• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Вера Иванчикова Мастер

Где остановиться на побережье Коста-Брава? Отель против кемпинга

Прибывающие на северо-восточное побережье Испании туристы чаще всего останавливаются в Барселоне или близлежащих городках. Ведь в столице Каталонии есть чем заняться и что посмотреть. Однако те, кто едет на чисто пляжный отдых, все же стараются от Барселоны держаться подальше: море здесь не самое спокойное, а на пляжах не протолкнуться.

Коста-Брава Фото: Depositphotos

Тем более что на побережье Коста-Брава так много уютных и симпатичных городков, а в небольших многочисленных бухточках купаться гораздо приятнее, чем на ветреных пляжах Барселоны.

Возникает вопрос: где лучше останавливаться на побережье Коста-Брава? В последние годы строится все больше крупных отелей, некоторые со своими бассейнами и развлечениями. Также многие испанцы сдают апартаменты. Много на побережье хостелов и недорогих отелей. А прибывающим на автодомах можно взять себе бунгало или место в кемпингах.

Где остановиться на побережье Коста-Брава? Отель против кемпинга
Фото: Depositphotos

Кемпинг имеет смысл снимать, если бронируете места заранее и если едете большой компанией. К примеру, домик бунгало на шесть персон будет стоит от ста евро в зависимости от обустроенности кемпинга и удаленности его от моря и центра.

Много стоянок для автодомов и просторных кемпингов в районе городка Бланес, есть также несколько поблизости Льорет-де-Мара, Калельи. Однако места практически нереально забронировать за неделю или две: желающие приехать сюда резервируют домики и места под автодома еще за несколько месяцев. Интересно, что едут преимущественно французы, видимо, все же Средиземное море здесь теплее.

Неправильно думать, что в кемпинге удастся посидеть у огня на берегу моря. На Коста-Брава все кемпинги расположены сравнительно далеко от морского побережья: не будет видно моря, не будет даже им и пахнуть. Все же на Коста-Брава эти лагери кемпингов скорее напоминают летние дачи с возможностью поучаствовать в анимационных программах, искупаться в бассейне на территории кемпинга и пр. Это отдых для больших компаний, которые приезжают не лежать на пляже, а комбинировать это с чем-то другим. Подходит в таких местах и отдых с животными.

Где остановиться на побережье Коста-Брава? Отель против кемпинга
Фото: Depositphotos

Отелей на Коста-Брава великое множество: больше пятисот. Можно выбрать как просторный семейный номер в одном из высотных отелей с видом на море, так и простые апартаменты где-нибудь недалеко от моря.

Цены на отели и хостелы в некоторых небольших городках сравнительно демократичные. К примеру, в Бланесе можно снять комнату в уютном маленьком отеле за 35−40 евро за двоих в сутки. В гостиницах же по системе «все включено», которых на побережье Коста-Брава около десяти, цена за двухместный номер в сутки может достигать и 13−14 тысяч рублей.

В принципе, all inclusive на отдыхе в Испании не имеет смысла: все равно рано или поздно туристы выбираются в город, сидят в прибрежных ресторанчиках, отправляются на локальные рынки. Вокруг любого городка есть на что посмотреть, поэтому вряд ли кто-то просидит в отеле весь отпуск.

Где остановиться на побережье Коста-Брава? Отель против кемпинга
Фото: Depositphotos

Пожалуй, удобно снимать небольшой номер в отеле у моря с завтраками. В таком случае утром можно быстро попасть на пляж, а днем пойти в душ, чтобы смыть с себя морскую соль. Вечером же можно ужинать в одном из прибрежных ресторанов: в любом городке на побережье Коста-Брава на пляже такие кафе исчисляются десятками. Многие местные имеют заработок только от туристического бизнеса.

Любой найдет вариант размещения на свой вкус, отправляясь на побережье Коста-Брава. Здесь различные гостиницы — от демократичных апартаментов до роскошных отелей. А молодежные группы или семьи могут снимать бунгало в одном из многочисленных кемпингов вдоль побережья.

Статья опубликована в выпуске 31.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: