Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как автоматизировать процесс доставки своих информационных товаров конечному пользователю? Новый сервис партнерских программ.

Данная статья предназначена для авторов обучающих курсов и в ней пойдет речь о том, каким образом автоматизировать процесс доставки своих продуктов конечному пользователю.

Запись видеокурса, интернет-маркетинг, разработка дизайна диска и дизайна обложки, создание продающего сайта — все это уже проделано, и вот долгожданный момент первого заказа. Несколько месяцев работы позади, что теперь?

До недавнего времени существовало всего две возможности доставить свой инфопродукт конечному пользователю.

Первый вариант — это возможность скачивать инфопродукт после оплаты.

Плюсы этого способа. Он позволяет совершать продажи на автопилоте и совершенно не требует от вас никакого участия. И у этого способа довольно простая техническая реализация.

Минусы. Данный способ лишает разработчика видеокурса примерно 70−90% клиентов. Это связано и с еще недостаточной распространенностью платежных интернет-систем, а также с подозрительностью потенциальных покупателей, что не удивительно с учетом того, сколько различных мошеннических проектов в Рунете было, есть и сколько еще появится.

Второй вариант — это самостоятельная запись, печать полиграфии и отправка дисков.

Плюсы. Вы не теряете клиентов из-за неудобства способов оплаты и доставки.

Минусы. Ваш бизнес будет требовать ПОСТОЯННОГО вашего участия и постоянной, каждодневной работы по записи дисков, печать на поверхности диска, печать обложки, хождения в почтовое отделение, заполнение всех документов по каждому отправляемому диску, я уже не говорю об очередях, которые вам придется отстаивать на почте, чтобы отослать КАЖДУЮ бандероль с вашим обучающим видеокурсом. Конечно, со временем вы сможете нанять людей, которые будут брать на себя часть этой работы, но в любом случае вам придется так или иначе работать постоянно, вместо того чтобы просто считать деньги, полученные в виде резидуального (пассивного) дохода.

Существует также возможность заказать печать сразу партии дисков, но работу с почтой это не отменяет, к тому же, не обязательно, что все ваши диски продадутся или, наоборот, у вас будет больше заказов, чем вы заказали напечатать дисков, и вы просто не сможете их отправить своим клиентам, а потом будете читать «милые» отзывы о вас в различных форумах и блогах, от людей которым вы не прислали заказанный товар.

Как же быть начинающему интернет-предпринимателю? Множество действительно замечательных видеокурсов по созданию и продвижению собственных инфопродуктов почему-то скромно замалчивают эту сторону работы. Наверное, потому, что это рутинная, каждодневная и, пожалуй, самая тяжелая сторона работы в инфобизнесе, от которой практически нельзя избавиться, а точнее было нельзя до недавнего времени.

Но сегодня у вас появилась возможная альтернатива. Я говорю о новом сервисе, который берет на себя все хлопоты по приему платежей на сайте, созданию партнерской программы, поиску партнеров для нее, а также ПЕЧАТИ И ОТПРАВКИ ДИСКОВ ПОЧТОЙ, в частности для оплаты наложенным платежом.

Итак, давайте разберемся, что же это за сервис?

Сервис называется Glopart, изначально предоставлял только услуги по приему платежей и реализации партнерской программы, сейчас он также является прекрасной площадкой для поиска и размещения новых инфопродуктов в сети.

Если вы автор цифрового товара (аудио- или видеокурса) все очень просто: добавляете свой товар, устанавливаете размер комиссии и получаете ссылки для размещения на своем сайте. Сервис автоматически генерирует ссылку для продажи вашего товара (ссылка перехода на страницу оплаты) и ссылку на партнерскую программу. Добавьте их на свой сайт и начинайте зарабатывать.

Если же вы готовы присоединиться к сервису в качестве ПАРТНЕРА, т. е. продавать чужие товары, все, что вам нужно — это зарегистрироваться, выбрать понравившиеся товары из каталога и разместить простую ссылку у себя на сайте, блоге или форуме.

Кроме того, любой зарегистрированный пользователь сервиса имеет возможность заработать на продвижении самого сервиса.

Ну и теперь самое главное, на наш взгляд, преимущество этого сервиса. С недавних пор стала доступна возможность отправлять физические товары (CD/DVD диски) почтой! Свершилось, наконец!

Просто подумайте, теперь вам не нужно вообще соприкасаться с почтовой службой и доставкой. Достаточно зарегистрировать аккаунт на этом сервисе. Далее нужно заполнить заявку на согласование. После модерации, вы присылаете оригиналы своих дисков и всех печатных материалов по почте (или электронным способом) на адрес сервиса. Далее, при продаже Вашего товара появляется возможность заказа наложенным платежом. Вот и все! Ваше дальнейшее участие в продаже видеокурса ограничивается получением денег. Статистика всех заказов ведется в вашем личном кабинете. Если товар куплен по предоплате, заработанные средства сразу же появляются на аккаунте. В случае доставки наложенным платежом, средства зачисляются после оплаты и доставки товара.

В принципе, появление такого сервиса было предопределено, рано или поздно кто-то должен был взяться за тиражирование и отсылку дисков.

Печать обложек, упаковку в специальные пакеты и коробки, обеспечивающие сохранность дисков, а также все расходы с отправкой товара и получением почтового перевода, теперь будут делать за вас специалисты сервиса Glopart. Как говорится в одной всем известной рекламе: «Мечты сбываются».

Из минусов нужно отметить только то, что, как и любая другая работа, эта работа также требует оплаты, т. е. за каждый отосланный почтой диск сервис забирает из выплаты фиксированную сумму за оказание своих услуг.

Думаю, теперь для многих людей, готовых создать свой инфопродукт, уничтожено последнее препятствие на пути к созданию собственного интернет-бизнеса.

Да и еще, не думайте, что если ваш продукт не интересен большинству покупателей, вы не сможете его продать. По секрету мы скажем вам, что продукты, интересные всем покупателям, практически не продаются, а вот нишевые товары продаются гораздо лучше.

Дерзайте, у вас все получится, особенно теперь, когда для успешной работы нужно применить минимум усилий и наконец-то появилась возможность организовать свой бизнес так, чтобы он стал по настоящему пассивным доходом, не требующим от вас никаких дополнительных затрат времени и сил. Все ваши усилия будут теперь единовременными, один раз сделал и получай доход.

Обновлено 28.07.2017
Статья размещена на сайте 15.03.2010