Елена Посашкова Профессионал

Люди, избранные жизнью, или Кому многое дано?

Жизнь нас сводит с разными людьми. Одни мелькают как декорации, как тени. Другие оставляют в нас неизгладимый след своего влияния. Они притягивают магнетизмом своей личности и особым внутренним содержанием. Жизнь сделала их своими избранниками, наделив не только особой жизненной силой, но и предъявляя к ним особый спрос. Встреча с ними — подарок судьбы.

Yuri Arcurs, Shutterstock.com

Что характеризует этих людей? В чем их сила? И что мы получаем от встречи с ними?

Этим людям, кажется, многое дано от жизни. Они управляют жизнью, а не жизнь управляет ими. Нет, дело не в материальных благах. Им даны особые личные качества, которые выделяют их среди других людей. К чему бы они ни приложили руку, то имеет свое дальнейшее развитие, приобретает особый смысл. Рядом с ними выходишь из своих личных узких рамок и расширяешь понимание жизни.

Другие скажут — им повезло! Повезло с людьми, обстоятельствами, условиями. Но даже имея приблизительно равные возможности, одних людей жизнь делает избранными, других — людьми, сетующими на то, что избранникам жизни все легко дается. А дело не в кажущейся легкости и везении. Люди необычные, неординарные также испытывают свои жизненные трудности и сомнения. Но они убивают свои сомнения решениями и действиями, умеют перестраивать свое поведение в соответствии с обстоятельствами. Они предпочитают нуждающимся давать вместо материальных благ — удочку. Тем самым побуждая их к развитию необходимых навыков и личных качеств. И жизнь избрала этих людей, потому что им по духу и, если хотите, по зубам дела, которые они вершат.

Главная особенность избранных жизнью людей, что они становятся причиной, а не следствием, событий и поступков. Они не ждут от жизни благоприятных условий, а используют существующие возможности наилучшим для себя образом. Они поддерживают и развивают отношения, которые их усиливают и соответствуют их жизненному мировоззрению. Усиливая себя, они усиливают свое окружение, не допуская ослабляющих их отношений.

Они добиваются единения между различными сферами своей жизни, тем самым создавая свое целостное пространство, не разрывая его на отдельные куски. И в каждой из сфер жизни проявляют себя, находя применение своим силам. Ответственность таких людей выражается в личной причастности к происходящим событиям и готовности отвечать на жизненные запросы своими действиями и поступками.

С людей избранных жизнь всегда спрашивает особо. Она предъявляет им счета без отсрочек, и платить приходится порой с процентами. Касается ли это сферы отношений, профессии, семьи. Ведь тот, кто обладает большой жизненной силой, несет куда большую ответственность, чем кто-либо другой. И лучшим подтверждением их особой ответственности служит библейский текст: «…И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».

Встреча с людьми неординарными — подарок судьбы. Это люди, в отношениях с которыми ты внутренне растешь, а жизнь имеет качественное наполнение и развитие. И душа в ответ с благодарностью вещает: «Спасибо, что вы есть!»

Обновлено 28.08.2012
Статья размещена на сайте 18.08.2012

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Виктор Дондоков Читатель 23 марта 2018 в 05:07 отредактирован 20 мая 2018 в 18:21

    Полностью с тобой согласен.каждое слово в точку.

  • Виталя Адвокат Читатель 8 января 2013 в 13:18 отредактирован 27 мая 2018 в 20:03

    Спасибо за статью ,

  • Отличная статья, Елена. Дальнейшего творческого роста и новых интересных знакомств!

    Оценка статьи: 5

  • Кристина Токман Кристина Токман Читатель 29 августа 2012 в 21:16 отредактирован 27 мая 2018 в 15:30

    Статья бьёт не в бровь, а в глаз) согласна на все 100

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо всем за комментарии! Мне повезло на встречи с людьми неординарными, чего и вам всем желаю.

  • Мне очень понравилось!

    Оценка статьи: 5

  • Когда-то весь советский народ встретился с неодинарной личностью - Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Вот это был подарок судьбы! Врагу не пожелаешь.

  • = Эти качества врожденные или приобретенные? = Мне кажется, и то, и то. Но не уверена, что их нужно развивать искусственно... Жизнь сильных людей сложна, и она сама закаляет их. Кто захочет себе или своему ребенку сложных жизненных испытаний? Я росла одна у очень занятых работой и собой родителей. С очень жесткой мамой ни о чем нельзя было задушевно поговорить. Я много читала и быстро обогнала по эрудиции сверстников, рано поняв многообразие мира и уникальность каждого человека. Поэтому и с подружками-сплетницами мне было откровенно скучно, хотя я для них была отличной утешительницей. Поэтому сызмала привыкла сама принимать решения и самой приходилось защищать других. Это осталось на всю жизнь. Ну и что? Муж, поначалу интересный и самостоятельный, старше меня на 6 лет, быстро стал моим дополнительным ребенком. Я не жалуюсь на свою силу. Откуда-то берется уверенность, что мне нужно жить так, а не иначе. Сильная энергетика - все говорят. Поэтому притягиваю слабых людей. Хотя мне самой нравится общаться с сильными. У меня много интересов, любимая профессия, насыщенная творческая жизнь, воспитанные дети, которые нравятся окружающим. Но руководить всем этим без единой моральной опоры в жизни - большая нагрузка. Если не иметь врожденной силы на это, можно увлечься допингами. Я вот не пью и не курю, и не испытываю потребности в искусственном возбуждении адреналина риском. Однако, по моим наблюдениям, очень редко кому удается такое. Так зачем искусственно такое воспитывать? Как говорится, Бог дает человеку испытания и силу, чтобы их преодолеть. Кто воспользуется силой, тот ее укрепит и станет сильным. У кого не хватит интуиции, умения, смекалки, поддастся обстоятельствам. Именно поэтому люди ищут помощи в религии, жалобах, перекидывании ответственности на другого, или - в уходе от проблем с помощью искусственных оглушителей воли. У каждого своя судьба и своя карма, и все мы приходим на землю за разным: одни - за защитой, другие - чтобы защищать. Поэтому, если человек задает вопрос: можно ли развить силу? - мне кажется, он чувствует в себе потребность в этом. Конечно, тогда нужно развивать в себе - мне кажется, только - силу воли. Но искусственно взваливать на себя ответственность за все, по-моему, не стоит... И так хватит.

    • Елена Новикова, вы немного "не в ту степь". Автор, как мне показалось, рассказывала совсем не о тех людях, которые всю жизнь с ней же и воюют, находя это высшим проявлением собственной силы и доблести. Она рассказала о людях, которые подходят к жизни осмысленно и не пытаются ее "поставить раком".

      Оценка статьи: 5

  • Интересно, эти качества врожденные или приобретенные? Можно ли их развить у ребенка или у взрослого человека?

    Оценка статьи: 4

  • Очень хорошо, что человеку дано лишь описывать увиденное... И все попытки понять "Почему?" сводятся к красивому художественному вымыслу.

    Оценка статьи: 5