Алиса Селезнева Дебютант

Зачем сотрудникам тренинги?

За свою сознательную жизнь я посетила немало тренингов и курсов, поиграла в психологические игры онлайн и вживую, наревелась в процессе и набралась немало позитива от коллег. Тренинг тренингу рознь. И зачастую программа, рассчитанная на группу, действует на каждого слушателя индивидуально.

Yuri Arcurs, Shutterstock.com

Но наиболее увлекательными во все времена для слушателей оказывались тренинги, где людей намеренно ставят на противоположную сторону баррикад. Такое всегда отражается в подкорке головного мозга и потом создает позитивный настрой.

В погоне за денежными деревьями

Вот, например, тренинг по повышению коллективного духа, где в процессе спартакиады весь многочисленный коллектив разделился на команды и отправился в Лески на поиски денежного дерева.

Суть была в примирении команд между собой, но об этом мы узнали только в финале. А на протяжении всего дня — носились по лесу, проходили неимоверные испытания и старались превзойти коллег в ловкости, силе, упорстве, спортивности…

Метали дротики с трех метров, переправлялись через мнимое болото по очереди, помогая более слабым коллегам не провалиться. Снимали с верхушек деревьев артефакты и соревновались в стрельбе из лука и прыжках в высоту.

А в финале, когда последняя команда нашла свое законное денежное дерево, мы собрались вокруг воображаемого огня, и нам объявили, что все денежные деревья — наш подарок, и что все мы — практически братья и сестры.

Смена ролей

А годом ранее руководству портала, где я работала, необходимо было помирить журналистов с пиарщиками, пиарщиков — с властью, а власть — и с теми, и с другими. Тем же простым способом нас вывезли за город в поместье со старинными деревянными постройками, вкусно пахнущими дровами и травяным чаем, тщательно перемешали и раздали в случайном порядке таблички с должностями на этот день. До приезда на место я успешно работала редактором городского портала и покрикивала на власть, которая «И куда только смотрит». И вдруг, к моему глубокому удивлению, я получила табличку с должностью «Губернатор Эннской области».

Так я в первый раз была в шкуре власть имущего. Оказывается, Губернатор не только раздает указы направо и налево, при этом наслаждаясь конференциями, чаепитиями, отбиваясь от колких вопросов журналистов. Губернатор еще и жизни может спасать.

На этом тренинге, по легенде, в нашей несуществующей стране взорвался завод, пострадали люди и семьи этих людей. А СМИ налетели с вопросами и обвинениями. Мэр же (по игре им стала тоже девушка), в свою очередь, открестился от своей причастности к процессу и всю вину спихнул на меня.

И пришлось решать.

Было сложно, хотелось сорваться, психануть, плюнуть на все, послать всех журналистов к чертовой матери… А телевизионщики уже наседали с требованиями прокомментировать, иначе я признаю свою виновность, а жители города Н требовали компенсации за моральный и материальный ущерб, а матери плакали вместе с детьми на пороге…

Все это, конечно, происходило по сценарию игры. И люди были не настоящие, и газеты на клочке салфетки «печатались», и кляузы приносил не почтальон, а менеджер команды. Но мозг воспринял ситуацию, как на самом деле.

После этого я перестала ненавидеть власть.

Так тренинги, которые волей случая врываются в нашу жизнь, несомненно оставляют в ней неизгладимый отпечаток и приносят пользу.

Главное — правильно выбрать организаторов. Они ведь тоже люди и тоже могут оказаться неопытными студентами, которые случайно поломают психику и не смогут после починить.

Обновлено 28.01.2013
Статья размещена на сайте 24.01.2013

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вот я снова, с пылу с жару, с очередного тренинга. Рисовали жирафов, пели песенки, играли в игры. Вопросы серьезные были проигнорированы (а че портить общее веселье?)
    Одним словом, глупость и трата времени (разве что релаксация в раб время).

