Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как изучить английский язык, не выходя из дома?

Хочу рассказать о том, как можно выучить английский язык, не выходя из дома. Для начала немного теории.

Современному человеку английский язык необходим как воздух. Для работы, учёбы, поездок, общения с друзьями, расширения кругозора и просто для полноценной жизни. Однако многие, даже понимая необходимость изучения языка, не торопятся браться за дело. Во многом мешают стереотипы, внушаемые различными источниками информации. Например, стереотип о том, что для изучения языка необходимо обладать особенными способностями. На самом деле любой человек способен выучить иностранный язык, и даже не один, не обладая никаким особенным даром.

Сейчас существует огромный выбор вариантов изучения английского языка. Все чаще можно наткнуться на кричащие обещания обучить английскому языку за короткие сроки, раз и навсегда. К сожалению, такое практически невозможно. Ничто не может гарантировать изучение языка в очень короткие сроки и знание его в течение всей жизни. Важна правильная методика, регулярность и, конечно, собственные усилия.

Важно выбрать тот способ обучения, который будет подходить именно изучающему. Часто преградой в обучении становится нехватка времени. При самостоятельном обучении использование Интернета решает эту проблему, давая возможность определять свой индивидуальный график занятий.

Многие, изучавшие язык в школе или на специальных курсах, приезжая в англоговорящие страны практически не могут общаться и понимать. Реальный разговорный язык очень отличается от языка, преподаваемого по стандартным программам. Именно поэтому сейчас одним их самых эффективных способов обучения, не считая жизни в англоговорящей среде, является освоение аутентичного контента — просмотр фильмов, прослушивание и чтение аудиокниг, новостей, подкастов. Почему именно аутентичного? Это единственное, что поможет овладеть живым языком, на котором говорят носители, и научиться понимать иностранную речь. Это самый быстрый и естественный путь.

Теперь о главном: 1 марта запустилась бета-версия сервиса LinguaLeo для изучения английского языка онлайн. Сервис объединяет в себе уже знакомые методики и реализует их на высоком уровне. LinguaLeo использует пять эффективных принципов в своей работе: постоянная мотивация, восприятие живого языка зрительно и на слух, самостоятельное копирование оригинального произношения, оптимальные регулярность и интенсивность.

Сервис LinguaLeo создан талантливой командой российских разработчиков в Таиланде. Атмосфера тропической страны оказала влияние на оформление сайта и стратегию обучения пользователей. Английский язык — это джунгли, а изучающий — их покоритель и исследователь. LinguaLeo приглашает каждого в увлекательное путешествие!

Все что необходимо: компьютер и Интернет. А дальше — весь мир у ног начинающего исследователя!

Однако покорять джунгли английского языка ученик отправится не один! Весь путь с ним пройдет личный питомец — Лингуалео. Это животное требует ежедневного внимания и кормления. Существует даже дневной «монитор голода». Но питается Лингуалев не мясом, а английской лексикой. Чем больше времени проводить на сервисе, чем больше новых слов и выражений попадает в словарный запас, тем счастливее Лингуалев. И тем лучше уровень владения английским языком у изучающего.

Однако Лингуалео не только ест и тренируется, но и общается, даёт рекомендации по дальнейшему обучению. Это помогает находиться в постоянном тонусе и сохранять четкую мотивацию. Ведь каждый день на сервисе ожидает виртуальный друг!

Принцип действия cервиса заключается в следующем. Изначально необходимо выбрать текущий уровень знания языка, при этом у каждого уровня есть пояснения, которые смогут наиболее точно определить состояние языка на данный момент. Система автоматом предлагает целевой уровень (на ступень выше текущего), а также индивидуально рассчитывает программу. Стоит только указать, через сколько дней нужно достичь целевого уровня, и система говорит по сколько часов в день заниматься. Если же указать длительность одного занятия, то она подскажет, сколько дней остается до цели.

Далее нужно выбрать тип упражнений. В разделе «Джунгли» сервис предлагает более тысячи фильмов, аудиокниг, песен, клипов, новостей, презентаций и репортажей на английском языке с параллельным текстом в соседнем окошке. Все материалы созданы носителями языка, что помогает сразу изучать живой язык. Слушая именно такую речь, можно можно выделять для себя малейшие нюансы произношения и интонации.

Во время работы всегда под рукой находится интерактивный контекстный словарь. Кликнув по слову, сразу же получим перевод, предлагаемый встроенным словарем. Если же он не подходит, можно посмотреть значение в любом из пяти онлайн-словарей (Google, Multitran, …) и вписать понравившийся самостоятельно. По умолчанию выдается самый популярный перевод, выбранный другими пользователей сервиса. При наведении курсора на предложение оно переводится автоматом с помощью встроенного переводчика от Google, что помогает понять смысл всей фразы.

Все новые слова сразу попадают в «Cловарь» вместе с контекстом их употребления. Вы можете добавить собственную ассоциацию, которая поможет закрепить в памяти слово и увидеть формы его употребления и словоформы. Также каждый может расширить значение слова, добавив дополнительные переводы.

Для прочного запоминания слов создан раздел «Тренировки», где можно увидеть тренажеры разных уровней сложности. На первом, самом легком, слово переводится с английского на русский, на втором — с русского на английский, на третьем — слово собирается из данных букв. Как только накапливается более 10 слов на одном из уровней, тренировка активируется.

И что еще немаловажно, при прохождении тренировок работает механизм интервального повторения. Он не дает пройти все уровни тренировок подряд для одного слова, без перерыва. Срок «созревания» для перехода слова с уровня на уровень составляет 6 часов. Если вы ошиблись в тренировке, то повторно пройти её для этого же слова вы сможете тоже не ранее, чем через 6 часов.

На каждой странице есть так называемый «компас». Он подсказывает методологию изучения языка и дает советы по использованию функционала сервиса. Сервис подсчитывает активность по освоению контента и слов, прохождение тренажеров и фиксирует статистику в журнале развития.

По отзывам более 1000 пользователей с момента открытия сервиса, уже можно сделать вывод, что LinguaLeo.ru предлагает действительно прорывной подход к изучению английского языка онлайн!

Покоряйте джунгли иностранных языков вместе с LinguaLeo!

Обновлено 28.07.2017
Статья размещена на сайте 19.03.2010