Алена  Найденова Дебютант

Как познакомиться в виртуальном пространстве?

Все чаще можно услышать недовольные слова о способах виртуального общения — и о соцсетях, и о сайтах знакомств, и о подобных ресурсах. Несмотря на то, что благодаря соцсетям многие нашли свою любовь или партнеров по бизнесу, в нашей стране упорно существует стереотип негативного отношения к подобного рода общению.

Odua Images Shutterstock.com

Виртуал — место специфическое, и поэтому иметь представление, что там можно делать, желательно. Действительно, не видя собеседника, не будучи знакомым с ним в реальной жизни, очень сложно не поддаться соблазну спроецировать на него свои образы и фантазии. «Придумать» человека по ту сторону экрана, а еще хуже «влюбиться» — это очень распространенный вариант развития событий при интернет-знакомствах. А в результате: страдания и муки из-за человека, которого вы вообще никогда не видели.

Вот некоторые «безопасные» плюшки, которые помогут познакомиться:

1. Оставьте свое убеждение в том, что в Интернете нельзя познакомиться с хорошим человеком или так знакомятся только подростки. Это всего лишь ваше убеждение, которое не дает видеть истинную картину виртуальных знакомств. Однако не надо забывать, что в Интернете очень много неадекватных людей (как мужчин, так и женщин). Поэтому необходимо четко и быстро определять таких и пресекать их намерения сыграть с вами «в игру».

2. Для знакомства, делового или личного, необходимо определить для себя: кого вы ищете и чего конкретно ожидаете. Это нужно для того, чтобы вы работали именно со своей аудиторией, а не распыляли свое внимание на всех подряд. Не обманывайте себя, не проецируйте свои фантазии на другого человека.

Поясню на примере: если вы ищете человека с целью создания семьи, то не пускайтесь в демагогию с людьми, явно настроенными на «легкие» отношения. Таких людей вычислить очень легко по фразам (для женщин): «привет, красотка», «я тебя люблю», «мне нужен не только секс», «как я по тебе скучаю», «сладкая», «милая», «как я хочу тебя поцеловать», «хочу увезти далеко и сделать массаж» и т. п. выражения. (Обращаясь с такими предложениями к незнакомой женщине, мужчина агрессивно продавливает личностные границы собеседника. Общение с такими людьми нужно сразу пресекать.)

3. Рекомендую вам максимально полно и честно заполнить профиль на сайте знакомств (но не указывая адрес, телефон, место работы и т. п.). Если с соцсетями все понятно, поскольку личный аккаунт содержит много информации о человеке, то сложнее обстоит дело с сайтами — информации там минимум и существует аккаунт, как правило, не так давно. По моей статистике, 60−70% мужчин вообще не читает, что вы там понаписали. Это, как правило, определенный пласт мужчин, которые ищут легких отношений. Далее вам понадобится настроить фильтр поиска искомой группы. Пункт № 2 уже должен быть выполнен. Женщины часто прямо не говорят о своих желаниях и не хотят даже сами себе признаваться, кого ищут. Это выражается в размытом статусе «ищу общения» или «ищу друзей» и т. п. Повторюсь, указывайте все прямо, иначе на поиск вы потратите лишнее время.

4. Освободитесь от своих личных проекций. Рассматривайте всех кандидатов в искомой группе. Не смотрите на внешность, возраст (в разумных пределах, комфортных именно для вас), образование, заработок, профессию. Эти вещи очень субъективные. Представьте, что вы продаете товар и ищете потенциальных покупателей в своей нише (!). Возможно, мои слова кому-то покажутся слишком приземленными, но все же… Этот прием необходим для того, чтобы вы действовали с холодной головой. Часто мы отвергаем тех, кто мог бы составить наше счастье, в угоду придуманному образу либо устоявшемуся стереотипу.

5. Как вести себя на сайте или в соцсети. Рекомендую активно повышать свою анкету в рейтинге, пользоваться всеми предлагаемыми платными услугами на сайте. Чем больше людей вас видят, тем лучше. Вы можете, после настройки фильтра и выдачи результата, отметить понравившихся мужчин или добавить в избранное. Но первой писать в открытую не советую. Статистика показывает, что мужчина должен принять решение общаться с вами самостоятельно. Как правило, внешность женщины, ее аура, впечатление (пусть по фото) является толчком к действию для мужчины. Как бы вы ни напирали, если мужчине вы сразу не нравитесь, общаться он с вами не будет. Конечно, вы можете добиться расположения, но вопрос: а надо оно вам? Тащить его за уши — это дело неблагодарное. Однако, если вам такие мужчины нравятся, то…

Для соцсети подойдет общение в обсуждениях сообщества с понравившимся человеком. Это очень комфортный способ. Либо зайдите на страницу человека и стройте общение оттуда, через лайки, комментарии и т. п. Можно человеку написать в личку, если это деловое знакомство (тогда обязательно сослаться на рекомендацию). Можно написать без рекомендации, но обязательно представившись, кто вы и с какой целью. Деловую переписку нужно вести максимально деликатно.

6. Регистрируйтесь и поддерживайте аккаунты во многих соцсетях, деловых сетях, форумах, сайтах знакомств. Не должно быть места в виртуальном пространстве, где вас нет. Отбросьте стереотип, что вот здесь такая аудитория, а здесь вот такая. Это все лишь ваше убеждение, которое работает против вас. Платные сайты тоже не являются гарантией хорошей аудитории. Это работает с определенными оговорками. Ищите там, где никогда не искали, смотрите на тех, на кого раньше не смотрели. Главное — во всем всегда должна быть разумность. Любые перегибы и крайности тоже опасны. Я за все новое «с умом».

7. Разбирайтесь в себе. Слушайте себя, осознавайте, чего хотите именно вы. Помните, имея свой определенный жизненный сценарий, вы притягиваете только определенных людей с похожим сценарием.

Но если ситуация повторяется, идет по кругу, может понадобиться личная терапия. Это вопрос очень сложный и индивидуальный, общих рецептов здесь нет.

Обновлено 7.03.2018
Статья размещена на сайте 29.11.2013

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Это все такие условности и шаблоны в основе. Ну пугливый,неуверенный, или наоборот.Важно не то что произносишь или трясутся руки это даже лучше. это подкупают своим намерением и серьезности. Люди сходятся по Бжьему слову. Остальное, опыт, расстеряность и снова. Давайте же будем чувсвовать суть человека, сердце бъющееся от трепета от приркосновения твоей щеки. Смотрите в искренность в сущее человека в глаза в глаза.

  • Татьяна Любушкина Читатель 15 декабря 2013 в 14:21 отредактирован 26 мая 2018 в 14:24

    Скоро и в
    нашей стране к соцсетям будет очень позитивное отношение. Вся проблема в комуникации каждой отдельной личности. То есть фобии. Скажем на уровне средней неуверенности в себе.И так дале. США оказал для нас услугу, по увеличению рождаемости.

  • Мария Волкова Мария Волкова Профессионал 4 декабря 2013 в 15:28 отредактирован 4 декабря 2013 в 15:29

    Все верно подмечено! Так уж сложилось, что я уже собаку съела на таких сайтах. С бывшим мужем познакомились на сайте знакомств. (Бывшим он стал не из-за интернета.)

    Подпишусь под всем, кроме того, что не стоит писать первой. Стоит! Только нежелательно что-то банальное, типа "привет, как дела?" Открываем анкету и смотрим, к чему прицепиться. Если не ответит на Вашу реплику - вот тогда только настаивать не стоит.

    Оценка статьи: 5

  • Таких людей вычислить очень легко по фразам (для женщин): «привет, красотка», «я тебя люблю», «мне нужен не только секс», «как я по тебе скучаю», «сладкая», «милая», «как я хочу тебя поцеловать», «хочу увезти далеко и сделать массаж» и т.п. выражения. (Обращаясь с такими предложениями к незнакомой женщине, мужчина агрессивно продавливает личностные границы собеседника. Общение с такими людьми нужно сразу пресекать.) - ни фига себе агрессивно

    Оценка статьи: 3

  • Согласна с Лидией, что можно написать первой. Я так и сделала и нашла свое счастье. Отбросила стереотипы ,общалась с человеком не из своей среды, но он оказался мне очень близок по всем параметрам.

    Оценка статьи: 5

  • Virtualis(лат.) - возможный.
    Возможно всё, что угодно и в статье описан совершенно правильный подход для того, чтобы эту возможность использовать.

    Оценка статьи: 5