  • Я категорически против тренингов, которые расцениваю в лучшем случае как пустую трату рабочего времени, в худшем - как вторжение в подкорку участников и покушение на их индивидуальность. Честно говоря, я полностью уверена в том, что сейчас утверждаю, поскольку, например, мой профессиональный уровень остаётся на порядок выше, чем у девушек, прилежно прошедших все "деревья" и прочие ролевые игры. Хотя мой красный диплом по старинке лежит в тумбочке вместе со свидетельствами различных курсов и корреспондентских школ, а каждая из этих менеджеров повесила сертификаты тренингов в рамочке на видное место. Вот только они по-прежнему не могут самостоятельно решить ни единой проблемы, из конструктивного общения с деловыми партнёрами усвоили стандартное "Чем я могу Вам помочь", а документацию заполняют с грубейшими грамматическими ошибками.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 29 января 2013 в 19:33 отредактирован 29 января 2013 в 19:35

    То, Алиса, что Вы описали, похоже на детские игры взрослых людей-)

    Я также посетил немало тренингов. Причем целый ряд от их прародителей - американцев. Ну, а у них все learning thru fun.

    Действительно, зачем сотрудникам тренинги и есть ли от них польза? Польза, конечно, есть. Вопрос, какая?
    На мой взгляд,

    а) тот грубый перенос американских (или западных) опытов на благодатную пост советскую почву редко бывает действенен. Также как многочисленная литература на тему маркетинга, продаж, экономики.

    б) на тренингах больше дурачатся и забавляются. Если тренинги платные, то организаторы прекрасно понимают, что участник должен уйти с положительными эмоциями, чтобы вернуться самому и не одному. Действительно полезное и эффективное в будущем обучение, во-1-х, не может быть посредством тренинга, и даже ряда тренингов. И во-2-х, положительные эмоции участник скорее получит тогда, когда будет играть, общаться и при этом чуть-чуть "чему-нибудь учиться".

    Дальше не буду занудствовать. Скажу только, что из трех-четырех десятков тренингов, в которых я участвовал (как правило, меня заставляли, иначе я бы туда ни за что не пошел-), лишь из пары я почерпнул что-то дей-но полезное. Остальные были пузырем.

    • Игорь Ткачев, Охотно верю. Самое смешное, что руководство честно думает, что это как-то сплотит коллектив. Междоусобные войны были до тренинга (первого) и остались после. И ничего эти игры не решили.
      Лучше б напились вместе )))))

      Оценка статьи: 5

      • Алиса Селезнева, Вот точно! Ничто так не сплачивает коллектив, как совместная пьянка. Проверенно годами. Главное не переусердствовать, а то можно обратный эффект получить (т.е. на надо за добавкой бегать!).

        Оценка статьи: 5

        • Наталья Белоусова, работа, которая окончательно убедила меня, что я больше не хочу начальников и офисов, кроме основных обязанностей, требовала от меня объяснить сотрудникам перед НГ, почему каждый из них должен платить за Новогодний корпоратив

          Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
    • Марина Разумовская, привет. это вы о чем?

      Оценка статьи: 5

      • Комментарий удален
        • Марина Разумовская,
          Активное обучение - это семинар по новым технологиям, а тренинг(особенно психологический) это решение внутренних проблем в коллективе. Сколько видел тренингов по продажам, ни один менеджер не сказал что узнал на нём чего-то нового.

          • Александр Бурундук, может быть Марина сталкивалась с так называемыми тренингами, где весь процесс проходит сидя на стульях, как лекция в институте.. Такие тренинги - скучные немного, но несут массу инфы.

            Вы правы, я была именно на психологических выездных тренингах.

            Оценка статьи: 5

  • Самое прикольное в тренинге, что ты не несёшь ни за что ответственности. Поэтому любые решения можно принимать легко и весело, правильными же они вовсе не обязаны быть. Подобное отношение у меня сформировалось случайно. Пойдя с другом за вторым высшем, мы попали в школу нового образца, нам назначили день, когда мы должны были все вместе встретиться, познакомиться и подружиться. Мы собрались на пикник и пришли в институт с пакетами пива и колбасы. Но выяснилось что нас ждёт тренинг в стенах ВУЗа, и нам пиво распить не дадут. Ко всему прочему мы еще и опоздали, поэтому не знали кто из присутствующих препод и кто студент. На бейджиках были лишь имена, а нам дали установку, что сегодня все равны. Короче, верхом ездили в основном на преподах, поскольку среди толпы, они нам показались наименее защищёнными, им же досталось большинство вычислений, грязной работы, тумаков и шишек. И только в кафе, куда мы затащили народ дознакамливаться, нам рассказали кто есть кто