Вероника Нистоцкая Мастер

Как выбрать подходящую профессию? Астрологические премудрости

Известно, что различные знаки Зодиака обладают определенными сильными и слабыми чертами характера. Если Близнецы отличаются общительностью и неординарным подходом к любой ситуации, то Телец, наоборот, склонен к медлительности и скрупулезности. Эти характеристики могут помогать или мешать в определенных сферах деятельности. Давайте разберемся, какая работа наиболее подходящая для каждого знака Зодиака.

Главными положительными чертами Овнов являются решительность, сильная воля, амбициозность, креативность и лидерские качества. Они очень жизнерадостные личности, не любящие однообразие. Для них изменения и движение и есть смысл жизни. Овны импульсивные, поэтому их пугает всякая монотонная работа, т. е. работа с цифрами, таблицами и т. п. Овны найдут свое место под солнцем в сфере журналистики, шоу-бизнеса и рекламы.

Что касается Тельца, то он всегда нацелен на результат. Он выбирает конечную цель и начинает упорно к ней двигаться. В этом деле Тельцу помогает врожденная способность к организации, практичность и аналитический склад ума. Ему сложно быстро переключать внимание и принимать ответственные решения. Они смогут прижиться в банковской сфере, экономике или науке.

Для Близнецов творчество — самое главное в их жизни. Представители этого знака стремятся во всех ситуациях находить оригинальные решения и подходы. Они очень оптимистичны, жизнерадостны и любознательны. Близнец всегда в движении, в динамике, он не ставит себе мелких целей. Ему стоит попробовать свои силы в прямых продажах, туристическом бизнесе или PR-деятельности и, конечно же, в профессиях мира искусства — писатель, поэт, художник и т. д.

Умение понять человека, поддержать советом и разделить его чувства — это все сильные стороны Рака. Он обладает хорошим воображением, умеет ставить себя на место другого человека, к тому же терпелив и умеет сопереживать. Именно поэтому наибольших высот Рак может достичь в профессии юриста, адвоката, психолога, социального работника и преподавателя или учителя. Т. е. во всех профессиях, связанных с проблемами людей и их обучением.

Лев обладает замечательными способностями к управлению людьми их организации и контролю. Они не боятся брать на себя обязательства, поэтому Львам можно доверять большие дела. Они независимы от чужого мнения, иногда могут быть импульсивными и спонтанными. Подходящая работа для Льва — профессия менеджеров, редакторов, чиновников, а также актерская карьера.

Педантичность, деликатность, усидчивость и трудолюбие — это характеристики Девы. Однако они не обладают креативностью и богатым воображением, не умеют создавать новые идеи и творчески мыслить. Идеальной работой для Девы станет работа в области статистики, медицины, технического перевода или сервиса.

Весы обладают дипломатичностью, хладнокровием и чувством стиля. Для них главное в общении — это нахождение компромисса, они всегда нацелены на сотрудничество. Поэтому им будет интересна работа адвоката, администратора, переговорщика или дизайнера.

Отличительные особенности Скорпиона — это хорошая интуиция, высокий интеллект и аналитические способности ума. Их привлекает риск и адреналин, они не любят спокойствие и обыденность. Идеальной работой для Скорпиона станет работа физика, юриста, следователя, а также экстремальные виды профессий: естествоиспытатели, саперы, каскадеры и т. п.

Стрелец отличается своей позитивностью, любознательностью, огромной жизненной энергией и духовностью. Они любят узнавать что-то новое и допытываться до истины Вселенских масштабов. Им подойдет работа прямых продаж, связи с общественностью, теология и философия, а также работа, связанная с путешествиями и исследованиями.

Логическое мышление, умение добиваться поставленных целей и высокая способность к самоорганизации — это положительные качества Козерога. Поскольку они обладают большой выносливостью и работоспособностью, то могут брать на себя двойной объем работы и отлично с ним справляться. Им подойдет работа в сферах, связанных с деньгами, математикой или IT-технологиям. Например, разработчиком программного обеспечения, аналитиком, бухгалтером или аудитором.

Водолеи обладают оригинальным мышлением, гуманитарным складом ума и высоким уровнем интеллекта. Они ненавидят рутину, им постоянно требуются изменения в любой сфере. Идеальной профессией для Водолея станет работа в сфере астрономии, антропологии, авиации, фотографии, поэзии или актерском мастерстве.

Рыбы очень чувствительные и дружелюбные. Они обладают великолепным воображением и артистичностью. Поэтому для Рыбы подойдет любая творческая профессия. Например, писатель, художник, танцор, музыкант и т. п.

Выбор профессии — важное решение в жизни любого человека, поскольку неправильный шаг в этом направлении способен довести до стресса. Поэтому определяйте свой путь в соответствии со своим характером, положительными и отрицательными чертами и желанием.

