Лера Грозная Грандмастер

Как надо заниматься на велотренажере, чтобы похудеть?

Как же часто мы слышим мнение о том, что занятия на тренажерах в домашних условиях не приносят никаких результатов. А вы спросите у любого из недовольных пользователей, а занимаются ли они? Как правило, в ответ вы услышите, что занимались, но не увидели результатов. И что стоит теперь велотренажер в комнате, в лучшем случае, используется в качестве вешалки, в худшем — пыль собирает.

auremar Shutterstock.com

Неужели и правда нет никакой пользы от всех этих спортивных «прибамбасов»? Но ведь кто-то ими пользуется? Почему больше отзывов о том, что никаких результатов люди не видят? Во-первых, те, кто чем-то доволен, очень редко об этом пишут. У них просто нет на это времени. А уж если наш человек чем-нибудь недоволен, то он должен высказаться, да так, чтобы его обязательно услышали. Ну, таков наш менталитет.

Хотя, надо отметить, что в последние пару лет начали появляться и хвалебные честные отзывы. Надо только научиться отличать «заказные хвалебные оды», оплаченные заинтересованными лицами от тех, которые написаны от души. Со временем «оплаченные» отзывы распознаешь на раз: по стилю написания, по месту расположения, по объему текста…

К чему это я? К тому, что отрицательные отзывы не всегда основаны на реальных фактах. А факты заключаются в следующем: мало знать, как надо заниматься на велотренажере, чтобы похудеть, важно еще регулярно заниматься. Причем, не неделю, не две, а постоянно. Вот тогда будет видимый результат.

Обратите внимание! Не всем можно тренироваться с помощью велотренажера. Даже если вы знаете, как надо заниматься на велотренажере, чтобы похудеть, не рискуйте, если врач вам запретил этим заниматься! Противопоказаний много, основные из них: тяжелые формы заболеваний сердечнососудистой системы, сахарного диабета, онкологии. Также противопоказаны занятия людям с тромбофлебитом и страдающим от болей в коленях. В любом случае, перед покупкой велотренажера, сходите к врачу, чтобы не навредить своему организму.

Итак, получено разрешение врача, что дальше?

Начать занятия необходимо с разминки, в ходе которой вы подготовите к тренировке на велотренажере все мышцы. Разминка должна включать в себя упражнения для плечевого пояса, бедер, голени, стоп. Подберите упражнения таким образом, чтобы они были направлены на растяжку тех мышц, которые будут задействованы во время занятий на велотренажере.

Не крутите педали ранее, чем через 2 часа после еды. По окончании тренировки подождите хотя бы часик, а потом можете принимать пищу. Во время тренировки не рекомендуется пить воду, лучше просто прополоскать рот, ну, в крайнем случае, можно сделать глоток.

Как надо заниматься на велотренажере, чтобы похудеть, если до этого вы совсем не занимались спортом? Для начала 3−4 раза в неделю крутите педали по полчаса. Следите за пульсом. Частота пульса не должна превышать 70% от максимального пульса, соответствующего возрасту. Как определить нужный пульс? От 220 отнимите ваш возраст, и вы получите максимальный возрастной пульс (МВП).

В первые тренировки необходимо следить за пульсом, потому что не столько важна нагрузка, сколько время проведенной тренировки. Когда вы заметите, что без устали готовы крутить педали на протяжении 30 минут, можете увеличить нагрузку, а также время тренировки до 45 минут.

Поклонники сайклинга (тренировки на велотренажерах) заметили, если в течение часа крутить педали и выполнять движения руками под ритмичную музыку, то можно без труда и за короткое время похудеть. В неделю надо заниматься не меньше 5 раз.

Для занятий на велотренажере вам понадобятся:
 — тренажер;
 — кроссовки с жесткой подошвой;
 — удобная одежда;
 — хорошее настроение и вера в успех.

Крутите педали и будьте здоровы!

Обновлено 22.04.2018
Статья размещена на сайте 4.07.2012

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Infected Mushroom Читатель 23 февраля 2014 в 16:32 отредактирован 27 октября 2015 в 13:39

    Не, ну условия наших районных поликлиник не отменяют действительной необходимости проконсультироваться с врачом
    Мне статья понравилась, спасибо за советы, особенно делать движения руками, вот уж не подумала бы.

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 9 июля 2012 в 21:12 отредактирован 9 июля 2012 в 21:12

    Ох, сколько же можно повторять рекомендации обратиться к врачу за советом перед любыми действиями! Кто-нибудь РЕАЛЬНО пробовал прийти в районную поликлинику, высидеть очередь и спросить у замордованного жизнью и работой врача: можно ли мне на велотренажер? Или: а можно мне такую-то диету? Чушь несусветная, кочующая по статьям с завидным постоянством.

  • Где-то читал, что только через 40 минут интенсива начинается сжигание жира и связано это, как я понял, с тем, что первые 40 мин идет сжигание углеводов (аэробное???), а после - всего остального (анаэробное??). Кстати, может, лучше орбитреком обзавестись, чтоб и верхний пояс задействовать?

    Оценка статьи: 4