Елена Ившина Мастер

Когда День жестянщика отмечать будем? Часть 1

Вы давно смотрели в календарь? И что вы там видели? Верно: красные и чёрные циферки. То есть дни рабочие и, на наше счастье, праздничные. Но если есть желание, то можно отмечать ещё великое множество «красных дней календаря». Пусть они и менее известны, зато не менее праздничны, значимы, а порой и забавны.

Вот, например, первое января — это не только Новый год, но и День мира. Потому, сразу, как перестанете отмечать Новый год (примерно так в часиков 9−10 утра), выходите на улицу и что есть духу кричите, поздравляя соотечественников: «Лю-ю-ю-ди! С Днём ми-и-и-ра!» Всеобщее внимание вам обеспечено!

Далее можно продолжать мирно праздновать. Вплоть до 11 января, который является самой «вежливой» датой в году, поскольку в этот день весь мир отмечает День «спасибо».

Мы все знаем, что это слово является сокращением фразы «Спаси Бог», которой издревле на Руси выражали признательность. Но мало кто задумывается над тем, что слова благодарности являются своеобразными знаками внимания, способными согревать своей теплотой. Потому психологи не советуют произносить их в раздражении (а вспомните, как часто мы произносим «Ну, спасибо тебе!» в ответ на разозлившее нас высказывание). Благодарность должна идти от чистого сердца.

Поблагодарив окружающих, переходим от дел словесных к деяниям физическим, т. е. начинаем прижимать к сердцу. Заключать в дружеские объятия можно даже незнакомых людей, но делать это следует строго 21 января — в международный День объятий.

По легенде в этот день представители западноевропейской студенческой молодёжи обнимались, делясь своим теплом, без всякой сексуальной подоплёки.

Не забудьте немного объятий припасти и для братьев наших меньших — кошек. Именно их «профессиональный» праздник отмечается 1 марта. В этот день хочу пожелать, чтобы у каждой кошки был свой дом, чтобы их ежедневно и не по разу чесали под подбородком, а хвост был объявлен неприкосновенной собственностью.

Теперь плавно перепрыгнув всем известный День дурака, отмечаемый первого апреля, подумаем о других животных — о пернатых. Странно, но в один день с дураками свой международный праздник отмечают птицы. С этой датой ожидается прилёт грачей, а значит, и наступление долгожданной весны с её капелью, ласковым солнышком и тёплым ветром.

Где свежий воздух, там не может быть дурных запахов. И запаха табака в частности. Потому 31 мая отмечаем Всемирный день без табака, который был объявлен таковым в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. Не буду приводить здесь удручающую статистику по курильщикам — всё-таки праздник как-никак.

Лучше скажу, что в этот же день отмечается Всемирный день блондинок. Всех! И курящих, и некурящих тоже! И натуральных, и крашеных! Впервые эта дата была отмечена в 2006 году, но с тех пор героини бесчисленного количества анекдотов, заложницы перекиси водорода и любимицы джентльменов сумели доказать, что и они обладают логикой. В этот день никто не смеет попирать светлые (т.е. умные) головы! Самая «блондинистая» часть населения обрела свой заслуженный праздник. Жаль только, что я брюнетка…

21 мая не забудьте отметить наш «самый главный» российский праздник — День защиты от безработицы! Он отмечается с 1992 года всеми средствами массовой информации, несмотря на то что не утверждён указом Президента.

Июнь, помимо Дня защиты детей, богат на праздники. Одним из них является Международный День друзей, празднуемый 9 июня, когда самым актуальным становится высказывание известного мультяшного кота: «Ребята, давайте жить дружно!»

Возможно, этот праздник станет для вас поводом, чтобы встретиться со старыми друзьями, посидеть за шумным столом или побродить по местам воспоминаний. Я уверена, что есть хоть один человек, которого вы от всей души захотите поздравить с этой датой, вне зависимости от жизненных обстоятельств и перипетий судьбы.

После встреч с друзьями плавно начинаем праздновать 6 июля — Всемирный День поцелуя. Его Родиной является Великобритания, где до сих пор с размахом проводятся различные «поцелуйные» конкурсы. Думаю, не мне вас учить, как его отмечать. Дерзайте: устанавливайте новые рекорды, поднимайтесь на недосягаемые вершины в приятном деле «целования».

Не забудьте одарить поцелуем и левшей, чей всемирный праздник мы будем отмечать 13 августа. Придумали его опять же находчивые британцы в 1992 году. В этот день все левши мира (а по данным статистики это около 10% населения) пытаются привлечь внимание фирм-производителей к их нуждам, к необходимости учитывать потребности леворуких людей, а также устраивают «левые» соревнования. Подумайте только: десятая часть мира должна приспосабливаться к «правильным», т. е. к «правым» компьютерным мышкам и клавиатурам, охотничьим ружьям и дверным замкам.

Хотя на Руси к левшам относились предвзято: запрещали им давать показания в суде, даже считали сподручниками дьявола, однако количество великих людей, которые творили «одной левой» поражает: Микеланджело и Леонардо да Винчи, Наполеон и Александр Македонский, Бетховен и Сергей Рахманинов, Жанна Д’Арк и Марк Твен, список может быть продолжен.

Обновлено 7.11.2008
Статья размещена на сайте 6.11.2008

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: