Марина Дутти Грандмастер

Японские гейши. В чём их главный секрет?

Из многочисленных рассказов путешественников, побывавших в Японии, совершенно очевидно, что для иностранца увидеть гейшу, а тем более провести с нею ночь, почти невозможно. Европейцы часто путают гейшу с обычной проституткой, одетой «под гейшу», в лучшем случае им попадётся псевдогейша, которая к тому же возьмёт очень крупную сумму за свои «услуги».

Хотя в настоящее время настоящих представительниц профессии гейш в общем числе не более двух тысяч, современные японские гейши верны традициям и строго следуют установленным канонам. Ведь это представительницы класса японской аристократии — девушки, на воспитание и обучение которых потрачены не только годы, но и немалые деньги. Кроме всех привитых ей культурных привычек — умения развлекать гостей приятной интеллектуальной беседой, пением, игрой на экзотических музыкальных инструментах, искусством японской чайной церемонии, искусным составлением икебаны — она к тому же очень образованна и умна. И потому не станет размениваться по мелочам.

В числе важных умений гейш — искусство выбора кимоно и правильного его ношения. И вот по тому-то, каким именно образом гейша обвязывает кимоно своим поясом («оби»), и можно отличить настоящую гейшу от ненастоящей. Дело в том, что настоящая гейша, следуя ритуалу, завязывает кимоно очень сложным и специфическим образом — так, что завязать и развязать его без посторонней помощи (помощи того, кто в этом разбирается, конечно) нельзя, и узел в данном случае получается сзади.

Фальшивая же гейша никогда не будет, да и не сможет завязать пояс вокруг кимоно как положено, узел будет находиться спереди и выглядеть очень просто, чтобы его можно было развязывать несколько раз в день (ну, понятно для чего).

Вот ведь оно как! Действительно, «восток — дело тонкое»! Киплинг был прав, написав: «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им не сойтись никогда».

Гейши — это феномен, не имеющий аналогов в мире, потому он и непривычен, и непонятен европейцам. Потому отношение к ним в Стране Восходящего Солнца особое…

Главная цель, которой подчинено искусство настоящей гейши — «феи вечера», а не «ночной бабочки» — в том, чтобы мужчина почувствовал себя рядом с хрупкой красавицей-цветком мужчиной; не самцом, но самураем. Так говорят сами же японцы. Чтобы ощутил собственную значимость и исключительность даже при общении с высокообразованной, талантливой и поэтичной собеседницей.

Положение этих женщин двусмысленно. И весь их облик эту двусмысленность поддерживает. С одной стороны, это сдержанные и утончённые хранительницы национальных традиций, а с другой — весь их облик настолько красив и пронизан чувственностью, что, конечно, где уж японскому мужчине не воспылать страстью и не проникнуться восхищением к такому прекрасному существу!

Одеяние этих женщин тоже содержит в себе двусмысленность. Оно представляет собой дорогой, красочный кусок ткани, исключительно умело закреплённый на теле прелестницы так, что открытой остается лишь часть спины. Но под этой тканью девушка абсолютно нага, и тело её, подобно цветку, ждёт своего ценителя.

Двусмысленность и эротический накал присутствию гейш придаёт также и то, что при сдержанном, предупредительном поведении, скромно и ненавязчиво ухаживая за мужчинами за столом, они могут вдруг позволить себе игривую шутку, неизменно сохраняя при этом ореол благовоспитанности и отстраненности.

Эта манера вести себя сдержанно и благовоспитанно, проявляется и в сексе. Эротика, так же как пение и танцы, для гейши — высокое искусство. Любовное действо гейша начинает с традиционного массажа, затем долгими предупредительными движениями придаёт ему вид предварительных ласк, постепенно полностью отдаваясь фантазиям партнера, при этом ни на миг не теряя своего достоинства.

Будучи искушенной в поиске наиболее чувствительных, эрогенных зон у своего клиента, гейша прибегает также к различным изощренным способам ласк. Мощный эротический заряд, сообщаемый таким постепенным «завоевыванием партнёра», придаёт встрече незабываемый колорит и энергетику. Конечно, к такой женщине — идеалу эротических фантазий — мужчина будет стремиться снова и снова! Ещё и ещё.

Вот в этом-то и состоит ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ японских гейш: в гармонии нескольких составляющих — идеальной обстановки и идеальной женщины, поэтичный и женственный облик которой являет собой полную противоположность мужскому мужественному началу, и эротичного, чувственного сексуального поведения.

А что, если и нам побыть хоть один вечерок гейшей для своего любимого? Попробуем?!

