Илья Криштул Мастер

Кто есть кто в предвыборной гонке? Необходимые разъяснения

Приближаются очередные выборы в Государственную Думу. Электорат (народ — жарг.) перед этим волнующим событием находится, впрочем, как и всегда, в некоторой растерянности, переходящей в негодование и, соответственно, в алкоголизм.

Kokhanchikov, Shutterstock.com

Чтобы направить этот процесс вспять, то есть чтобы алкоголизм через негодование переходил в растерянность, электорату (народу — устаревш.) необходимо разъяснить, кто есть «ху» («кто есть кто» — горбачёвск.) в нынешней предвыборной борьбе. Этому и посвящены эти заметки. Итак…

В выборах 2011 года принимают участие 7 партий, а в Государственной Думе 6-го созыва будут представлены 4−5 партий, но уже с фракциями и комиссиями. Это значит, что фракции будут брать на комиссию законопроекты, оценивать их и объявлять, что и за сколько примут, в каком чтении и что это им даст. Хотя, скорее всего, понятия «за сколько» и «что это им даст» будут приравнены к государственной тайне. Так называемых «независимых» депутатов, от которых зависело только благосостояние их семей, отменили, и они безболезненно влились в различные партии, то есть никто не пострадал.

Теперь об основных партиях, претендующих на место в новой Думе. Это КПРФ (главные лица: Владимир Ленин, Геннадий Зюганов, Иосиф Сталин), ЛДПР (Владимир Жириновский и его родня), «Справедливая Россия» (Сергей Миронов и кто-то ещё), «Единая Россия» (В.В. Путин и всё остальное).

Другие партии, представленные в бюллетенях: «Правое дело» (некто Дунаев и деньги некоего Прохорова), «Яблоко» (некто Митрохин), «Патриоты России» (некто). К счастью, это всё. Партий больше не прибавится и не убавится, и начальники партий не изменятся. Вот рядовые члены партий ещё могут менять свои политические пристрастия, то есть перебегать из, например, КПРФ в ЛДПР и обратно через «Патриотов». Такие перебегания случаются тогда, когда доходы одной партии падают, а другой увеличиваются, но не касаются «Единой России», откуда в здравом рассудке не сбегают.

К тому же смена политических пристрастий некоторыми кандидатами в депутаты, а позднее и депутатами, никак не отражается на жизни остальной России. Вообще всё, что творится в Государственной Думе, к жизни России никаким боком не относится, хотя географически Дума находится на территории РФ. Чтобы понять, почему так происходит, надо обладать не дюжинным, а стодюжинным умом, каковой у представителей электората (людей — старорусск.) отсутствует со времён последних голосований не умом, а печенью. Наша цель, как уже говорилось — помочь им.

Избиратели (граждане — советск.)! Не пугайтесь такого количества всякого… (дерьма — нелитературн.), свалившегося на ваши головы. Как уже было сказано выше, думать в Думе будут 4 или 5 партий по такой примерно формуле: «Правое дело» плюс «Справедливая Россия», плюс ЛДПР, минус КПРФ равняется «Единая Россия». Правда, в процессе голосований они могут меняться местами, но как именно это будет происходить, знают только президенты США с долларовых бумажек.

А пока вся эта тусовка (многопартийная система — современ.) целиком и по отдельности обещает электорату (народу — вымерш.) одно и то же: индексацию зарплаты ежемесячно на 500%, минимальную оплату труда в 1000 евро, отсутствие малообеспеченных семей как явления (за исключением семьи Ходорковских), отмену льгот и привилегий депутатам Государственной Думы прошлого созыва, бесплатные сыр, электроэнергия, земля, трамваи и квартиры.

Фразы, которыми кандидаты будут выражать свои мысли, таковы: «повернуться лицом к отечественному производителю», «укрепить рубль», «поднять сельское хозяйство», «обеспечить нормальное человеческое существование», «будем мыслить здраво» и «я этого не допущу».

Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что, став депутатами, они:

1. Повернутся к отечественному производителю задом.
2. Ослабят рубль.
3. Уронят сельское хозяйство.
4. Обеспечат себе нормальное человеческое существование.
5. Будут мыслить на уровне дебилов.
6. Допустят всё.

Поэтому, дорогие россияне, разъяснять вам всё это так же бесполезно и даже опасно, как и объяснять некоррумпированному полицейскому, что, если у вас с собой нет денег, вы не обязательно беглый каторжник. Просто идите и голосуйте — хуже не будет. Лучше тоже. Всё останется без изменений, по крайней мере, для вас, а это уже хорошо. Нормального вам человеческого существования (жизни — фантаст.)!

Обновлено 16.11.2011
Статья размещена на сайте 11.11.2011

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: