Максим Селинский Грандмастер

Как избежать драки, или Бьют – беги!!!

Сегодня мы обсудим такую скользкую тему, как драка. И если даже вы владеете некоторыми нехитрыми приемами вольной или невольной борьбы, вам не помешают наши советы.

Итак, первое правило дерущегося чайника заключается в такой простой формуле, что наибольший успех в этом деле получит тот, кто быстрее от драки убежит. А потому, при первых признаках назревающей драки делаем ноги в руки. Этот сотни раз проверенный прием безвариантно бьет противника наповал. Разумеется, уместен он тогда, когда драка не является принципиальным выяснением отношений «один на один», а своим уходом с поля боя вы не оставляете приятеля, любимую жену или обожаемую тещу беспомощными в руках злых хулиганов. Одним словом, когда количество противников явно превышает количество еще не сломанных пальцев на ваших руках — бегите.

Совет хорош, но не всегда выполним. А потому обсудим, что же делать, если от драки убежать не удалось. Во-первых, сколь бы это не показалось странным, чем сильнее и больше противник, тем скорее вы должны вломить ему первым. Это всегда чрезвычайно дезориентирует. В случае, когда противников несколько, вломить следует лидеру (а такой всегда есть, правда он не всегда выделяется из толпы). Но обычно именно он формулирует претензии «от лица группы товарищей». Скажем, вы: 1) Похожи на идиота, 2) Не предложили пацанам сигарету, 3) Оказались в квартале, которой контролируется именно этой «группой товарищей», и так далее.

Во-вторых, перед тем как вломить, необходимо ознакомиться с четырьмя наиболее уязвимыми и болезненными точками. А к ним относятся нос, горло, глаза и пах. Особая сила тут не нужна, главное — соблюсти эффект неожиданности. Для этого можно, например, сделать вид, что поправляешь волосы или галстук, затем коротким, а главное точным движением попасть в одну из вышеперечисленных частей тела. Если у вас есть что-либо в руках, скажем, портфель, бросьте его прямо в руки противника (можно добавить крик: «лови!»). Удивительная штука, но когда человеку предлагают что-либо поймать, он инстинктивно ловит. Хотя иногда, что бывает крайне редко, все же отталкивает от себя летящую вещь. Но и это нас устраивает — в этот момент руки его опущены, а внимание занято. Противник не готов к атаке и ее отражению. Бейте. И, если вы имеете дело с компанией, пока «группа товарищей» переваривает произошедшее, нужно снова попытаться ретироваться. Но уже не бегом, а шагом. Гордо… и быстро.

Вернемся к началу. Если вы все-таки не оставили намерения увильнуть от драки, включайте аффект. Это когда ваш противник вдруг понимает, что перед ним стоит законченный псих. Не разубеждайте его в этом, а, напротив, напирайте на это обстоятельство. Помните, что психов не любят и стараются с ними не связываться.

Ну, и последний, предлагаемый психологами, но сомнительный с моей точки зрения способ увиливания от драки. Уместен он, наверное, в случае, если драка не носит принципиального характера. Тут можно просто разыграть сердечный приступ, эпилептический припадок или что-нибудь в этом же духе. Скорее всего, вас оставят в покое, а может еще и отвезут на такси до дома. Налицо экономия, как зубов, так и денег.

Статья размещена на сайте 4.11.2005

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лови Момент Читатель 12 августа 2013 в 14:12 отредактирован 27 мая 2018 в 19:17

    Последнее предложение психологов просто убило.Вспоминается поведение опоссума,такого они точно ожидать не будут
    "Раненый или сильно напуганный опоссум падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь — преследователь, обнюхав неподвижное тело, обычно уходит. Некоторое время спустя опоссум «оживает» и убегает."

    Оценка статьи: 3

  • Отличная тема! Не скользкая вовсе.
    И написано хорошо, и рекомендации хорошие. Мало только исследована история вопроса.

    Оценка статьи: 5

    • ))

      тема да, отличная, и основной постулат сформулирован точно:

      когда драка не является принципиальным выяснением отношений "один на один", а своим уходом с поля боя вы не оставляете приятеля, любимую жену или обожаемую тещу беспомощными в руках злых хулиганов. Одним словом, когда количество противников явно превышает количество еще не сломанных пальцев на ваших руках - бегите.

      Позволю себе продолжить в правильном направлении - да, бегите. Если за спиной нет никого за которых вы готовы умереть - просто разворачивайтесь и бегите. Вполне возможно, что вас даже и преследовать не станут.

      вломить следует лидеру (а такой всегда есть, правда он не всегда выделяется из толпы). Но обычно именно он формулирует претензии "от лица группы товарищей". Скажем, вы: 1) Похожи на идиота, 2) Не предложили пацанам сигарету, 3)

      Формулирует претензии и всячески лезет в залупу обычно малолетка, пращавый дрищ, убогий и обиженный своими же собратьями-гопниками или братьями-бандитами. Его задача завязать конфликт, и создать предпосылки для заступничества более сильных благородных говнюков-сотоварищей.

      Поэтому не обижайте маленьких.

      например, сделать вид, что поправляешь волосы или галстук, затем коротким, а главное точным движением попасть в одну из вышеперечисленных частей тела. Если у вас есть что-либо в руках, скажем, портфель, бросьте его прямо в руки противника (можно добавить крик: "лови!")

      Не надо никого бить.

      Если вы это умеете, то вы досюда просто недочитали, эта статья не для вас.

      Если не умеете - просто бегите. Не дожидаясь когда вы попали в захват или когда вас уже начали избивать.

      Противник не готов к атаке и ее отражению. Бейте. И, если вы имеете дело с компанией, пока "группа товарищей" переваривает произошедшее, нужно снова попытаться ретироваться. Но уже не бегом, а шагом. Гордо... и быстро.

      Поскольку вы прочли всю статью и теперь читаете комментарии, вы неспособны молниеносно вырубить 2-3-их и более бандитов или десяток-другой малолетних гопников.

      Поэтому еще раз настоятельно советую - не надо никого бить. Просто бегите.

      Иначе, если ваш удар попал в цель, вам кранты.

      Толпа, разъяренная запахом чужой крови, способна нанести бедствия сравнимые со стихийными. Если они пьяны или обкурены - амножайте последствия на 10.

      И даже если вам свезло, и вы прорвали окружение, и вы чемпион мира по бегу, и знаете каждую подворотню в своем районе - не факт, что вас не догонят. 10-20 камней и палок, даже неточно брошенные, частично но обязательно достигнут своей цели, и вам *ц.

      Вернемся к началу. Если вы все-таки не оставили намерения увильнуть от драки, включайте аффект. Это когда ваш противник вдруг понимает, что перед ним стоит законченный псих. Не разубеждайте его в этом, а, напротив, напирайте на это обстоятельство. Помните, что психов не любят и стараются с ними не связываться.

      Да. Включайте психа, ботаника, космонавта, кого угодно - и просто бегите.

      последний, предлагаемый психологами, но сомнительный с моей точки зрения способ увиливания от драки. Уместен он, наверное, в случае, если драка не носит принципиального характера. Тут можно просто разыграть сердечный приступ, эпилептический припадок или что-нибудь в этом же духе

      Если вы стар, или болен, или просто слаб и малодушен - возможно, этот вариант спасет вам жизнь.

      Но в т.с. лучше просто отдайте им свой кошелек. И уходите.. скорее всего, вас не станут преследовать.

      Только не плачьте, не надо. Главное, вы сохранили остатки своей жизни - а она прекрасна. Даже если вы слаб, немощен, болен и малодушен. И простите их - тех, здоровых и сильных уродов, которые за вас не заступились.

      Просто продолжайте влачить свою никчемную, но тем не менее дорогую для вас жизнь. И постарайтесь быть если не счастливым, вам это понятно что трудновато, то хотя бы не несчастным.

      И еще раз простите. Всех, и меня тоже - за то что не был рядом с вами когда вам плохо.

      Но вернемся к нашей говностатье.. вернее, постараемся позабыть что мы ее читали.

      Итак, как избежать драки.

      1. Старайтесь не оказываться не в то время не в том месте.

      2. Если оказались, старайтесь потерять деньги а не жизнь - возьмите такси. Если поздно и вас уже плотно обложили - отдайте кошелек.

      2а.. если вы женщина, и у вас требуют не кошелек

      нет, я не могу давать вам советы. Ради Бога не попадайте в такие ситуации, а если попали сразу бегите, выкиньте каблуки и бегите босиком - бегите, не дожидаясь.. бегите!!!

      3. Вариантов собсно 2. Если умеете побеждать, и победа над гопотой доставит вам удовольствие - побеждайте! убейте их всех. И сразу бегите - чтобы не получить срок за тех, кто недостоин своих паскудных жизней. Бегите, не оставляя следов.

      Остальные смертные просто не вступайте в контакт. Ни словом, ни взглядом. Чуть что-то заподозрили, просто сразу молча бегите. Как заяц, как трепетная лань. Возможно, это сохранит вам жизнь, и/или честь.

      Держитесь подальше от подонков.
      Берегите себя.

      зы
      за 1-й абзац 5 баллов, остальное на кол.
      Итого 3-йка.

      Оценка статьи: 3

  • Полезные советы в статье двухгодичной давности.