Обновлено 18.11.2008
Статья размещена на сайте 11.08.2008

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вот все пеняют японским художникам за эти глаза. А их вовсе и не японцы придумали.
    Начнём с того, что в мультиках любой страны можно встретить персонажей с большими круглыми глазами. Да и вообще те самые глаза японцы срисовали из американских и советских мультиков 50-хгодов. А в самом аниме есть очень много персонажей с совсем маленькими глазками, у персонажей Матсумото глаза узкие и продолговатые, так что Клеопатра обзавидовалась бы, у некоторых глаза всё время зажмурены или закрыты чёлкой, есть персонажи, которым сообразно амплуа больших глаз не положено, а ряд авторов вообще не использует рисовку, привычную нам по "Сэйлормун". Некоторые бы это и аниме назвать не решились, если бы это не было сделано в Японии.
    Вот "Мёртвые Листья" - агрессивная и скабрёзная вещь, но от привычного большинству аниме нет практически ничего.
    А в "Южном Парке" у персонажей что глаза - маленькие? Да они у них просто как у лягушек. А у Симпсонов ещё и из орбит вылазят. А пошлостей там говорят побольше, чем в самом забубённом аниме. И не только говорят, но и делают. Положим, такие мультики - не совсем как бы для детей. Но и аниме по большому счёту - тоже. А есть очень безобидные аниме для детей, я когда за границей смотрел про принцессу Сапфир, то не находил много разницы с нашими советскими.

    Оценка статьи: 5

  • Куклу-гейшу купил. Фарфоровую в шёлковом кимоно. Собираюсь подарить одному своему товарищу.

    Оценка статьи: 5

    • Спасибо большое, Сарданапал - Шелли - Денис!

      Я только сейчас увидела, КАК много ты тут картиночек и комментов к ним добавил!

      Ну, а вот которая в кимоно - одна из твоих любимых открыток, - разве она на японку похожа?!
      Глаза - как блюдца! А такие глаза были у КОГО?! У собаки Баскервилей!!! Ха-ха-ха!!!!!!!
      читать дальше →

      • Ну чего вы ржёте? Вы ведь не лошадь. Сравнили тоже пианино с токарным станком. Собака Баскервилей и эти, которые огниво стерегли - у них глаза навыкате, злобные, налитые кровью. А у этой девочки - широко распахнутые, в них блик дрожит, на ресницах слеза застыла. По описанию Толстого, кста, у Мальвины такие же были. Да я могу и картинку вам найти.
        А японку вы видели? У них глаза больше, чем у нас с вами. Просто носы у них короче, вот нам и кажется, что они раскосые. Потому что наш-то шнобель здорово выпирает между наших буркал и меняет всё впечатление.

        Оценка статьи: 5

  • Кста, мою Мидори в Хорватии полицейские "гейшей" обозвали - наверно из-за короткой юбки. Тогда я стал им объяснять, что на самом деле представляет собой эта профессия. Но до них не дошло, по-моему.

    Оценка статьи: 5

  • Вот девочка тоже. Одна из моих любимых открыток.

    Оценка статьи: 5

  • Вот это красавица Осомэ из дома Абура-я. Кста, "Абура-я" - так назывались купальни Юбабы в "Унесённых призраками".

    Оценка статьи: 5

  • Мариш, ну конечно права. А мужиков наших все равно надо баловать экзотикой, во-первых, их это развлечет и откроет вроде бы знакомую доселе женщину с другой стороны, а во вторых самой интересно будет, мы же все актрисы!

    Оценка статьи: 5

  • Вот именно что всего на один вечер, на всю жизнь явно сил да и желания не хватит быть для мужа гейшей... Почитала и... кажется сформировался комплекс неполноценности . Надо попробовать.

    Оценка статьи: 5

    • Рада видеть тебя, Владочка!

      Ну, вот ещё - комплекс! На всю жизнь - понятно, не хватит! Они ведь - гейши-то эти - тоже живые люди, и бывают и минуты, и часы, когда они - далеко не при параде...
      Их преимущество в том, что они не связаны с мужчиной бытом и это, конечно - поднимает их в глазах влюблённых любовников;
      А потому "фея вечера" так и остаётся для своих мужчин женщиной - мечтой.

      У нас - всё другое и по-другому, и надо в своей жизни искать возможности, КАК её улучшить. А КАК же всё-таки это сделать - решать только нам самим в своей конкретной ситуации!
      Ну, разве я не права?!

      Спасибки за оценку и визит!

  • А ещё гэй-ся всегда воротник приспускают сзади, так что шея видна, что очень сексуально.

    Оценка статьи: 5

  • Я ещё со школьных уроков биологии под секретом понимал нечто иное... Кстати насчёт узла: не совсем понял, зачем его развязывать "для известной цели", ведь можно просто подол поднять - проще и быстрее.