Игорь Гостев Дебютант

Как самому организовать загранпоездку?

Тяжело узнать страну, в которую едешь отдыхать, из окна экскурсионного автобуса. Самостоятельная туристическая поездка отличается от пакетного тура своей нестандартностью и оригинальностью, ведь маршрут может быть составлен индивидуально. Можно воплотить свои личные желания, посещая разные города и останавливаясь в различных отелях.

Фото: Depositphotos

Создать свой собственный тур достаточно выгодно, если не рассматривать массовые направления. Конечно, путевку в Египет лучше заказать в турагентстве, а вот если вы решите поехать, например, в Китай или Камбоджу, тогда лучше организовать все самостоятельно.

Оплата услуг

Следует завести кредитную карту. С ее помощью вы сможете бронировать отель и авиабилеты и оплачивать заказы через Интернет. Если у вас уже есть зарплатная карта, можно оформить еще одну и использовать ее только для поездок. Для оплаты бронирования через Интернет подойдут карты систем Visa и Mastercard, но не Visa Electron. С обратной стороны должен находиться код CVV2/CVC2, состоящий из трех цифр. При заказе необходим ввод этого номера для подтверждения использования карты настоящим владельцем.

Визы

После выбора страны для поездки необходимо выяснить, нужно ли получать визу для въезда. Перечень безвизовых стран для россиян достаточно широк. Во многих странах можно получить визу на границе.

Но даже если для посещения интересующей вас страны необходима виза, не стоит волноваться. Самостоятельное получение визы является совсем не сложным. Нужно посетить сайт посольства либо визового центра, узнать о списке необходимых документов и их подготовить.

  • Как правило, для получения визы следует заполнить анкету, приложить фотографии, справку с места работы с указанием размера заработной платы, выписку из банка, распечатанное подтверждение бронирования отеля на все время пребывания в стране и медицинскую страховку.

Лучше всего обратиться в визовые центры. По крайней мере, можно будет рассчитывать на помощь при заполнении документов. Правда, услуги центров платные, зато риск получения отказа в получении визы из-за неверно оформленных документов будет минимальным.

Как самому организовать загранпоездку?
Фото: Depositphotos

Авиабилеты

Большинство авиакомпаний использует «электронные билеты». Для того чтобы купить авиабилет, нужно зайти на сайт системы бронирования, выбрать направление и дату полета, указать пассажиров и затем произвести оплату при помощи кредитной карты. Через некоторое время вы получите подтверждение бронирования на вашу электронную почту.

Отели

Забронировать отель для своего путешествия довольно легко. Такой сервис предоставляют многочисленные системы бронирования, работающие в нашей стране. Все, что вам нужно для онлайн-бронирования отеля, — это определить даты, направление и фамилии гостей. Затем нужно будет задать номер кредитной карты и адрес электронной почты, на которую вам вышлют ваучер.

Медицинская страховка

Медицинская страховка для туристов стоит от 1 $ в сутки. Такую услугу предоставляют многие крупные российские компании, такие как Ингосстрах, Росно, Росгосстрах и т. д. Для получения полиса вы можете обратиться напрямую к страховым компаниям, прийти в турагентство или забронировать страховку в Интернете.

На страховом полисе всегда указаны телефоны, по которым нужно звонить при страховом случае. Даже если у вас небольшое недомогание и необходима только консультация врача, прежде всего позвоните по указанным в полисе телефонам. К вам пришлют доктора или, если вы находитесь в месте, где у компании нет своего представителя, вам предложат вызвать врача самостоятельно (например, на ресепшн). Не забудьте взять с собой счет врача с печатью, рецепты и чеки из аптеки. Их нужно будет затем предоставить в страховую компанию.

Как самому организовать загранпоездку?
Фото: Depositphotos

Как видите, в целом организация поездки в режиме самостоятельности является не таким уж сложным делом.

Приятного вам путешествия по загранице!

Что еще почитать о теме?

Как безопасно съездить за границу?
Как самому организовать нормальный отдых за границей?
Как начать путешествовать по Европе самостоятельно?

Обновлено 27.02.2018
Статья размещена на сайте 17.08.2010

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Фуркат Ибрагимов Фуркат Ибрагимов Читатель 9 сентября 2012 в 12:22 отредактирован 9 сентября 2012 в 12:26

    Одно делать сделать самостоятельную бронь, а другое довериться агентству. Если есть время на получение опыта и есть точная информация об отеле и если требования к проживанию небольшие, то это - да. Но чтобы не "тыкаться", проще через фирму. Кроме того, в самостоятельной поездке могут быть много нюансов (напр. питание). Это как раз может быть в НЕвропейских станах. Не зная страны я бы не стал самостоятельно туда ездить. Хотя, люди разные бывают. Кому-то это даже и как раз нужно!

  • Игорь Гостев, да дешевле купить тур, но не такие впечатления остаются. Сами пару раз: в Таиланд на Самуи, и в Индию на Гоа летали самостоятельно.

  • Дешевле купить готовый тур

    Оценка статьи: 5

  • Игорь Гостев, Интересно. Хоть и в общих чертах.

    Оценка статьи: 5

  • Самостоятельно в Камбоджу - это экстрим, а не турпоездка. Опять же, сомневаюсь, что в этой стране можно расплатиться кредиткой.

    Оценка статьи: 3