Юлия Михалева Мастер

Как же, всё-таки, «весело-весело встретить Новый год»?

Настроение самого особенного зимнего праздника не может сравниться даже с Днём рождения — в этом убеждаешься ежегодно, когда уже с начала ноября видишь расцветающие на фасадах зданий гирлянды и светящиеся в витринах магазинов подарки. Мудрые японцы говорят: «Ожидание праздника лучше самого праздника!».

Сколько бы вам лет не исполнилось, вы всё равно с замиранием сердца будете ждать минуту, когда куранты пробьют полночь, и вот-вот начнётся ваша новая жизнь. Поэтому русский народ всегда придерживается своей главной приметы: «Как Новый год встретишь — так его и проведёшь!».

Давайте рассмотрим несколько вариантов нетрадиционного новогоднего веселья. (Будем исходить из того, что в любой обстановке можно найти свои плюсы, и обязательно подключим мудрого Александра Грина: «Чудеса можно делать своими руками!»).

Офис
Бывает, приходится отмечать начало новой жизни, что называется, «без отрыва от производства». Накануне дружно, как примерная группа детсада, вырезаем с коллегами снежинки, лепим на стены мишуру и раскладываем на столы разноцветных мышек. Удивляйте всех! Целый год вы тщательно создавали имидж респектабельного молодого бизнесмена или строгой офисной барышни, и вот сегодня — самое время перевернуть всё с ног на голову! Повесьте над своим столом ёлку вниз головой, намотайте вместо галстука светящуюся змею. Устройте конкурс на лучшую закуску или маскарадный костюм с использованием офисных принадлежностей. Разбейтесь на две команды и на скорость делайте коктейли из минералки и фруктов. Нарисуйте на коллег дружеские шаржи и развесьте в холле. Дружно играйте в прятки и ассоциации.

В общем, станьте на одну ночь детьми! Всё это называется «отпустить мозги». Если при этом вокруг ничего не пострадало, то шефу, безусловно, понравится такая креативность!

Заграница

Юг России. В кожаной куртке и туфельках, укрывая под пальмами от сочинского дождя бенгальские огни и пробуя на вкус морскую воду.

Север Европы. В горнолыжной амуниции. (Не беда, что вы не умеете кататься!) Камин, жгучий глинтвейн и ледяные пики гор, как у Снежной Королевы — самая настоящая новогодняя сказка!

Страстная Бразилия. Новый год — в перьях и бикини, с выкрикиванием странных заклинаний и хлопушкой под мышкой, чтобы пугать наивных туземцев.

Загадочная Франция. Для пресытившихся жизнью дам и джентльменов турфирмы организуют встречу Нового года в самом настоящем замке — с канделябрами, лакеями, дорогим вином и ночным вылетом привидения. Стоит такой праздник, естественно, недёшево! Зато количество избранных — не больше двадцати, и уж точно собравшихся со всего мира.

Дикий Север. Палатка, семь шкур, жестяная кружка с чем-то «убойным» и приёмник, выкрученный до отказа, дабы поймать вожделенную речь Президента. Главное, в погоне за острыми ощущениями — не переусердствовать, иначе получится, как у Аркадия Аверченко: «И вот радио есть, а счастья нет!».

Дом
Салон Анны Павловны Шерер (XIX век). В квартире пахнет пряностями и травами. На столе — пирамида из отбивных и кубиков ананаса. В пиалках — что-то янтарно-тягучее, с дымком и веточками базилика. Рядом — пучеглазая камбала, затаившая кислинку лимона и глубину «Токая». И ещё множество каких-то затейливых блюдец, корзиночек, супниц, наполненных чем-то сказочным и непонятным. Гости — как из «Войны и мира», в сюртуках и кринолинах, подарки — изысканны, тосты — исключительно с цитатами из великих. Где вы последний раз видели такое? (Ах, в театре, когда ваш класс загнали на «Летучую мышь», а вы полспектакля прятались от классной руководительницы в туалете?). Здесь же вы сами — хозяева самого настоящего бала! Слабо в дополнение найти живую скрипку?..

По-рабоче-крестьянски. Другими словами — праздник в складчину. Идеи для конкурсов — также от каждого в общую копилку. Подойдут пожелания на предстоящий год, написанные на маленьких бумажках и воткнутые в бутерброды. Можно устроить святочные гадания: ползая под столом и выбирая нужный угол, обзванивая соседей и спрашивая их имена, выбегая на улицу и бросая валенок в сторону нахождения будущего суженого.

По-семейному. Давно ли вы собирали за большим столом всю семью, включая дедушку и троюродных племянниц? Накануне все вместе засядьте за лепку пельменей с обсуждением итогов года, просмотром «Иронии судьбы» и хоровым пением. Устройте театральное представление, роли для которого домочадцы вытащат из шляпы. Водите хороводы, придумывайте костюмы, запаситесь подарками для всех. Как говорил в таких случаях Зиновий Гердт: «Не так уж часто мы собираемся!»

Фотосессия. Она обязательна, если вы готовы встречать Новый год жутко нетрадиционно! Снегурка с жареным цыплёнком под мышкой, Незнайка и туземцы, обвязанные мочалками из ванной, Дед Мороз с попугаем и пиццей, Кощей с огурцом под ёлкой, Билл Клинтон в обнимку с саксофоном и испуганными соседями, и т. д.
P. S. Следует исключить фотоснимки в стиле «ню», поскольку их печать может привлечь огромное количество лишних любопытных глаз!

Дед Мороз и Снегурочка. Помните выдающуюся фразу Огурцова: «Бабу-Ягу со стороны брать не будем — воспитаем в своём коллективе!»? Двое ребят покрепче (с Дедом Морозом захотят выпить все!) переодеваются в костюмы и идут на Центральную площадь. Можно взять побольше хлопушек и карамели. Но помните, выход в народ требует определенной моральной подготовки! Взрослые, забыв про приличия, начнут тыкать в вас пальцем и выпрашивать конфеты. С вами будут фотографироваться, обнимать, как родных, пихать в руки детей и собак. Но в этом безудержном веселье, несомненно, есть шанс насобирать кучу редких детских имён, послушать свежие анекдоты, достойно отбиться от назойливого: «ты меня уважаешь?», а главное — порадовать бабушек-мам-пап, дворников, строителей, таксистов, кондукторов и влюблённых. Так что — стоит рискнуть!

В любом случае, где бы вы ни находились в новогоднюю ночь, кто бы ни был рядом с вами, наслаждайтесь каждым сюрпризом Судьбы, щедро дарите подарки окружающим и будьте счастливы на тысячу процентов — не только в эту сказочную ночь, но и в течение всего 2008 года! ]

Обновлено 22.12.2007
Статья размещена на сайте 30.11.2007

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: