Вероника Нистоцкая Мастер

Как сделать оригинальный подарок близким? Подарите впечатление!

Оноре де Бальзак сказал, что «чувства — самая яркая часть нашей жизни». И он был абсолютно прав. Когда мы дарим близкому человеку подарок, то хотим, чтобы он испытал радость от него. Так почему же не преподнести в дар эмоции? Каким образом?

Что такое «впечатление в подарок»?

Сейчас множество организаций и интернет-магазинов предлагают приобрести подарочные сертификаты на удовольствие. Суть в том, что вы можете выбрать какое-нибудь интересное событие, курсы мастерства, экстремальное приключение или экскурсию в подарок своим близким. Такой подарок рассчитан на любой возраст, пол и на людей абсолютно разных увлечений. Есть даже специальные подарочные наборы для детей, для влюбленных, для шумной компании, для любителей экстрима или для любителей отдыха и т. д.

Можно подарить то, что интересно виновнику торжества, что связано с его хобби или мечтами. Например, если ваш любимый обожает играть в бильярд, то ему понравится мастер-класс бильярда, где опытный тренер покажет ему все премудрости. А девушке, любящей внимание и обладающей актерскими талантами, можно подарить запись собственного видеоклипа или профессиональную фотосессию.

Вы можете преподнести близкому человеку возможность попробовать то, что ему еще недоступно или что он никогда еще не пробовал. К примеру, младшему брату, не имеющему водительского удостоверения, можно презентовать мастер-класс по вождению автомобиля или мотоцикла. А своего любимого мужчину можно удивить подарком на салонные процедуры — тайский массаж, стоунтерапию или другие SPA-процедуры.

В комплект обычно входит подарочный пакет или коробка, подарочный сертификат с индивидуальным номером, страховка и условия пользования подарком. Кстати, некоторые из услуг включают ограничения по возрасту, состоянию здоровья или физическим данным, поэтому нужно внимательно с ними ознакомиться до покупки подарка.

Какие же наиболее оригинальные подарки-впечатления встречаются?

Для начала давайте рассмотрим наиболее интересные из экстремальных подарков. Эти подарки рассчитаны как на одного человека, так и на двух и более.

Зорбинг. Человек садится в прозрачную сферу со специальной камерой для пассажира и скатывается с холма со скоростью 40 км/ч. Это и страшно, и захватывающе одновременно. Еще бы, ведь на такой скорости лететь и видеть все под своими ногами! Зорбинг может происходить и по поверхности реки.

Аэротруба. Она имитирует свободный полет, можно почувствовать, что такое летать как птица. Это происходит благодаря восходящему потоку воздуха, который держит человека в невесомости.

Также среди экстремальных подарков встречаются катание на квадроциклах, на сигвее (электрическом двухколесном скутере), на багги, полет на параплане, на истребителе, на мотодельтаплане, скалолазание, школа сноуборда, горнолыжная школа, дайвинг, вертолетная прогулка, катание на танке, прыжок с парашютом и т. д.

Для влюбленных пар наиболее полезными и необычными подарками могут стать следующие впечатления:

Урок гончарного мастерства. Гончарное дело — древнее занятие, обладающее своими тайнами и приемами. Мастер поможет сделать свои сувениры, которые можно будет оставить себе на память.

Профессиональная фотосессия. Опытный художник создает портреты, подчеркивающие индивидуальность отношений и вашу близость друг с другом. Свое семейное портфолио позволит удивить своих друзей и будет радовать вас из года в год.

Свидание в темноте. Свидание в ресторане, где хорошо знакомые блюда и продукты начинают восприниматься по-новому. Это возможность испытать новые эмоции и ощущения.

Влюбленные пары могут также воспользоваться такими подарками, как урок йоги, прогулка на теплоходе, свидание на корабле, дегустация вина, коньяка или пива, свидание в японском стиле, конная прогулка, поездка в карете или на лимузине, романтические выходные в загородном отеле, романтическое свидание среди бабочек, завтрак на крыше и т. д.

Некоторые организации включают в подарок-впечатление экскурсии. Например, Тайны московских приведений, по следам Мастера и Маргариты, путешествие в страну мультипликации, подземелья Москвы, потусторонняя Москва, в гостях у Мосфильма и другие. К сожалению, такие приключения есть не во всех городах.

Среди расслабляющих подарков предлагается широкий выбор массажей — медовый, тайский, балинезийский, индийский, тибетский, различные процедуры: SPA-маникюр, педикюр, африканские косички и т. п.

Также представлено множество мастер-классов на любой вкус: урок китайской живописи, мастер-класс по скрапбукингу, магия песочного рисунка, урок фехтования, урок боевого искусства, урок фигурного катания, урок каллиграфии, урок гольфа, школа высшего пилотажа, курс фотомастерства, мастер-класс игры на барабане, мастер-класс по изготовлению кубинских сигар, вертолетная школа, школа танцев, уроки соблазнения.

Некоторые компании даже предлагают эротические впечатления в подарок. Например, женский, мужской стриптиз или свингер-вечеринка.

Для большой компании можно подарить вечеринку, огненное шоу, стрельбу из пневматики в тире или пейнтбол, веселые шаржи, вечеринка на крыше джипа, рыцарские поединки, вечеринка у байкеров, шоу мыльных пузырей, пенная вечеринка, вечеринка-карнавал, игра в знаменитую «Мафию» или веревочный парк (прохождение препятствий на высоте).

Среди очень дорогостоящих подарков есть такие — создание персонального бриллианта, в гостях у Гарри Поттера (неделя в детском лагере-замке), прогулка со слоном, путешествие на паруснике по островам, собственная фотокнига (книга с картинками из жизни), запись собственного диска в профессиональной студии звукозаписи, музыкальный видеоклип или мультипликационный фильм и другие.

При выборе презента в первую очередь ориентируйтесь на предпочтения своих близких, и тогда можете ожидать благодарности и бесконечной радости. Отличное настроение надолго — вот результат хорошего подарка!

Обновлено 7.05.2011
Статья размещена на сайте 30.04.2011

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: