• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Мир вокруг нас

Индонезия. Чем необычен вулкан Иджен?

Индонезия. Чем необычен вулкан Иджен?

Индонезийский действующий вулкан Иджен привлекает туристов со всего мира. Вместо огненной лавы, извергающейся из кратера обычного вулкана, туристы видят бирюзовое озеро. А с наступлением темноты над ним появляется завораживающее голубое свечение.

    1

Куда можно съездить в выходной из Москвы?: Горки Ленинские

Куда можно съездить в выходной из Москвы?

Музей-заповедник «Горки Ленинские» располагается всего в 12 км от МКАД, рядом с подмосковным городом Видное, что по Каширскому шоссе. На довольно обширной территории располагается множество интересных достопримечательностей. Прогулка в парке и посещение музеев в выходной день придется по душе и детям, и взрослым.

    0

Как Россия защищена с воздуха?

Как Россия защищена с воздуха?

Система противовоздушной обороны (ПВО) страны является неотъемлемым компонентом её безопасности. Но насколько важным является этот компонент и насколько он силён в России сегодня, вы узнаете из статьи.

    0

Санатории Беларуси: стоит ли ехать back to the USSR?

Санатории Беларуси: стоит ли ехать back to the USSR?

Отдых в санатории в XXI веке — насколько он хорош? В статье подробно это обсудим, а заодно разобьем пару-тройку устоявшихся стереотипов и вспомним, что посмотреть у себя за углом, под носом, и насколько это все съедобно-приемлемо. Для зуба и кошелька.

    2

Что такое базовый метаболизм?

Что такое базовый метаболизм?

При похудении, для наращивания мышечной массы, для восстановления после тяжёлых заболеваний и ещё в целом ряде случаев возникает необходимость в подсчёте потребляемых калорий. Независимо от поставленной цели, суточная норма калорий зависит от определённой величины базового обмена веществ, который является индивидуальным для

    1

Путешествие по России. Где охотно женились на девушках с плохими зубами?: Бронницы, Коломна, Константиново, Рязань

Путешествие по России. Где охотно женились на девушках с плохими зубами?

Эта статья приглашает вас в полное «открытий чудных» путешествие по небольшим городам, усадьбам и сёлам. С виду такие скромные и неброские, они знамениты на весь мир благодаря гениям, в них жившим, славны своей великой историей, украшены древними храмами и соборами. Свои «изюминки» и красоты, свои тайны и секреты есть в каждом из мест русской глубинки… Вы узнаете о ней много нового!

    0

Почему варежки Сандерса на инаугурации — это не смешно, а классно?: Экологические проблемы человечества

Почему варежки Сандерса на инаугурации — это не смешно, а классно?

Дресс-код на инаугурации президента США предполагает строгую и формальную одежду, демонстрирующую высокий статус мероприятия и всех присутствующих. Однако 20 января 2021 года эта вековая традиция была нарушена Берни Сандерсом. Сенатор от штата Вермонт появился на инаугурации Байдена в огромных babushka-стайл варежках, став поводом для насмешек СМИ всего

    6

Как понять, что человек врет?: Способы узнать правду

Как понять, что человек врет?

Как узнать, правду ли говорит подозреваемый в преступлении человек? Проще всего — применить к нему физическое воздействие. В Европе Средних веков и в России того же времени «подлинную правду» узнавали под ударами «длинника», специального палаческого кнута. Всю подноготную можно было узнать, запуская иглы под ногти. Как еще узнавали правду раньше и как ее узнают в наше время?

    3

Почему колодец Тора назван в честь скандинавского бога?

Почему колодец Тора назван в честь скандинавского бога?

Бог грома и молний, защитник богов и людей, Тор, кроме непосредственных своих обязанностей, видел неблаговидные поступки людей и оперативно реагировал на них. Благодаря одному из таких случаев и появился на побережье Тихого океана колодец, который люди назвали его именем.

    0

Зачем нужна таможня и какой она должна быть?

Зачем нужна таможня и какой она должна быть?

Все, кто хоть раз пересекал государственную границу, знают, что такое таможня. Пограничная охрана и таможни появились очень давно — с тех самых пор, когда возникли государства, и будут существовать, пока государства существуют. Откуда происходит это слово и когда появились первые таможни?

    0

Какие алкогольные напитки были в предпочтении у легендарных людей?

Какие алкогольные напитки были в предпочтении у легендарных людей?

Прославленные люди, чьи имена, как корабли, бороздили мутные воды истории, тоже любили хорошенько выпить. Кто-то из них писал картины, которые сейчас продают на аукционах за баснословные деньги, а кто-то — управлял огромным государством. Статья предлагает читателям познакомиться с алкогольными напитками, которые нравились легендарным

    0

Библейский колодец Иакова и его техасский тёзка: что у них общего?

Библейский колодец Иакова и его техасский тёзка: что у них общего?

Оба колодца по-своему интересны и заслуживают нашего внимания. Один из них создан матушкой-природой, другой — дело рук человеческих. Объединяет их лишь название — колодец Иакова.

    3

Как работала служба ЖКХ в СССР?

Как работала служба ЖКХ в СССР?

СССР — неотъемлемая часть нашей истории. О жизни в советское время создано много фильмов и книг. Ностальгия у старшего поколения тоже присутствует. Вот, например, о ЖКХ в СССР можно слагать песни. Об этом секторе хозяйствования и расскажет

    4

Как подделывают янтарь?

Как подделывают янтарь?

Янтарь высоко ценится людьми уже несколько тысячелетий. В наше время камень считается очень ценным, изделия из него стоят недешево. Годовая добыча янтаря — примерно 500 тонн, а продают ежегодно до 900 тонн ювелирных украшений из него. Сопоставление цифр показывает, насколько массово ведется подделка «солнечного камня». Как же подделывают янтарь?

    1

Как появился Воронежский сельскохозяйственный институт имени императора Петра I?: Очерк об истории и архитектуре

Как появился Воронежский сельскохозяйственный институт имени императора Петра I?

Город детства у каждого свой, со своими воспоминаниями, дорогими сердцу местами и людьми. Годы идут, города меняются, их история наполняется новыми событиями и фактами, новыми постройками и достопримечательностями. Но наша память цепко держится за не менее интересное прошлое и нас самих в нем.

    5

Что известно о фитонцидах?

Что известно о фитонцидах?

Само слово «фитонциды» сегодня на слуху. Оно происходит от двух слов — «растение» и «убивать», позаимствованных из греческого и латинского языков. Этот термин точно передаёт интересную особенность растений: защищаться от агрессивных микроорганизмов. Люди давно научились использовать растительные фитонциды для защиты от многих болезней. Однако растения обзавелись такими свойствами вовсе не ради здоровья людей…

    0

Где сделать интересную фотосессию?: Колоритные места России

Где сделать интересную фотосессию?

В наше время новых технологий люди прожить не могут без социальных сетей. Каждый пользователь старается выкладывать как можно больше необычных фотографий, чтобы набрать много лайков. В поисках удачных мест для фотосессий люди отправляются в далекие и экзотические страны. Однако и на территории России есть колоритные местные достопримечательности, которые станут настоящим украшением любого фото.

    1

Является ли русская культура европейской?

Является ли русская культура европейской?

Часто этому вопросу придаётся большое значение. При этом есть разные ответы, которые активно используется в политической риторике. При этом объективно существует только один ответ на этот вопрос, и его нетрудно найти путём самых элементарных рассуждений.

    1