Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как не купить кота в мешке при выборе курсов английского?

Каждый из нас постоянно делает покупки. Несмотря на то, что в магазине полки буквально разрываются от изобилия товаров различных торговых марок, обычно мы покупаем уже проверенные нами товары.

Перед тем как купить новый товар, мы вначале задаем вопросы консультанту, читаем отзывы и, если есть возможность, смотрим товар в действии. Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Мнение других покупателей, консультантов, друзей, конечно, помогает нам при выборе того или иного продукта, но это не гарантирует, что нам понравится товар. Пока мы сами что-то не попробуем, мы не сможем определить, подойдет это нам или нет. Например, кому-то нравятся обыкновенные мобильные телефоны, а кому-то смартфоны (телефоны с операционной системой), т.к. они более функциональны, но сложнее в использовании.

Но, к сожалению, не все товары можно посмотреть в действии перед покупкой. И очень часто бывает, что, купив что-нибудь и попользовавшись этим определенное время, мы понимаем, что зря потратили деньги. А вернуть товар и получить деньги назад возможно только в единичных случаях, и то не сразу.

В случае курсов английского языка мы можем наблюдать похожую ситуацию. Сейчас на рынке представлено большое количество различных курсов английского. При этом цены курсов сильно варьируются. Одни курсы просят 10 т.р., другие просят 40 т.р. Но несмотря на это платить неизвестно за что никому не хочется. В лучшем случае люди начинают смотреть отзывы о данных курсах. И вот человек, читая отзывы и сравнивая другую информацию, платит в надежде на достойную, качественную услугу. И в лучшем случае он её получает.

Но бывает и так, что в процессе обучения человек понимает, что ему эти курсы не подходят. Естественно, он хочет вернуть деньги за занятия, которые он ещё не отучился. И вот тут люди сталкиваются с большими трудностями. В лучшем случае ему возвращают деньги, потрепав нервы. В худшем деньги не вернут никогда… В итоге человек теряет не только деньги и время, но и желание выучить английский.

Можно ли обезопасить себя от этого? Конечно, можно.

На многих курсах английского языка существуют бесплатные ознакомительные уроки. Цель этих уроков — демонстрация занятий и методики обучения, на которой основан курс. На таких уроках человек не только узнает о курсе, но и сам участвует в занятии. Вспомните о покупке мобильного телефона. Вы же хотите посмотреть на него вживую, потрогать его прежде, чем купить? На бесплатных уроках происходит аналогичная ситуация. Вы смотрите на процесс оказания услуги и определяете, подходят ли Вам эти курсы, методика и т. д. Если все Вас устраивает, то Вы со спокойной душой можете оплачивать курс и начинать обучение.

К сожалению, не все курсы проводят подобные уроки. Если Вы выбираете курсы английского, советую Вам вначале посетить бесплатные ознакомительные уроки тех курсов, которые их предлагают. Лучше уделить немного времени на посещение таких уроков, чем потом жалеть о выборе неэффективных курсов.

Мы, English as a Second Language, поддерживаем качество наших услуг на высоком уровне и не боимся это показать. Мы уважаем клиента и его выбор.

Приглашаю всех, кто хочет научиться думать и свободно говорить на английском языке, на бесплатный ознакомительный урок!

Сотрудник центра Прикладного образования СНГ
Алексей Хасбиулин.

Обновлено 26.07.2011
Статья размещена на сайте 28.03.2011