Алексей Васильев Профессионал

Что такое замкнутые круги жизни? О круге нерешаемых проблем и круге счастья

Наблюдая за окружающим миром и самим собой, можно заметить, что одни люди живут благополучно — и это придаёт им сил, чтобы действовать в том же направлении; а другие живут в окружении проблем — и это лишает их сил на решение этих самых проблем. Так существуют два замкнутых круга, и чтобы перейти в «круг счастья», нужно найти источники вдохновения и сначала оказаться в нём своим умом.

Можно ли разорвать круг проблем? Фото: pixabay.com

Всё начинается с малого. То, как мы чувствуем себя, направляет нас на такие же занятия. Чувствуем слабость и усталость — начинаем «потреблять». Потреблять больше еды, информации, переходим на эмоции. И чем больше их потребляем — тем слабее становимся. Переедание нарушает пищеварение, просмотр социальных сетей рассеивает внимательность, избыток эмоций утомляет душу.

Жизнь временами приносит свои новости, а нехватка настроения и сил на реагирование со временем приводит к перерастанию новостей в проблемы. Они приходят, копятся и создают ощущение тяжести, подъедающей нашу жизненную силу сложной реальностью.

Чем больше мы потребляем — тем слабее становимся
Чем больше мы потребляем — тем слабее становимся
Фото: pixabay.com

Когда мы ощущаем в себе силу, ноги сами несут что-то делать. Получается или нет — продолжаем это делать, «играть», и со временем достигаем каких-то результатов или приобретаем опыт. Почувствовав этот шаг в своём развитии, начинаем делать более удачно, быстро и как бы свободно. Появляется уверенность, снова освобождаются силы и время, чтобы осознавать свои дела, желания, заняться снова чем-то интересным и приобрести ещё опыта, умножить достижения.

И вот получается два замкнутых круга: круг проблем и круг счастья.


Находясь в кругу проблем, нет опыта и силы их решать, а само решение вообще скрыто от нашего ума. Кажется, что возможностей что-то изменить нет, ловушка закрыта, и выхода не существует.


Но вот то и дело встречаются на жизненном пути люди, для которых этих проблем как бы нет. Смотрят они на жизнь прямо и открыто, легко и свободно. Кажется, они уже родились такими. «Вот повезло, что у него в жизни такие возможности», — говорят люди из круга проблем. «А в чём у тебя проблема? Бери и делай!» — отвечают люди из круга счастья.

Бери и делай! Поставь цель и иди к ней
Бери и делай! Поставь цель и иди к ней
Фото: pixabay.com

В реальности эти два круга действительно довольно крепкие, и в этом одновременно трудность и радость.

Трудность в том, что для перехода из мира проблем в мир благополучия нужно потрудиться и проявить упорство в реальном созидании. Нужно найти источники вдохновения, поменять круг общения, обособить себя умом от прежней обстановки, собрать с нуля и поддерживать новые дела, знакомства.

Нужно поставить труднодостижимую, но реальную цель, проявить упорство в поиске способов её достижения и упрямство в доведении хороших дел до конца.

А радостная новость в том, что круг счастья спустя многие годы станет привычным и новое самочувствие, социальное окружение в реальной жизни, благополучная обстановка и чувство уверенности будут поддерживать на новые свершения.

Опыт придаст стойкости к своим и чужим эмоциям, расширит дорогу к намеченным целям, а достигнутые успехи снова подкрепят уважением тех, кто для нас дорог. Неожиданные возможности окажутся очень кстати, настроение действовать поможет видеть выход в затруднениях.

Решение проблем видит только человек, который движется к светлой идее своего будущего, созидая реальными делами, начиная с малого и используя знание точных законов самой жизни.

Тем, кто действует, в половине случаев везёт
Тем, кто действует, в половине случаев везёт
Фото: pixabay.com

Занимайтесь спортом, балансируйте питание, находите доступные именно для вас источники вдохновения и образцы жизни в радость и удовольствие. Начинайте с малого и достигайте целей по порядку: от скромных до могучих!

Тем, кто действует, в половине случаев везёт.


Что еще почитать по теме?

Кто везёт, а кому везёт?
Почему чем больше целей — тем больше мотивации?
Зона комфорта. Как из нее выйти и покорить новые горизонты?

Обновлено 15.09.2016
Статья размещена на сайте 11.09.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: