Кэтрин Мавэри Профессионал

Как распознать завистника в своём окружении?

Мы живём в Мире, который по своему разнообразию видов, обитающих в нём, непревзойдённо богат. Одним из наиболее поразительных видов является человек. Благодаря своей изворотливости, пытливости ума и находчивости, человечество занимает высокую ступень эволюционного развития.

Зависть Фото: pixabay.com

К чему это я говорю об изворотливости, спросите вы?! А я с удовольствием вам отвечу!

Порой невозможно догадаться о том, кто находится рядом — друг или всё же враг? Сейчас люди настолько изощрённо умеют лгать, притворяться и надевать маски для прикрытия собственной истинной сути, что их сложно «раскусить». Сегодня я хочу рассказать о категории людей, которые, возможно, имеются в вашем окружении. Речь пойдет о завистниках.

Как распознать завистника в своём окружении?
Фото: menaiset. fi
  • «Находится рядом злобный завистник?! Узнай его, будь начеку и весело присвистни!»

Приглядитесь хорошенько и, если поймёте, что среди ваших друзей имеются «экземпляры», которым можно приписать хоть один из пунктов ниже, сделайте правильные выводы.

Как распознать завистника в своём окружении?
Фото: carsa. rs

Итак, начнём.

Пункт 1. Некомпетентность.
Находящийся в вашем окружении человек даёт «профессиональные», по его мнению, советы в деле, которым вы занимаетесь.

Всё бы в этом пункте было хорошо, если бы не смущало одно «НО»: этот человек никогда прежде не имел абсолютно никакого опыта по данному вопросу. То есть он — абсолютный профан. Однако такие люди частенько критикуют то, чем вы занимаетесь, не имея при этом резонных аргументов.

Поймите одну простую истину: не воспринимайте данную критику всерьёз. Проще выслушать и не спорить, поскольку спор закончится лишь тем, что ваше настроение будет испорчено.

Пункт 2. Вонь.
Находящийся в вашем окружении человек намеренно и, скорее всего, анонимно портит вашу репутацию.

Если вы заметили, что кто-то «вставляет вам палки в колёса», знайте — вам завидуют. Зачастую такие люди будут слишком сильно лицемерить и совершенно неискренне восхищаться вашими достижениями.

Как распознать завистника в своём окружении?
Фото: Источник

Поймите одну простую истину: не обижайтесь на этих обиженных на самих себя притворщиков, ведь вы даже не представляете, насколько им пакостно внутри.

Пункт 3. Моральный садизм.

Находящийся в вашем окружении человек искренне наслаждается, когда дела ваши плохи; и очень расстраивается, если все хорошо.

В основном, такие индивидуумы больше интересуются тем, какие у вас проблемы, подробно расспрашивая каждую мелочь. Любая подробность о трудностях или препятствиях заставит их визжать от восторга. А вот ваши успехи останутся без внимания.

Как распознать завистника в своём окружении?
Фото: pbs.twimg.com

Поймите одну простую истину: они — моральные садисты. И для них ваши проблемы — как доза наркотического вещества для наркомана. Так получилось, что вам вдруг по воле случая необходимо с ними общаться — поговорите о том, как всё у вас прекрасно (даже в том случае, если это не так). Вот увидите, что беседа им быстро наскучит, а вы снова сможете заниматься нужными делами.

Как распознать завистника в своём окружении?
Фото: pixabay.com

А вообще, просто слушайте свою интуицию. Она всегда подскажет, кто кем является на самом деле. Старайтесь ограничить общение с подобными людьми, а если это неизбежно, всегда есть выход: научитесь адекватно относиться к завистникам, правильно себя преподносите и заметите, что они больше не оказывают на вас никакого влияния.

Живите счастливо!


Что еще почитать по теме?

Что делать с завистью?
Что делать, если вам все еще завидуют?
У соседа трава зеленее, или Какого цвета зависть?

Обновлено 20.01.2017
Статья размещена на сайте 11.01.2017

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вот у меня тоже такие темы всегда вызывают мысли о паранойе. - Ах, вокруг меня столько завистников! - Прям такие все яркие личности, только на них все и смотрят, только о них и думают) Да все заняты собой, никому до вас особо и дела-то нет. Тоже мне, центр притяжения завистливых взглядов)
    И зачем подробно рассказывать окружающим о своих неприятностях? Мало ли кто зачем расспрашивает, кто болтает — тот сам дурак)

    • Наталья Осокина, если у Вас подобные статьи вызывают мысли о паранойе, нужно обратить внимание на то, что с Вашими мыслями творится и почему они у Вас появляются
      Не знаю, зачем "подробно рассказывать окружающим о своих неприятностях" =) Я не занималась никогда этим) Возможно, Вы задали риторический вопрос самой себе?!

      Оценка статьи: 5

  • Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами никто не следит. Однако, в этой статье мы имеем дело с яркой формой этой самой паранойи.
    "...их сложно «раскусить»" А зачем вообще кого-то раскусывать. Может проще будет допустить, что у каждого человека есть свои интересы и вы им, видимо считая себя "пупом земли", интересны постольку поскольку, как средство для личных достижений. Вам лишь достаточно делать то, что должно и..., в общем, следовать исключительно своим желаниям и интересам. А всё остальное - лишь декорации, условия среды обитания. Либо вы это принимаете как есть, и в соответствии с этим действуете, либо, вы сами не особенно уверены в себе, а от этого слишком мнительны.

    Оценка статьи: 3

    • Никита Рязанский, , мне приятно внимание и интерес к моей персонеЛюбые комментарии имеют место быть ... Особенно к статье О ЗАВИСТНИКАХ!

      Оценка статьи: 5

  • Советы так себе...
    Как часто люди ошибаются в своих поспешных, часто основанных только на своих чувствах и домыслах, выводах? Я это наблюдаю сплошь и рядом.
    Но переубедить, что что-то не совсем так, как кто-то себе придумал, почти невозможно.

    Однако, п. 3 - очень близко. Здесь дей-но трудно ошибиться, когда люди напрягаются от твоего успеха и оживают, стоит проблемам появиться на горизонте.
    Вообще, таких очень много.