Дмитрий Безсонов Профессионал

Национальный день Джо. Не перенять ли полезный опыт?

Америка — великая страна. Только в этой стране можно отпраздновать Национальный день картофельной стружки, День замороженных продуктов или, еще хуже, День паники!

Безусловно, такие праздники, как Рождество или День Благодарения, находятся в большом почете среди американцев, но им, по-видимому, хочется существенно отличиться в этом плане от других народов!

Трудно представить, что все американцы знают о своих же необычных праздниках и, тем более, каким-то образом их отмечают. Но мы и сами частенько забываем даже о некоторых официальных датах своей страны.

Так что здесь-то можно взять пример со столь нелюбимого известным острословом народа! А для примера попробуем «примерить» на себя один из веселых американских праздников. Так сказать, «заморские сказки на русский лад»!

Конечно же, мы не будем ориентироваться на День любителей арахисового масла или День раздвоения личности. Лучше обратить внимание на что-то универсальное, близкое по духу, что ли… Есть такой праздник!

Двадцать седьмого марта в Америке отмечают Национальный день Джо. Как вы уже наверняка догадались, праздник чем-то связан с весьма распространенным в этой стране мужским именем.

В чем же его суть? Да просто-напросто придуман этот день специально для тех людей, которые, мягко говоря, не в восторге от своего собственного имени! И только в этот день они могут представлять себя всем знакомым и незнакомым людям именно этим исконно американским именем — Джо.

А как же быть недовольным представительницам прекрасного пола? Все очень просто: в английском языке это имя вполне спокойно может служить сокращенной формой от имени Джоанна, к примеру. Так что не пугайтесь, встретив в каком-нибудь американском городке симпатичную девушку, назвавшуюся «Джо». Даже принимая во внимание высокий уровень пластической хирургии в этой стране. Просто взгляните на календарь и убедитесь, что сегодня как раз двадцать седьмое марта! И смело знакомьтесь с красавицей, которая на самом деле может оказаться Ребеккой или Кейт.

Более того, в штате Калифорния в этот день можно действительно сменить свое имя! Хотя в таком злачном месте — не только в этот день. И не только имя…

А еще в этот день американцы проводят вечеринки, все гости на которых — сплошь в масках. Такая своего рода маскировка. Как будто их настоящие имена на лбу написаны!

Ну, а теперь к нашим Иванам. Как вы считаете, будет ли популярным в нашей стране День Ивана? Пусть даже и не национальный! Мало ли у нас Борисов и Федоров, которые очень «благодарны» своим родителям за свои имена. Вот так, проснувшись рано утром, взять да и сменить профиль в социальных сетях. Перезнакомиться с массой увиденных в этот день людей, представившись новым именем. В конце концов, написать на заборе вечные слова «Здесь был Ваня»!

Но в паспорте чиркать не стоит! Все же праздник пройдет, а документ останется. А там, гляди, и свое «старое» имя покажется не таким уж плохим. Да и привык уже к нему.

В общем, любой праздник должен быть веселым! Главное — с весельем не переборщить…

Обновлено 27.03.2011
Статья размещена на сайте 22.02.2011

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Всем, кому не понравился первый абзац, настоятельно рекомендую перечитать Чехова, Бабеля и Ильфа с Петровым. Тогда и нужный ракурс восприятия "проснется"
    Кстати, ни малейшей политической подоплеки в статье нет. Если ее кто-то видит, значит он хочет ее там увидеть.

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Безсонов, прочитал первое предложение и уже не согласен. Америка не великая страна, а обычный паразит.

    • Разум Искусственный, почему-то все отказываются видеть сарказм в этих словах)))

      Оценка статьи: 5

      • Дмитрий Безсонов, прогнулись? и даже положительной оценки не получили, позорище.

        Америка не великая страна, а обычный паразит.

        Чтобы столь успешно паразитировать, надо быть Великой Страной.

        В отличие от тех что просрали свои недра и ведутся на кокаколу и куриные бедрышки.

        Оценка статьи: 4

  • Дмитрий Безсонов, А мы отмечаем именины! У меня День рождения летом, но зимой тоже хочется праздника, в феврале Ксения Петербургская, прекрасный повод. На работе есть Вера, Надежда и Любовь, как их не поздравить 30 сентября? Было бы желание!

    Оценка статьи: 4

  • ))

    твердая четверка,

    подписуюсь:
    Иван Иванович Иванов.

    Оценка статьи: 4

  • Дмитрий Безсонов, в России хватает своих праздников, один День пограничника чего стоит. Да и молодых Иванов совсем не стало, одни Ивановичи остались и то как редкость.

    Оценка статьи: 4

    • Сергей Дмитриев, ну, это Вы загнули насчет недостатка имен. Может в Вашей местности и плохо с Иванами, а у нас малолетних Ванек хватает. Имя Вася, Клава, Зина или Гриша встречается не часто, и то не факт, что в соседнем районе такая же ситуация. И Ивановичи тоже могут отмечать, если хотят, а там и Петровичи подтянуться с Семеновными.

      Оценка статьи: 4

  • Наличие Дня картофельной стружки еще не делает страну великой.. на мой взгляд, в первом абзаце нет логики.. а в целом, статья понравилась.. я, например, не знала об этом празднике - день Джо..сразу анекдот вспомнился, что джо никто не ищет..