Елена Казанцева Профессионал

Что делать во время кризиса?

Однажды у одного суфия спросили: «Как можно распознать духовного человека?» И суфий ответил: «Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу.»

Как отвлечься от информационной чернухи, когда из каждого утюга стращают статистикой смертей, четырьмя всадниками апокалипсиса и десятью казнями египетскими? Конечно же, заняться полезными делами. Поговорим про то, что можно придумать для разрядки напряжённости и создания своей особой атмосферы.

Джон Мартин, «Седьмая казнь», 1823 г. Фото: artchive.ru

Давайте строить авторские модели идей и принципов, как дети, увлечённо собирающие дома и машины из деталек Lego, или взрослые, создающие собственные вселенные в компьютерных играх.

Авторские модели идей — это лучший из семи способов выделяться на фоне многочисленных конкурентов, формировать своё сообщество и зарабатывать больше денег.

Моя авторская модель — пирамида продвижения, пространственная фигура из четырёх углов — тетраэдр.

Что делать во время кризиса?
Фото: Елена Казанцева, личный архив

Первый угол — вершина пирамиды. Понять себя, свою целевую аудиторию и всегда оставаться самим собой для притягивания к себе созвучных людей, как пчёл на цветочный нектар.

Второй угол в основании. Заявить о себе миру — предложить людям какую-то полезность с помощью платной рекламы или партнёрского трафика. А лучше и того, и другого.

Таким образом вы заряжаете свои цветы статическим электричеством, которые привлекают пчёл не только яркой окраской, а ещё и за счёт статического электричества, которое оказывает воздействие на нервную систему пчёл.

При этом у цветов отрицательный заряд, а у пчёл положительный. Между ними возникает заряд, который проходит через волоски пчёл.

Что делать во время кризиса?
Фото: Depositphotos

Третий угол — это общение с людьми, активность в соцсетях, e-mail рассылках, написание постов, отправка писем, проведение трансляций и подарочных консультаций.

То есть можно приводить волоски пчёл в движение в ответ на электрическое поле выбранного ими цветка. Это напоминает волосы, вставшие дыбом, когда к ним подносишь воздушный шарик. Когда вы отправляете людям письма, проводите трансляции, вы приводите волоски пчёл в движение.

И четвёртый угол в основании пирамиды. Выбирать себе партнёров, учеников, подопечных на стримах, вебинарах или подарочных консультациях.

То есть фильтровать рабочих пчёл, фильтровать тех, кто готов идти с вами дальше.

Стройте пошаговый план выхода из кризиса, наполняйтесь оптимизмом и пониманием, как можно обеспечить себе дополнительные доходы во время паники, карантина, падения производства, истерии в СМИ и в соцсетях.

В жизни бывают периоды, когда иссякают силы двигаться дальше. И тут речь идёт уже не о достижениях, целях и желаниях, а просто о том, чтобы перейти из минуса в энергии — к точке нуля, равновесия.

Давайте выходить из упаднического настроения и начинать с нуля.

Что делать во время кризиса?
Фото: Depositphotos

Если спрос на ваши фирменные тортики стремительно падает, вы можете обучать людей изготавливать их самостоятельно в домашних условиях.

Если ваши волшебные картины, конфетные букеты, ландшафтный дизайн, чудодейственные рецепты, маникюр и массаж перестали покупать, опасаясь подцепить вирус, общайтесь с потенциальными заказчиками удалённо, посвящайте их в тайны своего мастерства и тем, кто хочет освоить больше навыков, предлагайте свою помощь на коммерческой основе.

Создавайте вокруг себя атмосферу праздника, радости и благоденствия в любую непогоду, при самых мрачных обстоятельствах.

Ведь даже на линию фронта приезжали артисты с концертами для поднятия боевого духа. А сейчас всё не так уж сумрачно вблизи. С вирусом в Китае справились всего за 2,5 месяца. Это такой мимолётный срок! Пролетит, даже не заметите.

Пишите в комментариях, какая модель наиболее откликается вам: округлая или угловатая? Ромашка или звезда? Овальная, сферическая, ступенчатая, квадратная, многоугольная? Плоская или стереометрическая?

Это такой мини-тест, который позволяет напрочь забыть про мрачный угнетающий новостной фон, лучше понять себя, свой способ восприятия, выдачи и обработки информации, создавать собственные образы и метафоры, индивидуальные, самобытные и притягательные.

Что делать во время кризиса?
Фото: Depositphotos

Творите и вытворяйте! Будьте бодры, веселы, счастливы и безмятежны!

Статья опубликована в выпуске 27.04.2020

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Борис Сур Читатель 27 апреля 2020 в 18:26 отредактирован 28 апреля 2020 в 09:08

    Благодарю за интересный пример авторской модели.
    Мне больше подходит угловатая модель. Как писал Павел Коган: "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал".
    Выберу в качестве иллюстрации своей авторской модели самоисцеления параллелепипед — многогранник, у которого шесть граней и каждая из них параллелограмм.