Вячеслав Старостин Грандмастер

Как еще можно отдохнуть за городом?.. Устройте себе «пикник на обочине»

Я просто обожаю киношные постапокалиптические пейзажи Европы и особенно Америки… Очень мне нравятся живописные руины городов, небо непонятного цвета, странные уцелевшие постройки, высыхающие деревья с двумя-тремя пожухшими листиками, колоритные рваные одежды бандитов и простых путешественников.

trainman32, Shutterstock.com

Нравятся бесконечные дороги, зовущие вдаль… Эти «трансцендентные» дороги (почему-то чаще всего с хорошим покрытием) просто завораживают меня своей потусторонностью. Вот представляю, как иду в бескрайней пустыне по хорошей дороге в никуда, и душа радуется. Точнее, отдыхаю душой. По-настоящему отдыхаю.

С большим удовольствием приглашаю и вас активно отдохнуть подобным образом. Но поскольку в России, мягко говоря, существуют определенные проблемы и с хорошим покрытием для дорог, и с самими дорогами, устремленными в бесконечность, то есть смысл сразу сворачивать на обочину и, уподобляясь юродивому Сталкеру, прямо оттуда начинать свое увлекательное путешествие в «Зону».

С собой лучше никого не брать. Ни друзей с пивом, ни подружек в розовых резиновых сапожках на каблуках, ни сомнительных попутчиков с прозвищами «Писатель» и «Профессор» вместо имен, ни свою собаку… И пусть «Дама за рулем» вас не провожает.

Только в одиночестве отправляйтесь искать выход из творческого кризиса, ни в коем случае не желая попутно избавить человечество от российской действительности. Отправляйтесь самым, что ни на есть, долгим обходным путем в это загадочное место аномальных явлений — в «Зону». Проще говоря, бродите себе тихонько по окрестностям вашего города, включая свалку.

Вполне возможно, что на первых порах вы тоже начнете воспринимать мир преимущественно в черно-белых тонах… Но это быстро пройдет — россияне умеют почти мгновенно приспосабливаться к окружающей среде. Вскорости первый попавшийся ручей откроет вам удивительную картинку мира. И уже в цвете.

Вы, словно талантливый кинооператор, начнете внимательно вглядываться в дно мертвого ручья. Будете медленно идти вдоль русла, останавливаясь ненадолго, особенно тщательно разглядывая понравившееся. Будете любоваться затонувшими предметами старины… Наверняка вам посчастливится увидеть прошлое, настоящее и будущее одновременно.

Пройдя благополучно все ловушки и препятствия «Зоны», не пытайтесь искать таинственную Комнату. А если Она встретится на пути, не заходите внутрь — там нет места исполнения заветных мечтаний. Там действительно существует угроза жизни! Достаточно того, что вы успешно преодолели почти Тарковскую «мясорубку» и вовсю налюбовались апокалиптическими пейзажами индустриальной зоны пригорода.

Увиденное и пережитое вами поможет сбросить с души липкую заразу депрессии… Желание жить возьмет своё, и шальная мысль об уничтожении всего увиденного посредством портативной 20-килотонной атомной бомбы быстренько улетучится при виде милых сердцу очертаний родного города.

Вам не будет никакого дела до избавления россиян от опасности претворения в жизнь опасных подсознательных желаний в Комнате. И Сталкер хорош лишь на киноэкране… И братья Стругацкие — настоящие писатели…

А вам просто-напросто захочется жить долго и счастливо после такой прогулки.

Замечательный отдых!.. Не правда ли?

Обновлено 4.04.2012
Статья размещена на сайте 1.04.2012

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Замечательно!.. Чуть позже еще куда-нибудь сходим-поплаваем - отдохнем. Спасибо!

  • Спасибо, Вячеслав, отдохнул вместе с вами.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
    • Ирина Литновская, какое странное хобби гулять по кладбищам...страшно же, да и разницы нет великие там люди лежат или простые ...все равно чем- то холодным веет от могил и мурашки бегут по коже, мне всегда как можно быстрее хочется убежать от этого загробного мира и вдохнуть глоток жизниединственная польза такой прогулки -ощущаешь насколько хрупка наша жизнь и немного больше ценишь ее

      Оценка статьи: 5

      • Дульсинея Питерская, боитесь умереть?.. Зря!

        И жизнь хороша, и жить – хорошо! Живут себе и радуются жизни неунывающие люди. По праздникам гуляют, по будням – работают... Мастерят, шьют, вяжут, огородом занимаются. Учатся и переучиваются, квалификацию повышают, в армии служат и гордятся этим. Свадьбы играют, детей рожают, за могилами ухаживают, чуть ли не в клумбы их превращая.

        • Вячеслав Старостин, согласна, жизнь прекрасна, а насчет смерти- не верьте тем, кто говорит, что он не боится смерти, все боятся, но не каждый признается в этом...а цветы я буду сажать на клумбы в своем саду, там они более в тему, а на могилах даже живые цветы кажутся мертвыми и не пахнут

          Оценка статьи: 5

          • Дульсинея Питерская, конечно, не верю!.. Лишь единицы сохраняют самообладание перед лицом смерти.

            Приходя на кладбище к могилам родных, разговариваю с ними, как с живыми... Рассказываю "им" новости, шучу и смеюсь. Могу даже анекдот новенький рассказать - пусть "повеселятся"... Свечки за упокой не ставлю - просто постоянно помню о них, советуюсь с ними... Они здесь, рядом. В тонком мире.

            Мне холодно лишь в церкви. Там - могильный холод. Царство медленной смерти.

  • Ага, заедьте в парк Пуща-Водица в черте города Киева -- полюбуйтесь на строительный мусор в оврагах... А ведь два года тому там грибники опята собирали!

    • Ксения Печий, почему-то не хочется, чтобы в Киеве были свалки и кучи мусора. Можно я не поеду в парк Пуща-Водица?

      • Вячеслав Старостин, не хотите ехать в Киев, хотя красивейший город могу сказать, была один раз и влюбилась в него, приезжайте в Питер ...здесь пройдитесь по проходным дворам по подворотням, соединяющих улицы самого центра города, да можете прихватить с собой холодное оружие или пугалку какую-нибудь- страшно аж жуть...да не пугайтесь бомжей- они то как раз мирные ребята, с ними можно и по душам поговорить и стопочку выпить, среди них можно встретить даже интеллигентов и интересных людей...да в каком -нибудь уютном садике сядьте на скамеечку к какой-нибудь бабулечке,она вам поведует такое, какое вы не прочтете ни в одной книге...ну а мусора хватает и здесь, как ни прискорбно признаться- вычищают только главные улицы большого города , а шагни чуть в сторону тут же наткнешься на кусок дерьма ..вот такие контрасты прекрасного исторического города, таинственного и пугающего своей красотой и непредсказуемостью...вообщем вам понравится и вдохновит на жизнь, поскольку красота всегда побеждает, а ее в нашем городе больше

        Оценка статьи: 5

      • Вячеслав Старостин, а кому хочется?!
        Даже обида душит... Был себе славный зелёный парк, почти лес. Грибы люди собирали, ландыши, целоваться туда бегали,так нате вам... Устроили декорации к "Сталкеру", жлобы неизвестные "эстетствующие"... Вот и "Пикник на обочине"... Только золотого шара нет.

  • Вячеслав Старостин, похоже вы вернулись из такого путешествия...с возвращением вас

    Оценка статьи: 5

  • Тина Хеллвиг Тина Хеллвиг Грандмастер 5 апреля 2012 в 00:06 отредактирован 5 апреля 2012 в 00:07

    Вот представляю, как иду в бескрайней пустыне по хорошей дороге в никуда, и душа радуется. Точнее, отдыхаю душой. По-настоящему отдыхаю.

    Приезжайте к нам на Аризонщину: пустыня бесконечна, дороги с хорошим дорожным покрытие - прямые, как стрелы... Статья-настроение понравилась. Спасибо.

    Оценка статьи: 5