Виктория Белкина Грандмастер

Куколки The Lollipops. Какие они?

В начале 2006 года на полках российских игрушечных магазинов появились удивительные куколки с пухлыми щечками. Ростом эти девочки чуть повыше стандартной Barbie, у них очень красивые пышные волосы и слегка вытянутые стройные фигурки. Это Lollipop Girls — куклы от Джен Маклин. Ярко и модно одетые куколки изображают топ моделей из разных стран.

Все они очень милые и совершенно разные. Англичанка Lulu из Лондона — очень нежная и мечтательная. Меня поразила её прическа. Ни на одной кукле нежно-розовые волосы цвета жвачки не смотрятся так естественно! Блондинистая немка Brigette одета в спортивном стиле, который ей, кстати, очень идет.

Bebe из коллекции "The Lollipops" Черноволосая француженка Pippi-la-poo выглядит очень рассудительной, хоть и одета в веселенький черно-белый полосатый костюмчик. Ну, а негритянка Bebe с короткими зелеными волосами просто поражает воображение! Четкие характерные и очень хорошо прорисованные лица этих куколок заставляют влюбляться в них с первого взгляда.

Juanita из коллекции 2008 года "BoHo Chic Lollipop Girls" Кому-то The Lollipops покажутся непропорциональными из-за чересчур длинных ножек и тонкой талии, кто-то, наоборот, в полном восторге от этих девочек. Все счастливые обладатели Lollipop Girls при внимательном рассмотрении своих девочек могут заметить, что у сладкоежек одна щечка чуть пухлее другой и подбородок смотрит немножко в сторону. Несомненно, это не случайность, а задумка автора. Быть может, за щекой у Lollipop кусочек конфеты?

У девочек полностью шарнирные ручки, что, несомненно, порадует всех, кто любит играть с куклами и покупает их не только для коллекции. Ножки у Lollipop прекрасно гнутся на несколько щелчков, так как внутри них тоже спрятаны шарниры. В ручке у каждой девочки леденец, который хорошо держится благодаря согнутым в кулачок пальчикам.

Malda из коллекции 2008 года "BoHo Chic Lollipop Girls" У Lollipop Girls очень хорошо прорисованы глазки и губки. При этом стоят эти девочки на удивление недорого — от 300 до 800 рублей, что является несомненным плюсом для всех поклонников этих куколок. Многие не останавливаются на покупке одной девочки, и сладкоежка Lollipop со временем обзаводится подружками.

Стройная и, возможно, слишком уж тоненькая талия Lollipops, конечно, не является недостатком для куклы, но у тех, кто любит шить кукольную одежду, это иногда вызывает определенные сложности с выкройками. Впрочем, если у вас нету желания или времени шить наряды для Lollipops, просто зайдите в крупный детский магазин, там вы наверняка будете удивлены широким выбором одежды и обуви… специально изготовленной именно для этих куколок! Да, да, для Lollipops была выпущена специальная линия модной одежды!

Кукла Lollipop — игровая, не коллекционная, но, несмотря на это, часто оказывается на полке рядом с дорогими коллекционными куклами. Коллекционеры из разных уголков планеты покупают этих очаровательных кукол. Мне тоже было трудно устоять перед широко распахнутыми глазами и пухленькими щечками девочки-сладкоежки The Lollipops.

И хотя Джен Маклин создает в основном крупных коллекционных фарфоровых кукол, коллекция 2008 года вновь состоит из уже полюбившихся нам сладкоежек The Lollipops и называется «BoHo Chic Lollipop Girls». Правда, теперь у девочек уже немного другой образ и совсем другая история…

Обновлено 11.08.2009
Статья размещена на сайте 26.04.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: