Евгений Баскаков Мастер

Почему посещать тренажерные залы вредно?

В последнее время стало модным ходить по различным тренажерным залам, посещать специальные аэробики и другие подобные мероприятия — заниматься спортом. Это становится просто повальным и массовым увлечением.

bikeriderlondon, Shutterstock.com

В предыдущей статье мы уже говорили, почему питаться здоровой, сбалансированной пищей крайне вредно для нашего здоровья. Эта статья призвана развенчать миф о полезности тренажерных залов и объяснить, почему это вредно.

1. Систематические походы в тренажерный зал крадут ваше свободное время. Те два-три часа, что вы тратите на заботу об укреплении и привлекательности своего тела, можно потратить с большей пользой. Например, сходить в фастфуд или попить высококалорийные алкогольные напитки.

2. Спортивные упражнения отвлекают наше тело от отложения запасов различных жиров. Ведь при активном занятии укрепляющей физкультурой организм сжигает лишние жиры, это противоречит основному постулату, что человека должно быть много. А при занятии спортом он худеет, становится более сильным и привлекательным. Быть худым — это вредно.

3. Занятия спортом очень утомительны. После каждого посещения тренажерного зала все тело болит и ломит, а это чертовски неприятно. Ведь нам важно только то, что нам больно, и абсолютно наплевать, что больно — потому что хорошо поработали мышцы, что начинается активный рост мышечных клеток с одновременным поглощением жировых. Это несущественно. Существенно то, что заниматься споротом довольно больно, а где боль — там, естественно, вред.

4. Занятия в тренажерном зале подразумевают траты на тренера, и довольно ощутимые. Это вредно для нашего кошелька, ведь и без того оплачивается тренажерный зал. Чтобы избежать лишних трат, лучше заниматься самому. Ведь опытный и профессиональный тренер не даст возможности потянуть мышцы, сломать что-нибудь из-за чрезмерной нагрузки или нанести себе по незнанию какую-либо серьезную или не очень травму.

5. Одним из негативных факторов занятий спортом в специализированном центре является оплата этих занятий. Порой это довольно ощутимые деньги. Зачем их тратить на то, чтобы убрать лишние складки, закалить и сделать свой организм сильным? Лучше потратить на поход в фастфуд-ресторан или на другое удовлетворение прихотей своего капризного желудка.

6. При занятиях спортом человек становится более сильным и выносливым, чем раньше. Однако при этом он лишает заработка целую прослойку общества. Ведь если раньше они могли спокойно, без боязни подойти и скомандовать: «Слышь, дай пазванить» или «Дай мабилку паганять». Теперь они лишаются своих доходов, это очень плохо. В современном мире у каждого должна быть работа, и негоже лишать ее людей без видимых на то оснований.

Теперь вы понимаете, почему посещать тренажерные залы и заниматься там спортом вредно. Автор надеется, что после прочтения статьи вы сделаете определенные выводы из прочитанного и поступите так, как считаете нужным. И желательно, чтобы вы пошли наперекор вреду… ]

Обновлено 10.01.2013
Статья размещена на сайте 20.10.2007

Комментарии (69):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Коля Саленко Читатель 19 июня 2015 в 18:55 отредактирован 19 июня 2015 в 18:56

    Да канешно жрите побольше,лежыте на диванах и хавайте свои гамбургеры а потом станете жырными,неуклюжыми свинями.

    • Коля Саленко, интересно, что хуже, когда человек в тренажерный зал не ходит или когда школу не окончил и не может одного предложения связно и без ошибки написать...
      кстати, текст статьи вы по ходу тоже не осилили, а только прочли заголовок

  • статья с юморком)) 5 балллов

    Оценка статьи: 5

  • Не понял. так почему же вредно??

  • Давно не была на сайте и сразу попала на эту статью. Понравилось ! Автор действует по принципу "от противного". А почему бы и нет ?!! Иногда сарказм гораздо лучше достигает цели, нежели глубокомысленные и правильно-занудные, сто-тыщ-раз слышанные истины.

    Оценка статьи: 5

  • Да здравствует Фастфуд! Активный образ жизни фтопку!!!!! Автор молодец!

    Оценка статьи: 5

  • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 17 января 2013 в 15:31 отредактирован 17 января 2013 в 15:48

    Тренажеры нужны не только для "накачивания". Это и увеличение силы и выносливости, укрепление связок. Нагрузка дозированная. Такую нагрузку вы не получите, катаясь на велосипеде или играя в волейбол. Тренажер прорабатывает конкретную группу мышц. Какие мышцы у нас нагружаются в повседневной жизни? Только мышцы ног. И все, по большому счету. Кроме того, фитнес - это не только тренажеры, но и различные групповые занятия: йога, пилатес, танцы... Есть фитнес-клубы с бассейнами. Оголтелое отрицание тренажеров - оправдание собственной лени, типа, "не хочу быть тупым качком и заниматься в душном зале". Или просто ставятся неправильные задачи,читать дальше →

    Оценка статьи: 5

    • Олег Стражников, спасибо. Мне бы это прочесть лет тридцать назад - был бы умнее и не перенапрягался бы. А сейчас уже поздно, наверное, начинать.

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Тупало, мне кажется, начинать не поздно в любом возрасте. Вопрос в том, какие задачи мы перед собой ставим. Я, например, посещаю тренажерный зал, чтобы поддерживать в тонусе мышцы и корсет для позвоночника (спина и пресс - в первую очередь). У меня первые месяцы после посещения зала и бассейна болело плечо. Было некомфортно, но постепенно все прошло. Постепенно улучшается осанка. К тому же постепенное увеличение весов положительно сказывается на мотивации и настрое при занятиях. Сергей, я думаю, читать дальше →

        Оценка статьи: 5

  • Ну ладно, над статьёй о вреде здорового питания я посмеялась, а теперь не смешно вовсе ей богу.

  • Весёлая статья, стёбная. автор как бы отговаривает, но при этом гнобит "умственно отсталых" , которые "не понимают" явной выгоды данных услуг. За это - твёрдая двоечка.
    Нет, я конечно же мог бы написать: Пишите статьи с большим уважением к людям, не разделяющим ваши интересы, и тогда вам все будут ставить лицемерные пятёрки. Но интереснее опустить оппонента, и получить за это твёрдую двойку!
    Но я написал проще, вот такой вот я перец.)
    На самом деле лично я начинал ходить в зал несколько раз, начиная с пятнадцати лет. Через какое-то время тренировок я обязательно тяжело заболевал и сбрасывал всё, что накачал. В определённый момент понял - не моё.И перестал ходить. Так что, Автор, не всем подходит то, за что вы агитируете.

    Оценка статьи: 5

  • Попытка пошутить засчитана. Но в Камеди Батл с таким не берут

  • происки толстых врагов ))

  • А ведь Вы правы - заниматься в тренажерных залах действительно вредно! Недавно смотрела программку ББС про 50 вредностей для здоровья и там сказали в том числе про тренажерки - тренеры зачастую с улицы, непрофессионалы, неправильные подходы к снаряду и количественные и качественные, антисанитария везде полнейшая и небезопасность снарядов и тренажеров...Вот так! так что никакого юмора - все правда!
    Да еще по п.6 есть такая пословица "против лома нет приема, если нет 2-го лома" и хоть ты будь профессиональным качком, но против 3-4 а если еще и с ножом, вряяяяд ли устоишь, тем более если это девушка, так что качайте только ноги, чтобы бежать быстрее.
    А если в целом, то статья не смешная, это личное мнение.

    • Лена Белка, Вы сгущаете краски антисанитарией и пр. страшилками. Качаются не для сдачи при нападении, а для поддержания общей формы при тотальной гиподинамии за рулём, за монитором, при ручной сварке и в других малоподвижных занятиях.
      Занятия на тренажёрах можно сочетать с ходьбой на вольном воздухе, что многие и делают.

      Оценка статьи: 2

  • Ну юмора я здесь как - то не увидела....а если серьезно, то я против этих фитнесов, спортом надо заниматься и физкультурой, на свежем воздухе, а не наращивать, в спертых помещениях, битипсы и при этом еще всякие таблетки и добавки употреблять, если эффект немногозначимый... Летом - кататься на велосипеде, бегать на природе, лазать по скалам, плавать на байдарках...зимой, соответственно, лыжи, коньки, санки... До чего все ленивые стали или денег много что ли, не знают куда деть

  • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 11 января 2013 в 17:19 отредактирован 11 января 2013 в 17:20

    Не понимаю придирок к автору.
    К слову, читать дальше →

    Оценка статьи: 5

    • Олег Стражников, "Читатель, милый, Вы придира. // Да, Бога нет, но нет и сыра" (С)
      Такой ракурс можно выбрать на зацикленность фитнесом. Я давно предлагаю снять подобный фильм " на зацикленность нескольких персонажей" ... на сигаретах и алкоголе. Тоже было бы и весело и ,главное, пользительно.

      Оценка статьи: 2

  • и ЭТО в очередной раз напечатали?! Хотя, как же иначе? Ведь автор дЕпломированный специалист... И образование наверняка ВЫШОЕ...

  • Понятно, стеб.

    Двойка (не поставлена, ибо ограничитель скорости сработал).

  • В чувстве юмора тебе не откажешь!

  • Какой-то странный юмор. Если юмор.

  • Мне понравилась статья. Время и деньги (их отсутствие) - вот причины, по которым я не хожу в тренаж. зал.

  • Без такого подхода статью бы никто не прочитал. Молодец.

    • Прочитали бы. Но вяло. А такой заголовок и подача материала может и привлечет больше человек, чем в обычном случае.

      Оценка статьи: 5

      • Однозначно привлечет. Ни за что бы не открыла статью "Почему полезно посещать тренажерные залы?" или "Почему полезно правильно питаться?" А так, весело и полезно. Правда, тренажерные залы сама не жалую, когда есть настроение ставлю диск с тренировками Синди Кроуффорд и вперед. Мне хватает.
        Кстати, в последнем абзаце 2 раза попадается слово "сделаете". Может во втором случае лучше заменить на "поступите"?

  • Весело, конечно, но у меня другая точка зрения

    • И какая же у вас точка зрения? Вы хотите сказать, что просто тупо почитали и сделали банальный вывод из статьи? Надо быть более гибким и прозорливым, когда читаете.

      Оценка статьи: 5

  • Читать статьи написанные в таком стиле интересно и не скучно, даже если они являются давно известными истинами. Лично мне статья понравилась, ставлю 5. На сайте есть статья про курение написанная в том же стиле, там комментарии намного более положительные. Не понимаю почему здесь все так ополчились? Одно из двух: либо люди без чувства юмора, либо завидуют что у автора много идей и хороших статей.

    Оценка статьи: 5

  • Евгений, статья неплохая. Построена по принципу "вредных советов, которым не нужно следовать".
    Тема спорта и здоровья давно избита, это верно. Однако людей с лишним весом меньше не становится, как и людей нездоровых! Повторенье - мать учения!

    Оценка статьи: 5

    • Да. Дело в том, что читать избитые нравоучения/статьи устал, решил оформить их в более нестандартном виде.

      К сожалению несмотря на избитость вы прав. Меньше не становится, а раз меньше не становится, значит тем актуальна.

      Оценка статьи: 5

  • Веселенько написано! Ну а если без шуток, то почему бы ( это по пункту №4) просто не купить тренажер домой?!

    • Без специалиста велик риск потянуть себе что-нибудь так как неверно расчитали нагрузку. Это довольно чревато. У нас ребята так себе руки ломали и вывихвали суставы, месяц потом ничего делать не могли. А всего-то штангу толкнули больше чем могли. Это если вы имеете ввиду тренера, а не сам факт тренажерного зала, что описывается ниже.

      Что касается веселости... Я старался, вот только люди никак не могут прочитать правильно и начинают наезжать. Трое таких набралось, так и статье даже не месяц, как другим моим.

      Оценка статьи: 5

      • О! Как знакома такая ситуация! Некоторые так откомментируют... Что хоть "вешайся"! Так что вы не один такой! (вы и сами наверно это уже замечали). Ну хочется людям поспорить! Нельзя же их лишать сего удовольствия!
        А на счет тренажера: Я имела ввиду простую беговую дорожку или велотренажер, так для похудения если кому... А на счет силовых тренеровок, то это конечно, вы правы, - здесь тренер нужен!

        • Никто и не спорит, вот только система оценок на ШЖ не подразумевает под собой двойное голосоваие и рад бы человек исправить свою оплошность, но уже никак.

          Бег или велотренажер штука хорошая, но тут уже тренер сам человек, а ленивых у нас много, поэтому это делеко не выход, далеко к сожалению.

          Оценка статьи: 5

          • Альф Минор Альф Минор Читатель 11 января 2013 в 10:38 отредактирован 11 января 2013 в 10:39

            Евгений Баскаков,
            Бег или велотренажер штука хорошая, но тут уже тренер сам человек, а ленивых у нас много, поэтому это делеко не выход, далеко к сожалению.

            Есть и беговая дорожка и велотренажёр, но ни к той и не к другому не подхожу. Правильно вы сказали. Ключевое слово ЛЕНЬ.
            А был бы тренер, или хотя бы простой инструктор, да ещё и в коллективе, я бы первый запрыгнул на бесколёсный тренажёр и пробежался быстрее беговой дорожки. Все занятия надо проводить в коллективе.
            Да, конечно есть минусы, обрисованные в статье. Дефицит времени, дополнительные расходы...
            Всё это окупится плюсами. Общение, новые друзья, нет угрозы одиночества, и конечно же самое главное, наше драгоценное здоровье.

  • Ха. Почитай предыдущие сообщения

    Оценка статьи: 1

    • К слову: я не доктор наук, а сертифицированный депломированный специалист.

      На ТЫ мы не переходли, так что будьте любезы.

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 11 января 2013 в 08:57 отредактирован 11 января 2013 в 09:02

        Евгений Баскаков, статью нахожу ёрнической, с вывернутым наизнанку смыслом.Вас преследовал шкурный интерес привлечь читателя абсурдным заголовком. И потом, разве может автор ставить себе оценку, да ещё высшую?
        Если говорить серьёзно о тренажёрных увлечениях, то в этих занятиях не хватает эмоций, я бы предпочёл поэтому коллективные игры, пинг-понг, бадминтон. Я недавно наблюдал через стеклянную стену тружеников тренажёров. Все в лучшем расположении духа и занимаются с видимым удовольствием, просто на зависть усердно. Для них организуют и коллективные упражнения-танцы на месте. Полный О.К.!
        И выставлять в негативе, пусть с подспудным юмором эти благие увлечения как-то, (затрудняюсь назвать) сомнительно, если не обидно для энтузиастов.
        Вы и здесь повторили свои ёрники о полноте. Ваши меркантильные выводы тоже никчемны: если человеку нравится содержать себя в форме, какие могут быть ущемления?
        Хорошо, что Вы ещё не призвали к попойкам,к табаку, как к средствам укрепить здоровье.
        ПС: "Не знаю,но предполагаю" что Вы представитель"неконкретной профессии".

        Оценка статьи: 2

        • Сергей Дмитриев, что Вы таки знали: есть такой очень эффективный метод психотерапии, называется "парадоксальная интенция"
          Вот цитата из справочника:
          //В данных случаях следует обратиться к столь характерной для человека способности к самоотстранению, которая особенно ярко отражается в юморе. Юмор — важное свойство человеческой личности; он дает возможность занять дистанцию по отношению к чему угодно, в том числе и к самому себе, и тем самым обрести над собой полный контроль. Мобилизация этой способности человека к дистанцированию и достигается с помощью метода П. и. Ф.
          П. и. Ф. построена на том, что пациент должен захотеть, чтобы осуществили то (при фобии) или чтобы он сам осуществил то (при обсессии), чего он так опасается. При этом парадоксальное предложение должно быть сформулировано по возможности в юмористической форме.//

          Статьи Евгения - хороший пример литературной парадоксальной интенции, за что честь ему и слава.
          А если у Вас проблемы с чувством юмора, так тут бессильна любая интенция, даже парадоксальная.

          Оценка статьи: 5

          • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 11 января 2013 в 09:43 отредактирован 11 января 2013 в 09:48

            Аркадий Голод, немало польщён таким Вашим пиаром и особенно намёком на проблемы с чувством юмора.
            В справочнике всё так занаучено, а мы ж судим по-простому.

            Статья "пересахарена" этим самым юмором, как лицо Чичикова.
            Парадоксальная интенция прямо сокрушает любое чувство юмора.
            Что-то много комментаторов оказалось "с проблемами чувства юмора". Не повезло автору с читателями - такие тУпики.

            Тут уж не до шуток, как бы ноги унести с обсуждения.

            Оценка статьи: 2

      • я не доктор наук, а сертифицированный депломированный специалист.
        я, конечно, понимаю, что к комментариям придираться глупо, но тут уж как-то слишком режет слух..
        у Вас дЕплом чтоли?

  • Вы наверное доктор наук. Ваша статья из раздела как надо делать правильно.(в обратном смысле) Я не думаю что этот сайт посещают дети 10 лет. Не позорьтесь, эти темы давно избиты.

    Оценка статьи: 1

    • Эти темы далеко не избиты, как и многие другие, которые упорно лезут на сайт. С другой стороны эти темы избиты, но их нет на сайте. А поскольку их нет на сайте, то кто мешает восполнить данный пробел?

      С другой стороны, причем тут позорится? Эдак все кто пишут на тему любви/смерти/суицида и етс "вечные темы" тоже позорятся, так как до них это довольно давно все обмусолено. Но ведь пишут и ничего. Так что выпейте чашечку кофе и расслабтесь

      Оценка статьи: 5

  • Однотипные статьи. Для чего вы их пишете? Для количества?

    Оценка статьи: 1

  • Если это такой юмор, считайте, что мне он непонятен. Если Вы на полном серьезе, мое мнение противоположное: я - сторонник физкультуры и движения.

    Оценка статьи: 1