Владимир Мао Грандмастер

Отчего зайцы не летают? Новогодняя сказка-шутка. Часть 3

«Сегодня ночью наступит Новый год» — подумал Заяц утром. Он стоял и смотрел на то, как медленно восходит Солнце на чистом морозном небе. Он дышал свежим воздухом и слушал, как потрескивают на морозе ветки. Он слышал даже то, как со старого дуба упала маленькая шапочка снега и с тихим шорохом рассыпалась, так и не коснувшись пола. Заяц потянулся, задрал морду так, что в шее что-то хрустнуло. Он застыл в нелепой позе, наблюдая над собой… РАДУГУ… Хотелось сделать шаг навстречу, протянуть лапу и погладить такое чудо! «Отчего зайцы не…» — Заяц не додумал — его лапы болтались в воздухе, а сам он медленно приближался к Радуге. «Не может быть!» — вскрикнул Заяц — «Неверю-неверю-неверю! НЕ ВЕРЮ!!!» — Заяц потер глаза и даже заехал себе лапой по ушам, чтобы убедиться в реальности происходящего. Это был не сон.

«Что ж, реальность, так реальность.» — подумал Заяц. «Вот в чем настоящий кайф-то!» — сообразил он. Ведь теперь можно быстренько сгонять и пригласить в Лес на Елку Быка из-за Восточного Бугра! Сказано — сделано, тем более, что это не отняло ни сил ни времени.

Счастливый Заяц только теперь подумал, что и самому было бы не лишним подготовиться к встрече Нового года в кругу друзей. Он уже не боялся опоздать, поэтому не спеша перебирал запасенные за лето продукты, выбирая самое оригинальное к празднику. После посещения Волшебницы, все Зайцу казалось каким-то не тем. Как вдруг он наткнулся на большой бочонок с выцарапанной на нем надписью «Сюрприз для друзей». «ЭТО ОН!» — твердо решил Заяц.

Уже была почти полночь, когда Заяц буквально вкатил бочонок на поляну возле Елки. Собрались уже все, ждали только Зайца и Быка из-за Восточного Бугра. Заяц попросил Медведя помочь открыть бочонок, а Волшебницу — снять пробу. «Но что же это?!!» — удивилась Волшебница. «Варенье из сосновых шишек к чаю» — скромно сказал Заяц. Но договорить не успели: с восточной стороны Леса появилась сначала голова, а потом и весь Бык. И началось веселье. Ударили хлопушки, все закричали от восторга и захлопали в ладоши, начали друг друга поздравлять и произносить красивые тосты. Потом пили чай с вареньем, что прикатил Заяц, потом долго танцевали и смеялись. Бык, пришедший из-за Восточного Бугра, был поражен гостеприимством, добродушием и единением обитателей Леса настолько, что решил немного задержаться. До следующего Нового года, чтобы этот год проводить вместе с Тетушкой Совой, Волшебницей, Медведем, Старым Воробьем, Зайцем и всеми-всеми, с кем успел подружиться сегодня.

P. S. Встретите Зайца, если догоните, не терзайте распросами о его «секретном» варенье! Рецепт надежно вписан в Очень Толстую Книгу с кожаным переплетом. Книга эта хранится у Волшебницы. Ну, а кому недосуг бежать туда через весь лес, привожу его в полном объеме.

Варенье из сосновых шишек. Секрет варенья в том, что сосновые шишки нужно собрать непременно до 20 июня. Для приготовления понадобится один килограмм шишек, два килограмма сахарного песка и два литра воды.
Шишки сложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и все это залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности около двух часов. Нужно следить за тем, чтобы шишки во время кипячения не разваривались. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

P. P. S. Наши Шишки вкуснее забугорной Зелени!

С Новым годом, друзья!

И без обид! Это ведь сказка-шутка.

А помогли мне в ее написании:

Лиса — Лаура Ли
Медведь — Михаил Груздев
Тетушка Сова — Люба Мельник
Старый Воробей — Сергей В. Воробьев
Волшебница — Жанна Магиня

Обновлено 5.11.2008
Статья размещена на сайте 13.10.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Для меня просто открытие - оказывается, и в таком формате можно публиковать на страницах журнала "ШЖ"!.. Прочитал с удовольствием. Варенье на самом деле вкусное - давно пробовал, в 90-х...

    Оценка статьи: 5

    • Не совсем верно.

      Андрей Рябоконь,
      Спасибо, Андрей, за комментарий и оценку.
      Тут не совсем верно про формат... Просто иногда по инициативе администрации ШЖ, а иногда по инициативе пользователей (авторов), проводятся разные конкурсы или что-то в таком духе. Не абы для денег, а прикола ради. Что-то вроде шутки-разминки. И тогда все плавно забивают на форматы, стараясь как-то иначе самовыразиться.
      Обычно такое происходит в связи с чем-либо: Новый год, 1 апреля и т.п.
      Иногда вообще бывают темы просто фантастические, вроде такой, например, "Как будет выглядеть Школа Жизни через 50 лет?"
      Другой пример - конкурсы различных поделок с показом фото и обсуждениями в блоге ШЖ. Тоже вполне забавно. Активист из меня, прямо скажем, никакой! Но однажды я принял участие в конкурсе поделок к Новому году (сказка тоже из этой темы!). Как оказалось в итоге, был единственным мужчиной-участником. Эмансипация...
      PS. "сказочные" деньги отдал на благотворительность (спасибо Илоне за координаты), а за блог не платят - так, просто, читал, отвечал, по мере...
      PPS. А варенье действительно "правильное", благотворно влияет на зубки, в особенности, где с витаминчиками фигово... (всякий там Восток и дальний в т.ч.)
      Еще раз спасибо и
      с уважением - Я.