Анастасия Каминская Дебютант

Как оставаться в прекрасной физической форме: может, потанцуем?

Движение — это жизнь! Очень важно уделять внимание своему здоровью и вести активный образ жизни. Как и во всем, тут главное — найти занятие по душе. Чтобы дело стало любимым, шло легко и приносило удовольствие. Вариантов множество. Я же предлагаю вам обратить внимание на танцевальные направления.

YanLev, Shutterstock.com

Возможно, кто-то скажет: «Нет, что вы, это точно не для меня». Кто-то убеждён, что двигается как слон в посудной лавке и начинать вряд ли стоит. Но как многие заблуждаются и как многое теряют! Я расскажу вам о нескольких направлениях танцев, и, возможно, вы убедитесь, что все не так страшно, а наоборот, очень даже интересно.

Социальные танцы

Последние годы это направление становится все более популярно и привлекает все больше любителей танца. И это неудивительно! Здесь не требуется особой физической подготовки, танцы очень разнообразны, а атмосфера на занятиях полна дружелюбия и веселья.

Что же кроется под названием social dance? Это зажигательная сальса, горячая бачата, эмоциональное аргентинское танго, а также кизомба, хастл, свинг и многое другое. Здесь каждый найдёт себе танец по вкусу. И что немаловажно, применять свое танцевальное мастерство можно не только на занятиях, но и на особых танцевальных вечеринках. Там люди танцуют, общаются и просто приятно проводят время.

Немного особняком стоят танцевальные вечеринки по аргентинскому танго. Они называются милонги, полны элегантности, а также проводятся по особым правилам, которыми руководствуются все танцоры танго, или тангеросы. Здесь не важен ваш возраст, умение и прочие параметры. Значение имеет только ваше желание!

Современные танцы

Это направление, конечно же, более молодёжное.

Хип-хоп. В первую очередь, это целое культурное направление. Отчасти олицетворяет протест юношей и девушек традиционным направлениям. Как танец хип-хоп очень разнообразен и многогранен. Исполняется в кроссовках и свободной одежде под хип-хоп музыку.

Джаз-модерн. Это одно из направлений современной хореографии. Пожалуй, наиболее близкое к классическому балету. Требует отличной пластики и растяжки.

Тверкинг, или бутти дэнс. В этом направлении заимствуются в основном мышцы ягодиц, бёдер и рук, всё остальное остаётся практически неподвижным. Пожалуй, это одно из самых откровенных и скандальных направлений.

Для девушек также могут быть интересны такие направления, как стрип-дэнс, развивающий женственность и пластику, восточные танцы, pole dance (танцы на пилоне).

Бальные танцы

В первую очередь это спорт, куда приходят в детские годы и которому посвящают всю жизнь. Но в последнее время все более популярными становятся так называемые хобби-группы по бальным танцам. Туда можно придти в любом возрасте и с любой подготовкой. Здесь вы научитесь танцевать две программы: европейскую (вальсы, танго, фокстрот и квикстеп) и латиноамериканскую (самба, румба, ча-ча-ча, пасадобль, джайв). Прекрасная музыка и чарующая атмосфера. Если заниматься усердно, можно даже выходить на турниры.

И это далеко не все, вариантов много. Танцы — это не только способ оставаться в прекрасной физической форме, но и занятие, которое подарит массу приятных впечатлений, зарядит энергией и поможет скрасить серость будней!

Обновлено 13.09.2015
Статья размещена на сайте 8.09.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: