Александр Кудинов Дебютант

Счастье? Да вот же оно!

Русский народ — это народ мазохистов, нам в кайф, когда у нас всё плохо, когда у нас ничего нет и ничего не получается. Когда нас все жалеют, когда можно залить горе вином, когда можно утопить душу в бездонном колодце алкоголя.

djgis, Shutterstock.com

Мы не научены жить по-другому, нам нравится самоуничижение и самобичевание. Если выпадет шанс хотя бы на унцию изменить свою жизнь к лучшему, мы пугаемся, бежим от успеха и прячемся в своих жалких норах, которые наше правительство гордо называет квартирами, так называемым жильём.

Нас всю нашу сознательную жизнь настраивают жить плохо. Семьдесят лет безделья и глупости, теперь двадцать лет безумия и голода свободы — и что мы имеем? Мы не знаем, что нам делать с этой свободой, у нас нет тормозов, это опасно для всего человечества в целом. Та же страна, те же проблемы, поменялось только название и обёртка, враги остались те же, плюс мы из своих же бывших друзей пополнили их ряды. Нас все хотят поиметь, причём по-крупному. Хорошо, что у них много амбиций, и они никак не договорятся друг с другом.

Из этого есть только один выход: стать сильнее, умнее, счастливее, а их всех послать. Пускай грызутся сами с собой, как волки, а мы в сторонке постоим, порадуемся жизни.

Самое главное — это изменить ход своих мыслей: с неправильных и негативных необходимо перейти на правильные и позитивные.

Первое — никому и никогда не завидовать, а радоваться от всего сердца и чистой души за соседей, родственников и друзей.

Второе — не унывать, ведь не может быть всё время плохо, нужно уметь увидеть и разглядеть в жизни возможность наладить свою жизнь к лучшему. Самое главное оружие зла — уныние.

Третье — радоваться своим успехам, даже если они ничтожно малы. Для вас это может показаться мелочью, а для кого-то большим шагом вперёд и мотивом к действию. Помогайте другим, если вам выпадет такой редкий шанс в жизни. Делайте это безвозмездно. Вылезайте из своего тесного мирка, поднимите голову и посмотрите вокруг, сколько всего в мире прекрасного, удивительного и не познанного. Не бойтесь своих мыслей и желаний, не отмахивайтесь от своих идей. Всегда лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, чего не сделал.

Каждая неудача — это шаг к успеху. Не тратьте время по-пустому. Вино не кончится, секс не запретят, а всё остальное — это всего лишь вещи. Даже если у вас их нет, вы же сможете жить дальше, вы ведь не умрёте? Не упускайте возможности, каждый ваш шаг — это лучик вашего счастья, и только от вас зависит, какого размера и прочности оно будет и как долго сможет светить вам и вашим близким.

Никогда не сидите без дела, делайте что-нибудь — что угодно! — мечтайте, читайте, занимайтесь гимнастикой, изобретайте что-нибудь, думайте, и однажды вас осенит. Яркий пример этому — Менделеев. Радуйте сами себя. Радуйте себя пустяками.

Общайтесь с интересными людьми, учитесь у них. Избегайте негатива, ленивых, злых людей, они потащат вас на дно. Если вы вдруг оступились, упали, сошли с пути — ничего страшного, вы люди, а людям свойственно ошибаться. Поднимайтесь, возвращайтесь на дорожку света и никогда не отступайте. Вы заслуживаете лучшей жизни, вот и заслужите её, и только вы в ответе за свои деяния.

Счастье — вот оно! Нужно только протянуть руки и не протянуть ноги.

Обновлено 7.12.2011
Статья размещена на сайте 5.12.2011

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Первая фраза статьи относится к небольшой части интеллектуалов, которые привыкли изображать мировую скорбь при Советах и продолжают это делать сейчас. И не надо проецировать всё это на "мы - русские".

    Оценка статьи: 1

  • Всем спасибо.

  • Александр Кудинов, поздравляю с дебютом! Настраивайтесь на серьёзные разговоры: здесь не КВН.Статья широкая спереди, но узкая сзади.Но слог лёгкий и обнадёживающий.Удачи!

    • Светлана Смирнова, согласна слог легкий,только вот темку другую подберет и все будет окейС таким же энтузиазмом ,но про нас ,про русских ,про нашу широту души,простоту и откровенность ...да мало ли ,что у нас у русских есть...

  • Есть поговорка: "Начал за здравие, кончил за упокой".
    У автора все наоборот: концовка позитивная, а вот начало откровенно мракобесное!
    Разумеется, есть отличие русских от других наций, но почему эти отличия надо представлять обязательно в негативной мотивации, доводить до абсурда и распространять на всех поголовно?
    Это, во-первых. А, во-вторых, крайности всегда вредны. Например, наши люди действительно улыбаются меньше чем, скажем, европейцы. С другой стороны, фальшивые приклеенные улыбки, например, американцев меня раздражают не меньше. Я отлично понимаю, что за этим нет никакой искренности, и я лично и все, что меня волнует, моему визави абсолютно до лампочки (it's your problems...), это всего лишь дежурная маска.
    Не надо нам, русским, заниматься самобичеванием, мы такие как есть. А то, что наше счастье здесь, а не за морями и горами, это автор, безусловно, прав

    Оценка статьи: 3

    • Сергей Кривощеков, точно подмечено,начала читать и честно говоря не дочитала сразу,какой - то негатив и тошнота возникла от нашего "патриотизма" и "любви" к своему народу.Не понимаю почему молодежь так пытается сравнить себя с другими чуждыми нам странами ...свою страну любить надо и свой народ и себя среди него и не заниматься самобичеванием и охаливанием своих ,а пытаться спасти себя в этом огромном вражеском мире...

  • Спасибо за статью! Конечно,мне это не в новость,но приятно знать,что ни один я так думаю! Побольше бы таких статей!

    Оценка статьи: 5

  • Ни черта автор не понимает в русских (российских) людях!.. И еще с какой-то унцией к ним пристает.

    Фигня, а не статья!..

    • Вячеслав Старостин, согласна,мы русские не мазохисты,мы оптимисты ,мы и в бедности можем жить счастливо..мы не любим когда нас жалеют ,да мы сами кого угодно пожалеем и последнее отдадим...и вообще мы, русские, - гордые...что - то автор тут загнул...вот ,мы не любим , когда нас предают ,когда нас обманывают и используют...а счастье,оно вокруг нас ,а может и рядом ,только глаза открой и душу распахни так по - нашему по - русски...

  • Я бы тоже так категорично не отзывалась о нашем советском прошлом, как его назвал автор "безделья и глупости" (мои прадеды, деды и отец очень много сделали для своей семьи и для страны), благодаря им я сейчас живу в Москве, в шикарной большой квартире и я, к сожалению, не могу пока дотянуться до их уровня, хотя очень позитивная, и веселая, и лишенная чувства зависти и серости...Но с одним могу согласиться - наши люди всегда очень напряжены и мрачны, как говорит мой отец: "Готовы или к тюрьме или к войне". Такова уж наша российская история, должно пройти, возможно, еще не одно поколение, чтоб искоренить некоторые "мрачные" черты нашего характера, опять же при условии отсутствия тяжелых потрясений для страны и народа! А пока мы можем начать с нас самих и наших детей (у кого есть), быть вежливыми и воспитанными, добрыми и трудолюбивыми.

  • Несмотря на некоторую пунктуационную небрежность, поверхностное отношение к такому серьезному вопросу, большая доля правды в словах уважаемого автора есть.
    Негативизты, пессимисты, пофигисты - в первую очередь, русские.

    Будем жалеть пьяницу и даже убийцу. А вот успешных, честных и порядочных готовы убить. И лучше пускай у соседа корова сдохнет.

    И все мрачно - что мрак.

  • Ещё бы к радости благосостояния прибавилось...

    Оценка статьи: 5

  • От перечисления слогаемых сумма не составляется

    Оценка статьи: 3

  • Люблю мотиваторы. Мало их что-то...

    Оценка статьи: 5