Алиса Гришко Грандмастер

Как заниматься на вибромассажере?

Сегодня на одном из женских форумов я увидела вопрос «Как заниматься на вибромассажере»? И тут я вспомнила про то чудо техники, про которое при переезде из старой квартиры в дом я совершенно забыла. И напрасно. Ведь вибромассажер мне всегда помогал справляться с небольшими недостатками фигуры (такими как ненавистные «ушки» на бедрах) и с лишними жировыми накоплениями, и с небольшими проблемами в области спины…

Dimedrol68, Shutterstock.com

Приобрела я его давно, после первых родов, как только поняла, что пора приводить себя в порядок. Было это в начале девяностых… Так как охоту заниматься спортом мне отбили еще в первом классе на уроке физкультуры, речи о том, что фигуру можно исправить физическими упражнениями, в то время не было. Поэтому я искала альтернативные варианты. И тут друг приехал из Америки и привез мне это полезное изобретение человечества.

То, что вибромассажер не помогает избавляться от лишнего веса, могут говорить либо те, кто никогда не пробовал им пользоваться, либо те, у кого лень родилась немногим раньше их самих… Для того чтобы результат был, необходимо не только знать, как надо правильно заниматься на вибромассажере, но и выделять на эти занятия время. В противном случае, используя вибромассажер в качестве вешалки для одежды, похудеть действительно не получится.

Действие вибромассажера основано на принципе механической вибрации. Что происходит с вашим организмом во время занятий? Благодаря массажу усиливается кровообращение и улучшается питание тканей, подвергшихся обработке. В ходе проведения массажа происходит отток излишней жидкости и сжигаются калории. Кстати, хорош вибромассажер не только в плане улучшения внешнего вида, но и в качестве оздоравливающего прибора. Включив прибор на маленькую мощность, можно расслабиться перед сном, а увеличив интенсивность массажа, можно прекрасно взбодриться перед рабочим днем. Главное, надо помнить, что после массажа необходим небольшой отдых и категорически нельзя переохлаждаться.

Как и любой вид массажа, «механический вид» имеет ряд противопоказаний, поэтому, перед тем как заниматься на вибромассажере, желательно посетить врача и проконсультироваться с ним. Если врач не видит причин, чтобы вы отказались от массажа, то можно приступать к занятиям. Каждый сеанс может длиться не более получаса. Причем на каком-то отдельном участке тела не рекомендуется задерживаться более 3 минут.

Отдельного разговора заслуживает зона шеи. На этом участке тела нельзя использовать мощный режим вибромассажера. А при некоторых заболеваниях (например, заболевании щитовидной железы) массаж делать нельзя. Начинать массаж других участков тела также рекомендуется с использованием самой низкой интенсивности прибора. Постепенно интенсивность можно увеличивать. Если вы почувствуете дискомфорт, то занятия стоит прекратить.

С особой осторожностью стоит массажировать область живота, а если есть «женские проблемы», то лучше вообще отказаться от массажа в этой области. Не массажируйте внутреннюю поверхность бедра, так как там находятся лимфоузлы, которые нельзя пережимать, а массируя эту часть тела механическим прибором, вам вряд ли удастся контролировать силу нажима ленты.

Если вы все еще читаете эту статью, значит, вам просто необходим вибромассажер. Ведь вибромассажер нужен людям, вынужденным много времени проводить в сидячем положении. Данный аппарат поможет восстановить нормальное кровообращение и позволит избежать дискомфорта и болей в спине.

Пока я не забыла про своего помощника-спасителя, я делала массаж курсами, так мне посоветовал врач. Получалось два курса в год по 15−20 дней. Дополнительные сеансы я проводила в случае появления болей или дискомфорта (у меня в области спины). Как правило, требовалось еще сеанса по 3−4 в месяц, сидячая работа сказывалась на моем здоровье…

Вспомнила, вдохновилась на новые «подвиги»… Иду доставать свой массажерчик, теперь мой процесс похудения пойдет еще быстрее!

Обновлено 27.09.2012
Статья размещена на сайте 25.09.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алиса, салют! Есть у меня и массажный матрац ( четыре группы моторов) и несколько ручных электрических разной мощности, включая релаксационный для мышц лица и головы (очки), неплохая вещь, расслабуха под шум дождя иль морской прибой.Так что я в теме. И скажу вам Алис по секрету, что из опыта моей (ну совсем юной жизни),и большого практического опыта пользования сими приборами, всё ж наибольший эффект в построении изящной фигурки ( вашу, извиняюсь, не видел, но наверняка Венеры кажись.. Милосской) достигается Обыкновенным "козликом"(не путайте пжалста с.. козлом) и ручным роликовым. Проверено на себе.И ваще супер, ежель будете плавать кругый год, и кататься на велике, как ваш покорный слуга, тады уж точно "... старость меня дома не застанет". В подтверждении сказанного, созерцайте мою, ну очень атлетическую фигурку. Улыбка и рыбка в подарок. За сим откланиваюсь. Морячок

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 26 сентября 2012 в 15:52 отредактирован 26 сентября 2012 в 15:52

    Может, все-таки не "на вибромассажере" , а "с вибромасажером"?
    Или у меня что-то с воображением, но никак не смогла представить, как можно заниматься НА этой фитюльке.

    Оценка статьи: 3