Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как полюбить (учить) английский язык?

Многие из нас, перед лицом настоятельной жизненной необходимости, приходят к выводу, что учить английский язык все-таки нужно. Нужно для работы и карьерного роста, для общения, для путешествий. Но, самое главное: хоть и нужно, но та-а-а-ак не хочется!!! Сразу невольно на память приходят школьные годы: скучные уроки, кипа учебников, долгие часы выполнения однообразных упражнений, и… желание учиться сразу же пропадает.
Звучит знакомо?

А если у вас еще семья, работа, да и времени совсем нет? Что же тогда? Тогда нежелание иногда пересиливает ту самую настоятельную необходимость, и мы все также закрываем в Интернете странички с вакансиями, на которых предлагается кругленькая зарплата и требуется английский, на переговоры приглашаем переводчиков, а в путешествиях уверяем себя, что русский знают все. На крайний случай, можно также воспользоваться языком жестов: «Вот ту штуку, пожалуйста (показывая пальцем)… Сколько? (доставая из бумажника купюру и вопросительно глядя на продавца)… Да нет, несерьезно, давайте со скидкой (театрально смеясь и опуская руку горизонтально вниз)… А где здесь можно купить еще и солнечные очки (прижимая к глазам пальцы, соединенные в кружочки, и кивая на солнце)?..»

Тоже звучит знакомо? Тогда вам наверняка знакомо и чувство раздражения, неуверенности и самобичевание: «Завтра обязательно пойду на курсы… Завтра, после работы… может быть». А завтра — новый день, и английский, как обычно, откладывается до следующего отпуска/ командировки или очередного поиска в «job.ru».
Но!

Здесь самое важное — не упускать из виду, что поступаем мы именно так, оглядываясь назад, на наш предшествующий опыт. Помните? — скучные уроки, кипа учебников, долгие часы выполнения однообразных упражнений… Но в современном обществе многое изменилось. Изменился и уровень образования. Не всегда, не везде. Однако сегодня уже можно найти такой вариант обучения, при котором «классическая система обучения» канула в лету. Со всей своей скукой и малореальными результатами.
Именно такой, новой и эволюционной является одна из московских организаций — АНО «Прикладное образование СНГ». В «Прикладном образовании», занимающемся (как это видно из названия) образовательной сферой, действуют постоянные курсы английского языка, которые совершенно не похожи на все, с чем вы встречались до этого. И, что самое главное, в корне отличающиеся от той самой классической системы. Уникальный подход, уникальная методика и реальные результаты, которые вам понравятся.

В чем же «изюминка» этой организации? В трех составляющих: 1) мгновенный результат; 2) доступность подаваемого материала; и 3) удовольствие от обучения. Чтобы эти утверждения не показались голословными, придется остановиться на них поподробнее.

Что подразумевается под словами «мгновенный результат»? Если вы подумали, что уже после нескольких занятий вы будете владеть английским совершенно свободно, вы ошиблись. Ни один уважающий себя курс не пообещает вам, что английский язык потребует от вас совсем незначительных усилий или малого количества времени. Иностранный язык — то, к чему нужно идти постепенно и постепенно привыкать, как будто пробовать на вкус. Временные рамки, безусловно, должны быть разумными (не более года на обучение), однако совершенствование и «шлифовка» языка могут продолжаться всю жизнь. Нет, мгновенный результат — это просто тот результат, который чувствуется сразу же.

Ситуация, когда пройденный материал так и не уложился в голове или когда после окончания урока у вас все сразу же «вылетело из головы» — такая ситуация не должна иметь места. После окончания каждого занятия вы должны почувствовать, в действительности почувствовать, что только что приобретенными знаниями вы уже можете пользоваться. Возможно, еще немного практики и не помешает, однако вы уже можете применять полученный материал на практике — в общении, переписке или чтении. Это и называется мгновенным результатом. При таком «подходе к делу» вам не приходится ждать месяцы или даже годы, чтобы приобрести уверенность в том, что вы можете общаться на английском языке. Такая уверенность приходит сразу же. Просто потому, что у вас уже есть результаты. А дальше, как говорится — больше!

Доступность подаваемого материала — не менее важный фактор. Вспомните свой предшествующий опыт: названия и правила использования грамматических конструкций многим настолько «засорили» голову, что для того, чтобы составить одно простенькое предложение на английском языке, им приходится пройти множество этапов: составить предложение на русском языке — вспомнить название английской грамматической конструкции, которую нужно использовать в данном предложении — вспомнить правило, как это грамматическую конструкцию составлять — и, наконец, осуществить подстрочный перевод в русского на английский. И это еще не все! Ведь затем нужно еще его проверить у себя в голове, чтобы случайно не ляпнуть какую-то глупость! Вам смешно? А ведь многим именно так и приходится действовать, чтобы ответить собеседнику… который давно ушел, пока вы пытались пройти все эти этапы! А ведь это совсем необязательно! Существуют вполне естественная и доступная методика изучения любого языка. И именно она используется в «Прикладном образовании».

Ну и, наконец, удовольствие от обучения. Его действительно можно получить. И здесь комментарии излишни.
Это и есть три составляющие «фирменного коктейля» «Прикладного образования СНГ». На практике увидеть, как все это работает, тоже нетрудно. В организации постоянно проводятся бесплатные ознакомительные уроки, где вы сможете на собственном опыте прочувствовать, что значит «легкость». Легкость понимания, легкость настроения, легкость в достижении результата сразу же, а не по прошествии нескольких лет упорного труда. Вы сможете поучаствовать в кусочке реального урока, а также задать все интересующие вас вопросы и получить на них подробные ответы.

Главное — помнить: не всегда, чтобы добиться чего-то, нужно приносить жертвы. Иногда достаточно просто захотеть.

Обновлено 21.09.2008
Статья размещена на сайте 21.09.2008