Удачи в выборе профессии!

Обновлено 26.05.2011
Статья размещена на сайте 20.05.2011

Комментарии (27):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Галина Резапкина Галина Резапкина Мастер 10 сентября 2011 в 17:44 отредактирован 13 сентября 2011 в 19:43

    Удивительно, что это пишет вроде бы образованный человек.

  • М-да...
    Хорошо, я козерог, по специальности "Математик, Системный программист".
    Козерогов везде зовут логиками, поэтому ладно...
    Но девушка моя, водолей, настолько не любит оригинальность и предпочитает рутину, настолько не любит процесс творчества, что она наверное телец... У тельца даже список профессий подходит))

  • Статья понравилась, прикольная.
    Пробежался по знакам.
    Моё мнение.
    Лев
    Ну какой из драной кошки менеджер или редактор.
    А вот актёр точно получится.

    Рак
    Он всё тащит в своё норку, отшельник. Ни адвокада, ни юриста, а уж социального работника точно не получится.

    Весы
    А вот здесь сто процентное попадание.

    Рыбы

    Незнаю как писатель и художник, но музыкант и тем более танцор, которому кое что мешает, не как не получится.

    Водолей
    Здесь 50 на 50

    Об остальнх знаках добавить ничего не могу.

    Но статья очень понравилась.

    Оценка статьи: 5

    • Вест Неруш, голубчик, ваша характеристика Рака -- точнее некуда!!!
      У меня муж -- строитель! Вы бы его гараж видели! Там только оружия не хватает!
      Ни адвокатом, ни юристом, ни социальным работником он бы не смог (прокурором разве, на полставки). Отшельник.

  • Точно!.. Быть мне социальным работником.

  • Опять брехология!

    Вероника Нистоцкая, дурацкие сказки - это на сугубо дурацких сайтах.

    Оценка статьи: 1

  • Я Рыба. Еще бы работу найти по этим творческим профессиям

  • Все абсопютно правы .И автор статьи ,и у кого совпадения с написанным, И кто категорически несогласен .Я ,кстати ,не во всём согласна(Скорпион).Во-первых, каждый любит свой знак Зодиака , во-вторых, 50 на 50 ,как всегда . НЕ ССОРЬТЕСЬ ! Ве
    роника Нистоцкая,

  • Наташа Деспи Наташа Деспи Профессионал 27 мая 2011 в 13:24 отредактирован 27 мая 2011 в 13:27

    ой, разбрюжжались...хорошая позитивная статья.. это же не рецепт и не прямые указания..разумеется каждый занимается тем, что интересно или куда устроился или где деньги платят..если что-то не совпало с вашим личным опытом, не значит, что статья плохая..

    Оценка статьи: 5

  • да ни фига не правда)
    никогда в жизни бы не работала адвокатом, администратором или переговорщиком)
    а дипломатичности у меня отродясь не было)

    Оценка статьи: 1

  • Одни гуманитарии?

    Оценка статьи: 1

  • Вероника Нистоцкая, про водолея все чистая правда

    Оценка статьи: 5

  • Вероника Нистоцкая, про Деву (я -дева) и Весы (муж) всё сходится.

    Оценка статьи: 5

  • Вероника Нистоцкая,
    про Льва тоже правда))

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Варта Татьяна Варта Дебютант 27 мая 2011 в 08:31 отредактирован 27 мая 2011 в 08:31

      Милая Вероника, ну совсем не профессиональная статья с точки зрения астрологии. На месте знаков зодиака Девы и Рака я вообще бы обиделась. Стрельцы и близнецы наверное уже смеются.
      Лет 20 назад, когда только начали появляться астрологические прогнозы в газетах, я поделилась со своей приятельницей, что никак не могу понять, на основании какой информации они их дают. Она посоветовала не ломать голову, один её знакомый редактор сам их пишет не имея никакого представления об астрологии. Он выбирает гороскопы-прогнозы из других газет и немного редактирует по своему разумению.

      • Татьяна Варта, я, как Стрелец, действительно улыбаюсь
        Особенно при моей-то профессии

        Может ещё и год рождения и страну рождения учитывать надо? ;)

        • Татьяна Варта Татьяна Варта Дебютант 28 мая 2011 в 07:26 отредактирован 28 мая 2011 в 07:29

          Ксения Печий,
          Здесь в принципе всё про стрельцов (да и про другие знаки тоже) не верно. Автор не чувствует энергетику знаков поэтому и "всё смешалось, люди, кони..."
          Астрология - это не гадательные практики. Важен год, дата рождения и место рождения (точные координаты долготы и широты).

  • Ага, три "девичьи" области я уже испробовала. Осталась только медицина