На правах рекламы
Максим Селинский

Как вернуть огонь любви? Вместе – на квадроциклах!

Если «из мелких-мелких сит третью неделю моросит» и солнца категорически «не будет — жди, не жди», если за окном мокрый снег, хмурь и ненастье — где взять силы, чтобы поддержать внутренний оптимистический настрой и позитив в отношениях в нашей ну очень средней полосе?

kvadroostrov.ru

А если нет никаких моральных сил противостоять унылости промозглого природного ландшафта и безжалостной скупости сумрачного светового дня? Как зарядиться положительной энергией?

А ведь есть (как, вы еще не знаете?) верное средство от грусти и хандры — сафари на квадроциклах (ну и что, что мы не в Африке). И тут — вот восхитительный парадокс! — чем хуже погода, тем лучше.

Всем дождям и вьюгам назло — надеваем надежные защитные костюмы (почти скафандр космонавта — с шлемом), под которым сухо в любую непогодь, тепло и комфортно в любой мороз. Где взять? Так эти костюмы заботливо продуманы и заблаговременно подготовлены искушенными в таких заездах квадро-инструкторами — стоит лишь собраться и приехать к ним, в клуб любителей квадропутешествий под названием Квадроостров. Это недалеко, рукой подать — 20 минут от Москвы на электричке.

Хандру как рукой снимет! И не просто снимет… Восторг от покорения на первый взгляд непроходимых и неприступных бездорожных «буераков-рек-и-раков» превзойдет все осторожные ожидания и включит неизменно приподнятое настроение всерьез и надолго.

Фейерверк эмоций от неожиданно обнаруженных реальных возможностей взорвать эту кислую природную грусть, прорваться с боевым кличем сквозь любой бурелом и слякоть согреет любое, даже самое холодное сердце!

А как зажигают на мощных вездеходах лишь полчаса назад робко освоившие эту послушную технику девушки! Как покровительственно-снисходительно опекают их более опытные за рулем ковбои-юноши! Более подходящие романтические обстоятельства для общения даже представить себе трудно.

Совместно проведенные в квадро-путешествии часы так ловко, весело и непринужденно сплачивают и надежно цементируют даже весьма пошатнувшиеся и давшие трещину отношения… Что уже говорить про едва зарождающиеся романтические чувства… Просто душа радуется!

Ведь как ни крути — а это экстрим. Но экстрим особенный — не для тренированных, тертых в суровых испытаниях спортсменов и закаленных непреодолимыми тропами туристов (хотя и видавшие виды «крепкие орешки» тут не заскучают), а для обычных семейных нетренированных домоседов (и студентов, и пенсионеров). Неудобств и перегрузок здесь нет, каждый получает желаемую дозу активности, движения и комфорта, но при этом «незабываемых очучений» — хоть отбавляй!

Свежесть и первозданная красота его величества Русского Леса, завораживающая непредсказуемая смена пейзажей, драйв и экшен нового для многих креативного процесса передвижения, шашлычок (сюрприз — «рояль в кустах»!)… Удивительно, почему это обычно особенный восторг после поездки выражают именно девушки?

Нет, это совершенно серьезно — если назрела необходимость освежить чувства, если хочется внести в скуку монотонных будней и заевшего быта искру, способную разжечь угасающую страсть, если душа просит чего-то небывалого — адреналина, куража, азарта — то 33 резвых мустанга, спрятавшихся под железной обшивкой необыкновенной машины и послушных движению одного женского пальчика, подарят вам то, что в тесноте городских квартир можно безнадежно упустить.

Верный и надежный опытный инструктор гарантирует отличное состояние техники, внимательно следит за процессом обучения и освоения нехитрых особенностей управления квадроциклом (или ATV, all terrain vehicle, как его называет англоязычный Запад) — фактически вездеходом, но очень мобильным и маневренным, в отличие от пафосных джипов.

А научиться действительно нетрудно. Через 10 минут инструктажа вы уже начинаете самостоятельно передвигаться, а к концу двух-трехчасовой прогулки с восторгом чувствуете себя за штурвалом рычащей машины вполне уверенно — и все равно, 18 вам лет или 60.

На остановках наслаждаетесь красотами подмосковной девственной природы, а потом, преодолевая вместе с виртуозом-инструктором сугробы, канавы и рытвины — только грязь и снег веером из-под колес — лихо взлетаете на кручу или со скоростью резвого скакуна, летящего во весь опор, рассекаете просторы российских равнин. Ведь какой русский не любит быстрой езды!

Обновлено 23.12.2011
Статья размещена на сайте 23.12.2011