На правах рекламы
Максим Селинский

Готовы ли вы к лету и активному отдыху?

Началось лето, а вместе с ним пора отпусков и активного отдыха с его походами, увлекательными поездками на велосипедах и сплавлением по стремительным горным рекам. Ведущие производители выпускают аксессуары, созданные специально для любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха.

Часы Casio
Серия спортивных наручных часов Sea-Pathfinder от компании Casio создана для тех, кто не мыслит своего отпуска без водной стихии. Часы линии Sea-Pathfinder  — незаменимы для яхтсменов и серфингистов. Подобно всем другим часам от компании Casio серия «Морской исследователь», а именно так переводится на русский язык Sea-Pathfinder, отличается особой надежностью и широким наборам самых разнообразных дополнительных функций: барометр, альтиметр, глубинометр до 30 м, особый яхт-таймер, позволяющий засекать сразу несколько отрезков времени.

Casio SPF-60-1A и SPF-60-2A2 Дополнительные функции моделей часов SPF-60−1A и SPF-60−2A2 линии Sea-Pathfinder могут показаться достаточно необычными. Впрочем, необычны они лишь для тех, кто никогда в жизни не стоял на палубе спортивной яхты, не покорял волны на доске под парусом, не любовался волшебным видом подводного мира. Что же касается настоящих морских волков, то они давно оценили часы серии Sea-Pathfinder по достоинству. Ставя во главу угла высокую надежность и функциональность часов серии Sea-Pathfinder, специалисты компании Casio не забыли и о внешней составляющей. Дизайн всех часов линии выполнен в виде причудливого сочетания разнообразных геометрических форм: циферблата в виде круга, безеля в форме ромба, овального корпуса. Циферблат часов оснащен функцией Full-LCD-Combination для автоматической подсветки в условиях плохой видимости.

Модель спортивных наручных часов G-056 серии G-shock создавалась компанией Casio для России и стран СНГ. По сути, модель G-056 представляет собой модель GW-056E, только лишенную функции радиоконтроля и на стандартном элементе питания. К сожалению, функция радиоконтроля, столь популярная на Западе, оказалась совершенно бесполезной для россиян, т.к. на территории России до сих пор не установлено ни одного ретранслятора. Лишившись не нужных дорогостоящих компонентов, модель G-056 стала доступна молодежи. Благодаря своей высокой прочности, а также наличию дополнительных функций (таймер, секундомер, подсветка), часы этой модели представляют собой идеальные часы для любителей активного отдыха.

Часы Casio Mudman Часы серии Mudman  — это часы туристов, путешественников и покорителей бездорожья. Часы Mudman считаются настоящим японским танком, а танки, как известно, грязи не боятся. Часам Mudman не страшны ни грязь, ни пыль, ни вода. Не подведут они своих обладателей и в условиях экстремальных температур, и после страшных ударов.

Часы Citizen
Наручные часы CitizenОтличительной особенность наручных спортивных часов от компании Citizen является наличие в них аккумулятора, способного самостоятельно заряжаться, используя энергию солнца. Система носит название Eco-Drive. Часы, оснащенные Eco-Drive, не содержат лишних движущихся деталей и служат очень долго. Модели мужских часов JV0050−03E, JV0051−60E, JP3040−59E от компании Citizen разработаны для настоящих ценителей подводного плавания. Глубинометр до 100 м, термометр, работающий в широком диапазоне температур, устройство для сигнала максимальной глубины и декомпрессии — все эти, а также целый ряд других дополнительных функций обязательно придутся по душе профессиональным дайверам. Корпус всех моделей изготовлен из высокопрочного титана, а стальной браслет с каучуком сконструирован с учетом требований, которые предъявляют к наручным часам профессиональные ныряльщики.

Часы Suunto
Suunto LumiБольшинство компаний, занимающихся выпуском спортивных наручных часов, ориентируются в своей деятельности в основном на сильную половину человечества. Финская компания Suunto, чья специализация лежит в области производства различных технических аксессуаров для любителей экстремальных видов спорта, решила, наконец-то, позаботиться и о дамах. Часы серии Lumi-Sportif представляют собой женские наручные часы для туризма и активного отдыха. Часы оснащены высотомером от 500 до 9000 м, термометром, работающим в диапазоне температур от -20°C до +60°C, барометром, устройством, выдающим сигнал предупреждения о надвигающемся шторме. Журнал измерений сохраняет в памяти все покоренные высоты и определяет разницу между точкой начала подъема и конечной точкой. Несмотря на то, что количество функций в часах серии Lumi-Sportif нисколько не уступает количеству функций в мужских моделях спортивных часов, часы Suunto имеют легкий дизайн и прекрасно смотрятся на женской руке.

Рюкзаки Sumdex и Samsonite
Безусловно, в любом туристическом походе и экстремальном путешествии невозможно обойтись без часов, однако существует еще один предмет, забыть о котором, отправляясь на активный отдых, вряд ли удастся. Это рюкзак. Рюкзаки компаний Sumdex и Samsonite отличают высокая практичность и эргономичность. Выполнены рюкзаки из водоотталкивающего нейлона. Мягкий «S"-образный ремень, оснащен механизмом SensaTechTM, что обеспечивает особый комфорт ношения. Ввиду того, что многие любители активного отдыха даже на лоне природы не любят ощущать себя оторванными от современной цивилизации, в рюкзаках предусмотрены специальные защищенные отделения для ноутбука, мобильного телефона, плеера. Также имеются особые карманы для ключей и мелких аксессуаров. Рюкзаки Samsonite выполнены в ярких цветах и больше подходят для женщин, а их кавалерам, несомненно, понравятся классические черные рюкзаки от компании Sumdex.

Эти и многие другие товары вы найдете в интернет-магазине AllTime.ru.

Обновлено 2.06.2008
Статья размещена на сайте 28.05.2008