Владимир Рогоза Грандмастер

В чем особенности ЕГЭ 2009 года?

Единый государственный экзамен вошел в нашу жизнь в 2001 году, но тогда он еще был экзотическим экспериментом и проводился лишь в некоторых субъектах России.

В 2007 году законодатели ввели Федерального института педагогических измерений, который и составлял тестовые задания для экзаменов.

Если в Интернете за несколько дней до экзаменов появятся «подлинные тестовые задания», отнеситесь к ним с юмором, и уж тем более не стоит платить за них деньги. Вероятность утечки подлинных тестовых заданий крайне мала.

Перед экзаменами дети будут заинструктированы, как говорится, до слез, поэтому расписывать, что на экзамен можно брать, а чего нельзя, не буду, в принципе это и так будут до них доводить неоднократно.

Для успешной сдачи ЕГЭ в первую очередь нужны знания, но немаловажны психологическая подготовленность и элементарное везение. Пусть фортуна будет на стороне сдающих.

Обновлено 27.02.2009
Статья размещена на сайте 5.02.2009

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Юрий Белый Дебютант 27 февраля 2009 в 10:02 отредактирован 27 февраля 2009 в 10:03

    У президента России тоже странное мнение сложилось. Некоторое время назад он приводил пример, когда в качестве одного из вариантов ответа на вопрос "Что стало результатом битвы под Сталинградом?" предлагалось "Расстрел всех немецких военнопленных".

    Оценка статьи: 4

  • Владимир Рогоза, основная особенность состоит в том, что без репетитора не обойтись.

  • Владимир, спасибо большое! У нас в семье как раз выпускница, так что читали все вместе

    Оценка статьи: 5

    • Мне самому было интересно разобраться. У меня сложилось мнение, что тесты по русскому, иностранному, математике и физике вполне обоснованы, а вот по литературе, истории, обществоведению - какие-то странные.