Марина Городецкая Дебютант

Куда поехать в конце сентября? Отдыхаем не так, как все!

Вполне возможно, что вы уже бывалый путешественник и успели посетить довольно много тех мест, объявления о которых пестрят на сайтах всех туристических агентств. Турция, Египет, Париж, Прага — все это набило оскомину и потеряло новизну отдыха за границей.

Городок Монтепульчано Фото: Martin M303, Shutterstock.com

Или, может быть, вы начинающий пилигрим, однако с самого начала хотите быть, как говорят англичане, «off the track» (вне тропы/дороги), то есть уделить внимание тем достопримечательностям, о которых мало кто слышал, ведь они открывают свою душу только истинному ценителю прекрасного, а не жертвам рекламщиков из турбизнеса.

Тогда милости просим в удивительный средневековый итальянский городок Монтепульчано (Montepulciano), расположенный на самом юге воспетой поэтами Тосканы. Там в последнюю пятницу сентября (в этом году это 28 число) начнется известный по всей Италии фестиваль ремесел. Длится это мероприятие ровно 7 дней. Добраться туда можно из Флоренции, Сьены или любого крупного города в регионе.

Вы нигде не увидите такого богатства и разнообразия хэнд-мэйда, как в Монтепульчано. Любой мастер сочтет за честь участвовать в этом фестивале и поэтому к качеству товаров здесь относятся с особой тщательностью и ответственностью. Чтобы здесь вас кто-то обвел вокруг пальца? Отнесся неуважительно? Подсунул какую-нибудь штуковину, которая сломается через неделю? Да никогда! Этот фестиваль — просто рай для тех, кто хочет приобрести качественные уникальные предметы интерьера и обставить свой дом или квартиру в неповторимом и таком популярном сейчас средиземноморском стиле.

Однако вазы, сундучки, картины — это не единственное, за чем стоит ехать в Монтепульчано. Любая женщина будет приятно удивлена восхитительными украшениями и бижутерией, изготовленной руками улыбчивых и радушных мастеров. А что уж говорить о вышитых блузках, сумках, кошельках! Глаза разбегаются, и сделать выбор становится все сложнее и сложнее.

Но все же особой изюминкой этого фестиваля всегда являются непревзойденные кулинарные «точки». Город, как и весь регион, славится своими удивительными винами (например, Vino Nobile di Montepulciano), спагетти и сыром. Итальянцы знают, что такое наслаждение вкусом, уж поверьте.

Монтепульчано — это дивный городок с населением всего около 14 тысяч жителей, который, тем не менее, предложит вам даже то, за чем привыкли ехать в Рим или Флоренцию. Это невероятные по красоте палаццо (дворцы), возведенные великими зодчими Италии в эпоху чинквеченто (XVI век).

Палаццо Таруджи
Палаццо Таруджи
Фото: ru.wikipedia.org

В первую очередь следует наведаться в палаццо Таруджи. Далее всего несколько минут — и вас встретит дворец Синьории, копия флорентийского палаццо Веккьо, ничем ему не уступающая. Но если вы спросите любого коренного жителя Монтепульчано, то скорее всего самым красивым зданием он назовет церковь Мадонна ди Сан-Бьяджо, названную российским путешественником и писателем П. П. Муратовым «одной из чистейших гармоний» Высокого Ренессанса.

Уличные музыканты в Монтепульчано
Уличные музыканты в Монтепульчано
Фото: Depositphotos

И, кстати, да! Монтепульчано будет интересен и всем поклонникам всемирно популярной вампирской саги «Сумерки». Именно там проходили съемки «Новолуния», а городок играл роль «замка Вольтури».

Одним словом, вам не будет недостатка ни в чем — шопинг, итальянские деликатесы, старинные дворцы — было бы только ваше желание!

Что еще почитать по теме?

Как открыть для себя Сиену за один день?
Куда поехать отдыхать? Изучаем карту Италии
Где отдохнуть осенью? Лето ушло — отправляемся за ним!

Обновлено 18.08.2018
Статья размещена на сайте 2.09.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: