Подкаст
Ирина Литновская Грандмастер

Ночь в Сети: чем заняться? Советы виртуальной блондинки

Дети уложены, полы перемыты, лампочки вкручены, супружеский долг отдан, суп «на завтра» стынет на плите… Эта статья для тех, кто все успевает. Именно для нас, активных, но страдающих бессонницей, существует мир, где правит балом вечная жизнь во всей своей красе — виртуальный мир.

Фото: Khakimullin Aleksandr, Shutterstock.com

Если отбросить все вынужденные занятия, такие, как работа или необходимость что-то срочно «погуглить», то непосвященному может показаться, что больше в Интернете по ночам и делать нечего. Но на это ему ответит дружным «бугага» сообщество виртуальных человечков. Уж эти-то точно знают, что делать, когда совсем не спится.

Итак, куда пойти ночью, чтобы провести время весело и с толком?

Вы — счастливчик, если увлекаетесь чьим-нибудь творчеством! Смело вступайте в фанские сообщества, потому что они никогда не спят, загружая тонны фотографий своего кумира. Нигде больше вам не повстречать такой огромной, веселой, богатой на разные таланты компании. Но будьте бдительны, следите за своими пальцами. Чтобы не выглядеть, как болельщик, что пришел на стадион, сел в сектор соперника и радуется каждый раз, когда его команде забивают. Удостоверьтесь в своей приверженности заранее или наслаждайтесь молча. Отдельно следует предостеречь тех поклонников, кто падает в обморок еще до начала концерта. Безусловно, вы — украшение любого шоу, но поверьте, фан-клубы — слишком большой стресс для вас!

Ночь в Сети: чем заняться? Советы виртуальной блондинки
Фото: Depositphotos

Раз речь пошла о здоровье, то добро пожаловать на медицинские порталы! Доктор-невидимка запросто вылечит вас совершенно бесплатно, стоит только рассказать ему о своих проблемах. Что-то заставляет вас возвращаться снова и снова? Что-то буквально тянет вас туда? Значит, вы госпитализировались. Там всё как в настоящей больнице: cначала переживаете и хотите удрать. Потом вам начинает нравиться, вы разгуливаете в виртуальном халате по виртуальным коридорам, везде суете свой нос и даете советы остальным. Несомненная польза заключается в личных открытиях. Возможно, для кого-то новость, что «стремя» и «улитка» — непременная часть его головы. Хотя к лошадям и брюхоногим моллюскам он имеет весьма посредственное отношение. Однако по мере изучения симптомов чужих болезней вы начнете судорожно искать их у себя и, в конце концов, обнаружите. Прежде чем лечиться, дождитесь утра, перечитайте «Трое в лодке, не считая собаки». Хотя бы то место, где герои изучают медицинскую энциклопедию…

Глубокая ночь — подходящее время для написания чего-нибудь душераздирающего на своей страничке в ЖЖ. Пусть в голову лезет лишь:

Спелое яблоко с рук упадет
И так несложно к тебе подползет.

© Эмилия Акуленко, «Прикоснись нежно к моей бархатной коже…»

Ведь дело не в том, что яблоки ползают только у поэтов и наркоманов. А в том, что вы сделаете после…

Или почувствуете, что вашего гения никто не понял и мир этот катится ко всем чертям… Тогда просто убейтесь, нажав delete, и отправляйтесь в кровать! Или же, будучи человеком самокритичным, посетите творческие порталы. Не переживайте, Google не удивится вашему «Как пройти в библиотеку?» ни в три ночи, ни в четыре утра. Там вы обязательно найдете тех, кто покажет вам, как надо это делать — писать стихи, рисовать и т. д. А знакомство с талантливыми людьми духовно обогащает человека, независимо от того, в котором часу оно состоялось, даже когда знакомство виртуальное.

Однако самым захватывающим сетевым событием является и останется навсегда Виртуальная свадьба.

Ночь в Сети: чем заняться? Советы виртуальной блондинки
Фото: Depositphotos

На моем пути было, по меньшей мере, два замужества. Не помню, какое из них случилось раньше. Знаю только, что основной муж спит в соседней комнате. А вот от второго остались лишь имя, Kirill di Gard, и радостное ощущение праздника. Последнее в нашей жизни ценится особенно высоко.

Тогда меня звали Кэм. Кэм Рено (ну, нравилась мне эта команда гонщиков!). И мадемуазель Рено в мгновение ока превратилась в мадам ди Гард, даже не притрагиваясь к своему паспорту. На церемонии присутствовали только близкие: Инквизитор и Антибиотик, Матрешко, Севрюга и Инигма. Мы провели брачную ночь в привате. Смешное занятие, после которого на свет появилась пара-тройка виртуальных ребятишек, чьих имен я не помню. А спустя неделю супруг клонировался, и ди Гардов стало так много, что мы с моим Kirill просто потерялись в разноцветной толпе родственников и дублей. Кстати…, кажется, мы до сих пор не разведены.

И напоследок о том, как вытащить скелет из шкафа и попробовать поговорить с ним.

Ночь в Сети: чем заняться? Советы виртуальной блондинки
Фото: Depositphotos

Два слова о бывших возлюбленных. Прежде чем начать общение в Интернете с этой категорией пользователей, надо как следует поработать над своим аватаром. Выберите фото, где всего в меру: в меру загадочности, в меру жизнерадостности, в меру умудренности. И никаких детей, собак и прочих, претендующих на «Оскар» за роль второго плана. Если вы недостаточно прекрасны — исправьтесь с помощью фотошопа. Не стоит вешать взамен себя плакат: «Переходи на сторону зла! У нас есть печеньки!». Потому что шутить надо тонко. Не умеете тонко, оставьте свое лицо в покое. Ведь в чем заключается конечная цель разговора? Чтобы собеседнику стало дурно. От вновь нахлынувшего чувства, от тоски, осознания глубины своего промаха, да неважно от чего, главное — из-за вас. А ему тем хуже, чем вы — лучше. Только достигнув результата, вы получите истинное наслаждение, и вполне реальная улыбка не покинет вас в течение двух-семи дней.

Конечно, для серьезных людей перечисленное выше — пустая трата времени. Конечно, ночью надо отдыхать, готовя мозг и тело к рабочему дню. Конечно, сказанное здесь не более чем баловство и юмор. И я могу привести еще тысячу всевозможных «конечно», но…

Но на моих часах полтретьего ночи, и я спешу на свадьбу своих друзей — Хоботяры и Аси.

Что еще почитать по теме?

Виртуальная реальность — новый наркотик?
Виртуальная измена — шалость или беда?
Как познакомиться в виртуальном пространстве?

Обновлено 14.03.2018
Статья размещена на сайте 20.11.2010

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В общем, ночь - самое время, чтобы заниматься глупостями.

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 15 марта 2018 в 05:56 отредактирован 15 марта 2018 в 05:58

    Статью прочитал через десять лет после выхода в свет. Написано цветисто, но без присущей острой жгучести.Для удобства подсовываю свою поделку на схожую тему: https://shkolazhizni.ru/authors/Lathos/posts/92690 Оценочка:4

    Оценка статьи: 4

  • Irina Aleks Читатель 13 марта 2018 в 14:47 отредактирован 20 мая 2018 в 18:27

    Я ночью зарабатываю деньги. Очень сложно сейчас прожить, постоянно тоже в долгах, как в шелках((( У мужа зарплата маленькая, а трат море. И так стараемся не занимать, но без этого не получается, так как вечно что-то случается. Уже мужа толкаю на отчаянные меры, когда-то играл и довольно не плохо зарабатывал. Уже и бонусы букмекерских контор сравнивала . Может получится хоть чуть больше заработать.

  • Если после реальной жизни тянет не спать, а "виртуалить" значит надо что-то поменять в реале. А ночью надо спать))). ИМХО))

  • Мне тоже понравился обзор)
    И записано здорово - я первый раз сегодня слушала подкаст,
    удачи!

  • Ирина Литновская, чтоб не страдать такой ерундой, надо бы удлинить список в первом предложении, ну, например - прибить отвалившуюся ножку кухонной табуретки повесить картинку на стене или перевесить подвесной шкаф, передвинуть холодильник (наверняка есть мысли, куда, соседям - не спать!!!), постирать, помыть люстру, выбить ковры, еще раз отдать долг супругу (он, наверняка, уже забыл забыл про предыдущий) и , уже с чувством всех выполненных долгов, забыться сном, склонившись на кухонный стол рядом с подмаргивающим ноутом.

    Оценка статьи: 5

  • Задорно и весело написано, как будто и не ночью.

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Литновская, спасибо за ценные подсказки, бессонница стала моей проблемой, но мне кажется, что благодаря ей я стала больше думать, а то раньше всё времени не хватало...жалко тратить эти часы на пустую болтовню, но вот по поводу творческих интернет-сообществ - это хорошая мысль!

  • Ирина Литновская, А что ж тогда делать нам, несчастным жаворонкам, у которых глаза слипаются в пол десятого? Неужели мы никогда не попадем на свадьбу и в фан клуб? Никогда не забредала по тем злачным местам, что Вы описали. Находила массу чего-то другого, интересного для меня.
    Вот испортите вы меня своей статьей и покачусь я по виртуальной наклонной плоскости...

  • Марта Матвеева Марта Матвеева Мастер 24 ноября 2010 в 12:12 отредактирован 24 ноября 2010 в 12:12

    Ирина Литновская, хороший "обзор", спасибо! А знакомство с талантливыми людьми духовно обогащает человека, независимо от того, в котором часу оно состоялось. Буду знать!

    Оценка статьи: 5

  • Как некое продолжение предыдущей статьи.. или навеяно успехом. Но все равно интересно..

    Оценка статьи: 5

  • на моих часах полвторого ночи и я спешу на свадьбу своих друзей – Хоботяры и Аси.

    Нивапрос.. главное супружеский долг не забывайте исполнять, и как следует, а то

    Оценка статьи: 4