На правах рекламы
Максим Селинский

Где учить английский, или Делая выбор, не забываем о цели!

Один из ключевых моментов при выборе способа изучения иностранного языка заключается в том, чтобы не ошибиться. Казалось бы, звучит более чем логично и естественно. И вовсе нет смысла заострять на этом внимание. Однако… Ведь если мы склонимся в пользу неверного варианта, это будет больше, нежели просто пустой тратой времени и денег. Это может стать тем, что повлияет на наше отношение в целом. Это может стать тем, что не позволит нам реализовать собственные планы и амбиции. Это может стать тем, что в конечном счете повлияет на всю нашу жизнь.

Если сейчас вы задумываетесь о том, что английский язык вам нужен, значит, вы возлагаете на него большие надежды, надеетесь осуществить какие-то свои планы, реализовать цели, к которым стремитесь. Вы собираетесь применять его в жизни, вероятно, связываете с ним возможность карьерного роста. У вас, может быть, планы и не совсем определенные, однако вполне осознанные предположения. Приступив к изучению, вы будете развивать эти предположения, думать о возможности их реализации. И, конечно, ждать вполне конкретных результатов…

Вот здесь-то и кроется вся важность принятия правильного решения.

Подумайте, многие начинали учить английский. Спросите у друзей, родных, знакомых. Более половины из них. В школе, в институте, на курсах. Но лишь немногим удалось овладеть им. Например, в одном из блогов, посвящённых изучению английского, девушка пишет: «Учила английский, сдала экзамены, но когда приходится с кем-то поговорить, стою и хлопаю ресницами. Научите английскому, чтобы не хлопать ресницами!». Итак, вопрос не в том, почему ваши друзья и знакомые не овладели языком. Вопрос в том, как это повлияло на тех, кто не добился успеха. Продолжают ли они обучение? Если да, то лишь единицы. Что же касается остальных, то они отвергли английский как нечто, не соответствующее их способностям. Точнее: «Мои способности не соответствуют требованиям, необходимым для овладения английским».

А что же стало с прежними желаниями? Ничего. Они так и остались на уровне нереализованных мечтаний. Более высокооплачиваемая работа? — без английского маловероятно. Иностранная компания? — не реально. Путешествия? — только в Турцию, там половина населения говорит на русском. Новый чайник? — лучше, конечно, с западным брендом, импортный, но только с инструкцией на родном языке.

Ограничение собственных желаний, сомнение в собственных способностях — это больше, чем пустая трата времени и денег. Это пустая трата вашего потенциала и, как результат — вашей жизни. Не правда ли, от столь малого зависит столь многое? Именно по этой причине выбор курса иностранного языка превращается из еще одного рутинного дела в серьезное решение. И, как следствие, к нему нужно подходить более чем ответственно.

Теперь поговорим немного о том, как принять правильное решение. Универсального подхода для этого не существует, однако, приняв во внимание некоторые факторы, вы сможете добиться оптимального результата. Под оптимальным результатом здесь подразумевается как-то, что вы не станете жалеть о своем решении, так и то, что вы сможете достичь результата. Итак, факторы:

1) Узнайте мнение других. Поищите в Интернете отзывы о различных курсах, оценки, обсуждение. Читайте, обдумывайте, сравнивайте.

2) Смотрите. Не покупайте кота в мешке. Прежде чем записаться, вы должны составить свое четкое представление о курсе, о коллективе, об организации. Многие из них проводят что-то вроде пробного урока, где должны объясняться все «почему», «что» и «как». Если кроме откровенной рекламы вы не получите никакой полезной информации, уходите. Не позволяйте манипулировать вашим сознанием. Вы должны сделать осознанный выбор, а не принять навязанное решение.

3) Действуйте в соответствии с собственным опытом. Даже если вы потерпели неудачу при изучении английского, это тоже опыт. Вы знаете, что вам НЕ подходит. Осталось только понять, что же предназначено именно для вас. Вы уже пытались выучить язык, разбирая тонкости грамматики? Каков результат? Знание грамматики есть, а с языком всё те же проблемы? В каком языке вы добились успеха? Подумайте. Наверняка есть такой. Вы же читаете эту статью. Свободно, без напряжения. Следовательно, в вашем арсенале есть русский. Подумайте, как вы его учили, вспомните, что делали. Подумайте об успехе, которого добились. И найдите курс, который будет учить вас по той же схеме.

Думаете, такого нет? Ошибаетесь. В Москве действует организация «Прикладное образование СНГ», которая обучает как раз по такой технологии, осознавая, как и в каком порядке люди в реальности овладевают языком. Курсы английского языка в «Прикладном Образовании» построены на уникальной методике, благодаря которой людям удается не только знать язык, но и применять свои знания на практике. Чтобы получить более полное представление о том, как же все это претворяется в жизнь, вы можете посетить один из бесплатных вводных уроков, постоянно проводимых в «Прикладном Образовании». Там вы сможете более подробно узнать, как и почему лучше изучать иностранный язык, каким образом преподаватели и ученики общаются на курсах. Также проводится веселая и полезная демонстрация из реальной жизни: на примере одного из упражнений учебной программы вам дается шанс прочувствовать занятия на курсах на собственном опыте. Легкость понимания, легкость настроения, легкость в достижении результата сразу же!

Обновлено 8.06.2008
Статья размещена на сайте 8.06.2008