Максим Селинский

Как создать эффективную школу?

Если посмотреть на историю открытия многих учебных центров и частных школ, то можно заметить, что они открываются родителями. Это люди, которых не устраивает то, что их ребенок получает в обычной школе. В основном это связано с тем, что, отправляя ребенка в первый класс, родители верят в то, что их чадо получит много новых, полезных знаний, станет более способным и получит важные для его жизни знания. Но если вы посмотрите на сегодняшних учеников, то увидите, что чем больше ребенок обучается, тем хуже его способность к обучению и меньшим становится само желание учиться. Но ведь это совершенно не логично и уж во всяком случае так не должно быть!

Некоторые неравнодушные родители, видя такую ситуацию, не находят другого выхода кроме того, чтобы открыть свой образовательный центр, где ребенок наравне с другими детьми сможет действительно освоить школьную программу, знать и разбираться в изучаемых учебных предметах и в то же время будет получать удовольствие от обучения.

Все центры и школы решают свои задачи по-разному. Кто-то оснащает классы компьютерной техникой и самыми современными обучающими программами, кто-то находит самые продвинутые, новейшие методики и старается подобрать самых внимательных и заботливых педагогов. Но при этом кто-то добивается целей, а кто-то терпит то же поражение, что и обычная образовательная система: детей не удаётся научить, передать им все те знания, которые есть в школьных учебниках. Особенно это касается практической передачи таких знаний, когда сведения из математики, физики, химии дети с успехом могут применять в жизни и знают как и когда это нужно делать.

В основе работы всех центров Прикладного образования лежит Технология обучения Рона Хаббарда, которая лежит является гарантом того, что каждый ребенок сможет раскрыться на все сто процентов и продемонстрировать все свои способности. И что самое ценное: ребенок в процессе обучения все больше и больше хочет обучаться. Это происходит за счет того, что система обучения построена на полном понимании изучаемого материала. Как «побочный эффект» такой системы получения знаний можно заметить также и улучшение дисциплины. И ведь это очень логично: если ребёнок увлечён познанием, ему недосуг драться на переменах, портить школьное имущество, курить или отвлекаться на прочие «обычные школьные занятия».

Это совершенно новый, очень личностный и индивидуальный подход к образованию человека.
Прикладное образование СНГ помогает каждому, кто хочет стать репетитором или открыть свой Центр, работающий по этой системе. Различные курсы помогают людям освоить технологию обучения и технологию администрирования в Центрах Прикладного образования. Это позволяет открыть свою школу или учебный центр и сделать их успешно развивающимися.

Обучиться технологии обучения и технологии администрирования применительно к учебным и образовательным центрам можно в августе 2009 года. Такое обучение проходит несколько раз в году уже несколько лет. Этим летом подобный цикл обучения (тренинг) проходил в июне-июле. Открытием этого тренинга было предоставление курса «Как открыть и управлять центром Прикладного образования». За небольшой период времени все слушатели смогли ознакомиться с каждым моментом работы организации и не просто посмотреть на это, а реально поработать в каждом отделении организации, чтобы уехать домой с практическими навыками.

Отзывы студентов говорят сами за себя:
«Я не могла себе представить, что за две недели я получу реальную картину того, как можно организовать и получить основы по руководству организацией. Институт занимает реально 5 лет. Я довольна и счастлива! Я получила много новых знаний. Спасибо всему персоналу за мое продвижение!!!»
М.Я.

«На этом курсе я на самом деле поняла, в чем состоит цель Прикладного образования, что это в основе своей помощь, благородное и светлое дело! Я очень рада, что познакомилась с сотрудниками центра Прикладного образования СНГ. Я очень многому у них научилась. Что особенно понравилось — это технология управления, это реально сильная вещь! Я увидела, как на самом деле создать сильную и сплоченную команду людей, работающих над одной целью. Я так счастлива! Я узнала, чем я буду заниматься, у меня столько веры в это дело!»
М.К.

Если вы хотите открыть свою школу, будем рады видеть вас на обучении в августе. В это время любой желающий сможет освоить и технологию обучения — чтобы учиться быстро и эффективно самому или помогать обучаться быстро и качественно, с интересом и практической пользой своим знакомым, друзьям, родственникам.

Близится новый учебный год. Пусть же он будет для вас не просто очередным этапом обучения, а годом, с которого образование будет помогать делать вашу жизнь легче и интереснее!

Обновлено 28.07.2017
Статья размещена на сайте 27.07.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: