

Да, людям свойственно ошибаться, но в данном случае это их совсем не оправдывает. Наверняка большинство людей предпочитают ждать у моря погоды и плыть по течению времени. И это, пожалуй, не самый лучший вариант — ведь человек сам может создать себе «погоду» и «течение» (правда, на это нужно время, а главное — усилия!).

Тем не менее мы такие, какие мы есть. И не каждый готов, грубо говоря, пнуть сам себя под зад и сказать: «Я изменился! Я иду вперед!» Впрочем, сказать-то, наверно, каждый может, а вот реально сделать — нет.

Есть люди-лидеры, их одарила природа талантом и харизмой… и, наверное, силой духа. Они идут вперед и ведут за собой. Но ведь таких «двигателей» относительно немного. Люди творческие тоже не обделены (если они еще и лидеры, то вообще высший класс). Но зачастую, не находя выход своему потенциалу, они заглушают себя и теряются в общей массе. Потому что их тактика — неверна.

Человек может просто ждать, как пассажир свой автобус (но надо иметь в виду, что такой «автобус» склонен приезжать не вовремя или вовсе никогда не приезжать). А может выжидать — как хищник свою жертву (словно питон выжидает мышь или гепард антилопу). Тогда все зависит от сосредоточенности, внимания, терпения и — конечно же, ловкости!

Наш мир — это скопление информации, событий, перемен. Постоянно мимо наших ушей и глаз проскальзывает что-то существенное и важное, которое может изменить нашу жизнь к лучшему, которое может максимально приблизить нас к мечте…

И что же остается? Остается только смотреть в оба и хватать… Если не хватается, то тянуться и доставать. Учуял, увидел, подкрался, выждал подходящий момент — и поймал! Затем — главное, не допустить, чтоб «добыча» вырвалась на свободу или чтоб другие, более ловкие и сильные конкуренты не отобрали ее. Поэтому держим крепко или уходим побыстрее от посторонних глаз.

Человек не вырастет и не дотянется до заветного плода просто так. Для начала нужно стремиться к росту и что-то предпринимать (таблетки гормона роста не подойдут). Мы сами выбираем себе путь и способы передвижения по нему (бегом, пешком, ползком или вообще никак). Сами выбираем себе цель, к которой стремимся (или не стремимся).

Успех зависит в основном только от нас. Очень просто обвинить в неудаче политику, экономику, президента или соседа, отсутствие денег или связей. Но самое большое препятствие — это мы сами.

Обновлено 25.06.2014
Статья размещена на сайте 19.11.2011

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: