Марина Бородина Стайн Грандмастер

Что американцы едят в День независимости?

Как известно, американцы обожают праздновать свои многочисленные праздники. Ни в одной стране, по-моему, нет такого количества праздников, как в Америке.

Фото: Depositphotos

Например, в июле имеется 60 праздников, не считая того, что весь месяц июль считается месяцем сосисок, хрена, готовки на гриле и мороженого (кроме всего остального — 26 предметов и событий). Ну и, конечно, 4 июля празднуется День независимости!

Как и везде, праздник — не праздник без еды. Что же едят американцы на День независимости, какие блюда американской кухни предпочитают? Поскольку традиционно этот день все проводят на воздухе, устраивая пикник (31 миллион американцев) или барбекю (66 миллионов), то и блюда предлагаются соответствующие.

Что американцы едят в День независимости?
Фото: Depositphotos

Существуют два правила:

1. KISS (Keep it simple, silly) — не усложняй, дурачок! В основном подаются простые блюда, например, знаменитые хот-доги (не зря же этот месяц является месяцем сосисок; гамбургеры; картофельный, макаронный и зеленый салаты; бобы, запеченные в духовке; вареная кукуруза; картофельные чипсы. Можно еще подать приготовленные на гриле курицу, говядину или ребрышки. Из напитков — лимонад, из фруктов — арбуз, и обязательно торт, украшенный клубникой (реже малиной) и черникой в виде американского флага.

2. По возможности соблюдается красно-бело-синяя гамма в еде (например, вышеупомянутый торт и арбуз), а также в сервировке стола: одноразовые тарелки, салфетки и прочее обильно украшено флаговой символикой, вилки, ложки и ножи должны быть также синими или красными.

Что американцы едят в День независимости?
Фото: Depositphotos

Кстати, подобная символика находится в прямом противоречии с Кодом флага, который утверждает, что

флаг нельзя использовать для рекламы, нельзя наносить рисунок флага на салфетки или коробки и вообще ни на что, что предназначено для временного использования и последующего выбрасывания.

К счастью, Код не является законом, поэтому беззаботные американцы продолжают пользоваться запрещенными, но такими традиционными бумажными тарелками и стаканами.

Что американцы едят в День независимости?
Фото: Depositphotos

Интересно узнать, откуда берется вся эта еда для масштабного празднования? По результатам переписи 2002 года:

Техас обеспечил говядину для гамбургеров. В 2000 году этот штат произвел 7,5 миллиардов фунтов говядины (общее количество — 42,8 фунтов).

Хот-доги и свиные ребрышки, скорее всего, прибыли из Айовы. В 2002 году там насчитывалось около 15 миллионов свиней — четверть всего свиного поголовья Америки.

Курицу предоставили 6 штатов: Техас, Джорджия, Миссисипи, Арканзас, Алабама и Северная Каролина. Эти шесть штатов на 2001 год обладали более чем половиной всего куриного населения страны.

Салат и помидоры для гамбургеров были выращены, скорее всего, в Калифорнии. В 2001 году в этом штате выращивалось до 34 от общего количества салата и помидоров.

Бобы были доставлены из Небраски или Северной Дакоты — половина всех бобов, съеденных в США в 2001 году, была выращена в этих штатах.

Что же до картошки, то половина урожая картофеля 2001 года была собрана в штатах Вашингтон и Айдахо.

И, наконец, арбузы. ¾ всего урожая арбузов 2001 года были выращены в штатах Техас, Калифорния, Джорджия, Аризона и Флорида.

Что американцы едят в День независимости?
Фото: Depositphotos

Вечером, конечно же, начнутся фейерверки — как официальные в городских парках, так и неофициальные — на приусадебных участках в сельской местности (в городах запрещено проводить самодеятельные фейрверки).

А наутро Америка, как обычно, отправится на работу — и будет с нетерпением ждать следующего праздника…

Обновлено 3.07.2018
Статья размещена на сайте 8.06.2009

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 4 июля 2014 в 01:04 отредактирован 4 июля 2014 в 06:24

    Неуёмное употребления флага нации где только возможно смущает. Можно одно утверждать наверняка - его не печатают только на рулонах туалетной бумаги. на всём остальном - завались. На недавном недельном заезде на море Мексиканского залива (шт Флорида) я обратил внимание на трусы из флага, поле со звёздами хорошо расположилось на бедре мужчины.

    Меня всегда интересовали поставщики продуктов для обильных застолий и в статье они, наконец, перечислены. Вообще к производителям продуктов и товаров отношение игнорное, как-будто их и нет. В героях СМИ их нету, в искусстве тоже не густо.

    Оценка статьи: 5

  • Мариночка, ребрышки такие аппетитные. Отличная статья.

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Гусева Татьяна Гусева Дебютант 4 июля 2010 в 09:40 отредактирован 4 июля 2010 в 09:40

    Ну, американцам, как всегда - лишь бы жрать! Духовная нация, это очевидно.

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Гусева, а Вы по праздникам за стол не садитесь? Куличи на Пасху не святите? На Новый Год салат Оливье не кушаете? Духом единым питаетесь? Уж если судить по застолью, богаче русского не найти.

  • Марина Бородина Стайн, сразу видно ледю с Юга. Позволь посеверянить: в Чикаго бобы не пройдут - но пассаран! Че-то чили мы не шибко. А все остальное - просто в масть. Ох, Марина, мне ночь сегодня предстоит в даунтауне с окнами на стрельбу! Палить еще вчера начали. Мы сегодня тоже пару раз жидко пукнули как могли на десять баксов. Сейчас у нас 8:20, а через час такое начнется! Мы идем на 11 этаж налет на Чикаго смотреть! Вишь, реакцию? Ешь ананасов, падло! Пусть нам будет запофиг - сегодня большой праздник. Еслиф, как мой деда говорил, народ не понимает, что чутоху рот открыл у них на выдох благодаря этому празднику, то что толк объяснять? С праздниом тебя и твою семью. Have fun!

    Оценка статьи: 5

  • Это очередной миллион умерших от голода в Зимбабве вам всё это обеспечил.
    Жрите свой ужин, Толстяки - завтракать не придётся! © Оружейник Просперо