Вячеслав Старостин Грандмастер

Как еще можно отдохнуть за городом?.. Устройте себе «пикник на обочине»

Я просто обожаю киношные постапокалиптические пейзажи Европы и особенно Америки… Очень мне нравятся живописные руины городов, небо непонятного цвета, странные уцелевшие постройки, высыхающие деревья с двумя-тремя пожухшими листиками, колоритные рваные одежды бандитов и простых путешественников.

trainman32, Shutterstock.com

Нравятся бесконечные дороги, зовущие вдаль… Эти «трансцендентные» дороги (почему-то чаще всего с хорошим покрытием) просто завораживают меня своей потусторонностью. Вот представляю, как иду в бескрайней пустыне по хорошей дороге в никуда, и душа радуется. Точнее, отдыхаю душой. По-настоящему отдыхаю.

С большим удовольствием приглашаю и вас активно отдохнуть подобным образом. Но поскольку в России, мягко говоря, существуют определенные проблемы и с хорошим покрытием для дорог, и с самими дорогами, устремленными в бесконечность, то есть смысл сразу сворачивать на обочину и, уподобляясь юродивому Сталкеру, прямо оттуда начинать свое увлекательное путешествие в «Зону».

С собой лучше никого не брать. Ни друзей с пивом, ни подружек в розовых резиновых сапожках на каблуках, ни сомнительных попутчиков с прозвищами «Писатель» и «Профессор» вместо имен, ни свою собаку… И пусть «Дама за рулем» вас не провожает.

Только в одиночестве отправляйтесь искать выход из творческого кризиса, ни в коем случае не желая попутно избавить человечество от российской действительности. Отправляйтесь самым, что ни на есть, долгим обходным путем в это загадочное место аномальных явлений — в «Зону». Проще говоря, бродите себе тихонько по окрестностям вашего города, включая свалку.

Вполне возможно, что на первых порах вы тоже начнете воспринимать мир преимущественно в черно-белых тонах… Но это быстро пройдет — россияне умеют почти мгновенно приспосабливаться к окружающей среде. Вскорости первый попавшийся ручей откроет вам удивительную картинку мира. И уже в цвете.

Вы, словно талантливый кинооператор, начнете внимательно вглядываться в дно мертвого ручья. Будете медленно идти вдоль русла, останавливаясь ненадолго, особенно тщательно разглядывая понравившееся. Будете любоваться затонувшими предметами старины… Наверняка вам посчастливится увидеть прошлое, настоящее и будущее одновременно.

Пройдя благополучно все ловушки и препятствия «Зоны», не пытайтесь искать таинственную Комнату. А если Она встретится на пути, не заходите внутрь — там нет места исполнения заветных мечтаний. Там действительно существует угроза жизни! Достаточно того, что вы успешно преодолели почти Тарковскую «мясорубку» и вовсю налюбовались апокалиптическими пейзажами индустриальной зоны пригорода.

Увиденное и пережитое вами поможет сбросить с души липкую заразу депрессии… Желание жить возьмет своё, и шальная мысль об уничтожении всего увиденного посредством портативной 20-килотонной атомной бомбы быстренько улетучится при виде милых сердцу очертаний родного города.

Вам не будет никакого дела до избавления россиян от опасности претворения в жизнь опасных подсознательных желаний в Комнате. И Сталкер хорош лишь на киноэкране… И братья Стругацкие — настоящие писатели…

А вам просто-напросто захочется жить долго и счастливо после такой прогулки.

Замечательный отдых!.. Не правда ли?

Обновлено 4.04.2012
Статья размещена на сайте 1.04.2012

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: