Подкаст
Игорь Мицар Дебютант

Как увидеть парад планет?

Начиная с 8 августа этого года, планеты Солнечной системы выстраиваются в очень интересной и редкой композиции. А именно: на вечернем небе в знаке Девы сойдутся Венера, Марс, Сатурн и серп молодой Луны. Неподалеку от этой планетарной группы будет находиться Меркурий.

18−19 августа данный парад планет будет сопровождаться космическим фейерверком в виде звездного дождя, созданного метеорным потоком Персеяды. Все это космическое явление можно будет наблюдать невооруженным взглядом со всех точек поверхности планеты Земля.

Самой замечательной особенностью этой встречи планет будет соединение Венеры и Марса. Обычно такая встреча происходит каждый год и длится в течение 2−3 дней. В нынешнем году соединение этих планет будет наблюдаться на протяжении двух месяцев — до 10 октября.

В данном случае Венера опишет петлю вокруг Марса, перейдет в ретроградное движение, и связка этих двух планет устремится к закатному Солнцу. Подобное происходит раз в 5 тысяч лет.

Если бы управители и жрецы древнего народа Майя могли наблюдать такое событие, они бы наверняка описали его и устроили невероятные празднества с жертвоприношениями, потому что планета Венера в Майянской религии почиталась верховным божеством.

Существует гипотеза о том, что жизнь сначала появилась на Марсе и носила однополый характер, т. е. марсиане размножались вегетативным способом. Легенды утверждают, что Венера сошла с орбиты Урана, покинув свою любимую сестру Миранду, и устремилась к Марсу. Столкнувшись с ним, она сорвала экослой и атмосферу красной планеты. Следы этого столкновения очевидны: на поверхности Марса — в виде Большого каньона, занимающего треть его территории, и появление планеты Меркурий, которую древние египтяне считали ребенком Венеры и Марса.

К этому моменту Земля была готова принять некоторые формы жизни. Венера направилась к Земле, и обе эти планеты стали вращаться друг вокруг друга. Вероятно, что шлейф материи, образовавшийся после столкновения Венеры с Марсом, частично осел на поверхности Земли. Семена жизни попали на благодатную почву. Так зародилось все живое на нашей голубой планете.

Однако Венере и Земле суждено было разойтись по разным орбитам. Просто так Венера не могла покинуть Землю, потому что они вращались вокруг одного центра тяжести и его смещение породило из недр Земли ее спутника Луну. Далее Венера стала вращаться вокруг Солнца по своим законам, а на Земле начала развиваться жизнь до тех форм, что существуют и в наше время.

Есть предположение, что линия Марс, Земля и Венера парада планет 2010 повторяет ту, которая существовала во времена большого столкновения Марса и Венеры.

Некоторые мистики описывают свои видения волшебной страны Иштар, находящейся на Венере. Из них следует, что Иштар населена разумными существами, живущими в любви и полной гармонии, хотя современные ученые утверждают, что жизни в Солнечной системе, кроме как на Земле, больше нигде нет.

В современной символике Марс — мужское начало, Венера — женское. Интерпретируя на сегодняшних мужчин и женщин, мы можем утверждать, что столь продолжительная встреча этих двух планет окажет значительное благоприятное воздействие на представителей обоих полов. Самое сильное влияние нынешний парад планет окажет на Весы и Скорпионов.

Романтические знакомства, состоявшиеся в данный период, заключаемые союзы и браки, зачатые и рожденные дети будут очень благополучными. Партнеры и события, отмеченные столь редким явлением, будут иметь гораздо лучшие шансы на успех, чем в любое другое время. Всем людям удастся справиться с различными конфликтами и недоразумениями, заложить основу гармоничных взаимоотношений.

Каждый сможет обратить свой взор на звездное небо во время парада планет и насладиться потрясающей красотой Мироздания!

Обновлено 7.08.2010
Статья размещена на сайте 2.06.2010

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не терплю подмены научно-популярных статей мистикой.

    Оценка статьи: 1

  • Комментарий скрыт
    • Юпитер

      Лариса Иванова, наверняка, это Юпитер, который хорошо виден в это время на юго-востоке и его четыре самых больших спутника, всего спутников - 63.
      Небольшой экскурс в историю:
      В 1610 году Галилео Галилей, наблюдая Юпитер в телескоп, открыл четыре наиболее крупных спутника — Ио, Европа, Ганимед и Каллисто, которые сейчас носят название «галилеевых».

      Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 8 августа 2010 в 18:19 отредактирован 8 августа 2010 в 18:21
    Связка

    Игорь Мицар, Земля-Луна меня занимает давно. Может не в тему, но с оказией я хочу Вам изложить свою версию их происхождения. Давно уже В.М.Песков в "КП" опубликовал статью на эту тему. По его версии З-Л произошли их общей "горячей каши", извергнутой из Солнца. От себя я добавил, что эта каша имела форму несимметричной гантели и вращалась вокруг общего Ц.Т. с периодом прибл. лунного месяца. По мере охлаждения ручка гантели лопнула и её сосульки начали втягиваться в шары. БОльший шар(буд.З) при этом по ходу раскрутился (согл. закону сохр. кол. дв., как фирурист) до нынешнего суточного вращения. "По идее" малый шар (буд. Л) должен бы закрутиться в другую сторону, но по каким-то причинам этот финт ему не удался и Л навсегда уставилась на З одной стороной, сохранив при этом первородный период обращения вокруг общего Ц.Т.( часто принимаемого как "вокруг З") У меня есть эскизы модели для демонстрации этой версии. Пока всё.

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий скрыт
      • Совпадения

        Елена Антонова, пропорциональные размерам и расстояниям до Луны и до Солнца иначе как редкими и счастливыми не назовёшь. У меня есть эскизы модели своей версии происхождения связки З-Л, но не хватает силОВ её сделать,что не сложно. Можно предположить,что "сосулька" Луны при формировании связки испытывала сильное притяжение бОльшей массы З и не смогла раскрутиться в другую сторону. Кроме того, Луну мы видим ок. 55% пов-ти,как мне объяснили, из-за того,что орбита её вокруг общ, Ц.М.тоже эллиптическая. Раньше я предполагал, что эти 5% - результат колебаний Луны вокруг своей оси. Правильная, шаровая форма планет и их спутников говорит о том,что они сформировались из жидкой "горячей каши" (по В.М. Пескову)

        Оценка статьи: 5

  • Валентина Пономарева Валентина Пономарева Грандмастер 8 августа 2010 в 17:44 отредактирован 8 августа 2010 в 17:47

    Игорь, а у нас сегодня солнце было... ну, оно и в предыдущие дни было необычным, но сегодня утром наблюдала его с окаймляющим красным обручем.

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо, Игорь! Очень интересная статья. Действительно, соединение Венеры и Марса очень долго будет происходить - это редкость))
    Раз уж вы упомянули знаки Зодиака, я могу добавить, что это явление коснется не только Весов и Скорпионов, но и Тельцов (ими также управляет Венера), Овна (ими также управляет Марс), а также тех, у кого есть соединение Венеры и Марса в гороскопе!