Оксана Иванова Профессионал

Новый год. Поверим в чудо?

Наступил декабрь, и сразу же появилось предновогоднее настроение.

Оно появляется независимо от нас. В воздухе витает приятный мандариновый аромат, в окнах офисов и в витринах магазинов появляются новогодние елочки-красавицы, на каждом шагу, как грибы, вырастают торговые палатки с мишурой и елочными игрушками.

Ночной город светится разноцветными огоньками электрических гирлянд. Люди погружаются в приятную предновогоднюю суету.

Подарки! Конечно же, на Новый год мы все дарим и получаем подарки! А дети?! Наши дети… Они ждут этот праздник как никто другой. Почему? Да потому что только на Новый год происходят чудеса: неизвестно откуда под новогодней елкой появляются подарки и можно загадать заветное желание, по секрету прошептав его Деду Морозу на ушко.

И еще: если рассказать вышеупомянутому дедушке стишок, спеть песенку или же станцевать, то обязательно получишь какой-нибудь приятный подарок-сюрприз.

И, конечно же, только на празднике Нового года можно превратиться в своего любимого героя: в сказочную прекрасную принцессу, в бесстрашного супермена, в хитрую рыжую лису, в могучего волшебника… Выбранных для подражания героев может быть огромное множество, всех и не перечислишь. Детская фантазия бывает столь непредсказуема, что некоторым папам и мамам стоит немалых трудов подобрать подходящий новогодний костюм для любимого чада.

Получается, что из поколения в поколение мы приучаем друг друга верить и ждать чуда под Новый год. Мы все загадываем желание на последний, двенадцатый удар курантов и верим, что оно обязательно исполнится. И надеемся, что в новом году мы обязательно станем лучше и добрее. Мы желаем здоровья всем своим родным и близким людям. Мы очень хотим добиться того, чего не успели добиться в текущем году. Мы стараемся простить всех своих врагов и хотим оставить все плохое в году уходящем. Мы верим в чудо. Так было и будет всегда!

Предновогодние дни — это волшебное время, когда происходят самые невероятные чудеса, не только с детьми, но и с взрослыми, случаются самые неожиданные встречи, которые могут изменить всю вашу дальнейшую жизнь.

Главное — настроиться только на позитивные эмоции. Вспомнить все хорошие моменты, которые произошли в жизни. Окружить себя теплом родных и близких людей и подарить им своё внимание. Наконец, вспомнить, что, кроме карьеры и работы, есть люди, которые любят и ждут вас.

А еще — огромное количество позитивных эмоций мы получаем, украшая новогодними игрушками красавицу-елку. Да это же целый ритуал, над которым весело трудится вся семья! Разноцветные шары, смешные стеклянные мишки, шишки, сосульки и множество блестящей мишуры. Дружными усилиями зеленая елка превращается в прекрасную переливающуюся всеми цветами радуги красавицу, ведь она является одним из главных и неотъемлемых праздничных атрибутов Нового Года.

Новый год — это тайна, чудо, благодаря которому многие люди обретают смысл дальнейшей жизни. Новый год несет в себе тайну «нового». Очень хочется, чтобы носителем «нового» было для нас каждое мгновение, а не только новогодняя «волшебная» ночь.

В каждом из нас живет вера в сказку и волшебство. В ночь с 31 декабря на 1 января мы поздравляем друг друга: «С Новым годом, с новым счастьем!»

И каждый наступающий новый год — прекрасная возможность для всех нас поверить в чудо и убедиться, что оно может произойти!

Обновлено 28.12.2010
Статья размещена на сайте 13.12.2010

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Оксана Иванова, А мы 31 забирали пополнение из роддома. Теперь нам новый год не новый год - племянник родился 24,12 а сын 13, 01, вот такие дела, всех с новым годом!!!!!!!

  • А мы с женой минут за 40 до Нового года домой ехали в маршрутке. И к нам в маршрутку зашел Дед Мороз. Такой ржак стоял! У всех настроение поднялось очень. И Дед Мороз еще шутками всю дорогу сыпал. Во было классно!

  • В воздухе витает приятный мандариновый аромат
    Дочь всегда связывает Новый год с этим ароматом,хотя никогда не отказываю в этих цитрусовых круглый год

    Оценка статьи: 5