Подкаст
Вероника Нистоцкая Мастер

Как гадают под Рождество?

Приближается такой же магический и волшебный праздник, как и Новый год. Испокон веков девушки и парни гадали в канун Рождества. Однако, если вы не успеете погадать именно в эту ночь, не огорчайтесь, ведь все святки (с 7 по 19 января) подходят для этого занятия. Считается, что это наиболее благоприятное время для того, чтобы заглянуть в будущее. Поэтому не упустите свой шанс приоткрыть завесу тайны.

Фото: Depositphotos

Давайте погадаем! Большинство гаданий направлены на то, чтобы узнать своего суженого. Попробуйте для этой цели…

1. Гадание с зеркалами на вызывание образа жениха

Возьмите два больших зеркала и желательно равной величины. Установите их друг против друга, осветив двумя свечами. Попробуйте создать в одном из зеркал подобие длинного коридора, озаренного огнями. Удалите из комнаты всех домашних животных и посторонних лиц, кроме одного или двух человек, которые не должны смотреть в зеркала, подходить к вам и разговаривать. В конце этого коридора должен появиться ваш суженый.

2. Гадание на круге с буквами

Расчертите круг на 99 секторов. Заполните все ячейки по порядку буквами русского алфавита (3 раза повторится алфавит — по 33 буквы). Затем бросьте зерно поверх букв и по тем, на которые упали зерна, узнайте имя суженого или суженой.

3. Гадание на кольце, хлебе и крючке

Для этого гадания вам нужно еще два человека. Положите на пол кольцо, крючок и кусок хлеба и покройте эти три предмета платком. Затем все вытягивают эти вещи наугад. Если вынется кольцо, то жених — щеголь, если хлеб — богач, а крючок — бедняк.

4. Гадание на быстроту и очередность замужества

Девушки должны отрезать нити одинаковой длины и поджечь их. У кого первой догорит нитка, та первая окажется замужем. Если нитка потухла сразу или сгорело меньше половины, то замуж эта девушка вообще не выйдет.

5. Гадание на полотенце

Девушки накануне рождественской ночи вывешивают за окно белые полотенца со словами: «Суженый-ряженый, приди и утрися». Если к утру полотенце будет влажным, значит, быть в новом году той девушке, что вывесила это полотенце, замужем, а если полотенце останется сухим — то выйдет нескоро.

6. Гадание на луковицах

На луковицах напишите имена возможных претендентов на руку и сердце. Поставьте их в воду. Какая луковица прорастет раньше — от имени того и ждите предложения о замужестве.

7. Гадания на сон на суженого

Положите под подушку четырех карточных королей и скажите: «Кто мой суженый, кто мой ряженый — тот приснись во сне». Если присниться пиковый король — жених будет стариком и ревнивцем, король червовый означает молодого и богатого, крестовый — жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый — от желанного.

8. Гадание на сновидение

Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадайте, сказав: «Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!» Кто напоит — за того и замуж выйдете.

Есть еще и гадания на другие темы…

9. Гадание на пол будущего ребенка

Можно гадать на кольце или игле. Предварительно кольцо нужно опустить в стакан с водой, а иглой проткнуть шерстяную ткань. Затем подвесить на нитку один из этих предметов и медленно опускать возле руки того, на кого гадают. Если кольцо или игла начнет совершать круговые движения — родится девочка, если маятникообразные — мальчик, если предмет не движется — детей не будет.

10. Гадание на воске

Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». С последними словами вылейте в молоко растопленный воск.

А теперь внимательно посмотрите. Если увидите застывший крест — ждут вас в новом году какие-то заболевания. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветок — женитесь, выйдете замуж или найдете любимого. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками — ждите удачи на службе или в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга.

Как видите, гаданий существует огромное множество. Выбирать можно все, что душе угодно. В настоящее время, конечно, гаданиям придают не такое значение, как раньше. Но почему бы не попробовать? Вы можете получить положительные эмоции или просто весело провести время с друзьями. А возможно, что-нибудь да сбудется?

Счастья и любви вам, дорогие читатели! С Рождеством!

Обновлено 5.01.2017
Статья размещена на сайте 9.12.2010

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
  • Воспользуюсь парочкой советов! спасибо!!!

  • Вероника Нистоцкая, спасибо огромное за статью. Узнала пару интересных способов. Меня всегда привлекал процесс гадания и его загадочная обстановка. Лет 5 я не гадала, но в этом году хочу погадать. И еще хочу рассказать про 2 способа, которые я использовала.
    Когда я была маленькой, вся наша семья под Рождество гадала по тени. Стол ставили вплотную к стене. Зажигали 1 свечу. На перевернутую тарелку клали скомканный лист бумаги. Лист комкал тот человек, кому гадали. И поджигали. Когда бумага сгорала и огонь потухал, тарелку подносили к стене (между стеной и свечкой), и смотрели на тень от бумаги. Тарелку можно крутить и поворачивать, но сгоревшую бумагу трогать нельзя. Смотрели, что напоминает тень (дом, собака, лодка, крыса и пр.), и этот символ толковали.
    Еще гадали таким способом. Стакан с водой (наполненный наполовину), белая скатерть, свеча, личное кольцо и волос (если волосы короткие брали нить, цветом походившую на цвет волос гадающего). Кольцу задавался вопрос, ответом на который должно быть число. Например, через сколько лет я выйду заму? Кольцо подвешивали на волос или нить и Отускали в стакан с водой таким образом, чтобы кольцо не окуналось и не соприкасалось с водой. Кольцо раскачивалось и ударялось о стенки стакана. Количество ударов означало ответ. Например, 4 удара означают 4 года.

    Оценка статьи: 5

  • «Cвяточные гадания, - это лучший способ испортить отношения с Христом в начале нового года. Тем, кто говорит, что традиция идет от волхвов, принесших дары младенцу Христу, отвечу — они шли от гадания к Христу, а их сегодняшние подражатели — в обратном направлении» - диакон Андрей Кураев.


    «Предающиеся волшебникам, или другим подобным, дабы узнати от них, что восходят им открытия, согласно с прежними отеческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетней епитимии. Той же епитимии подвергати и тех, кои произносят гадания о счастии, о судьбе, а равно и так именуемых обаятелей, деятелей предохранительных талисанов и колдунов. Закосневающих же в сем и не отвергающихся от таковых пагубных языческих вымыслов определяем совсем извергать из Церкви, как священныя правила повелевают"» 61 правило VI Вселенского собора.

  • А еще не стоит забывать, Христос, под чье Рождество вы будете гадать, все эти действия осуждал.

    "и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его. И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина. (4 Цар. 17, 17)"

    Оценка статьи: 1

  • Комментарий удален