Юлия Иличкина Мастер

На что потратить вечер? Поговорим о хобби

Чем заняться в свободное время? У каждого свой ответ на этот вопрос. Действительно, люди находят огромное количество увлечений, которым не жалко посвятить не только свободную минутку, но и целую жизнь. Поговорим о наиболее популярных из них.

Ermolaev Alexander, Shutterstock.com

Оригами

Древнее восточное искусство складывания фигурок из бумаги только на первый взгляд кажется простым и незатейливым. Японцы же уверены, что всеми достижениями в области высоких технологий, инженерной мысли и архитектуры они обязаны именно урокам оригами, обязательным для младших школьников. Оригами развивает память и интуицию, образное и рациональное мышление. Главное правило оригами — бумагу можно складывать, сминать, изгибать и резать, но только не склеивать.

Бисероплетение

Бисероплетение — древний и весьма кропотливый вид рукоделия, в наше время вновь приобретающий популярность. Кого-то привлекает возможность красоваться в неповторимых бисерных украшениях и радовать друзей шикарными сувенирами ручной работы, кто-то нашел в этим необычный способ заработать, изготавливая изделия на заказ. Но каждая мастерица подтвердит, что неторопливое нанизывание бисеринок успокаивает нервы, расслабляет, позволяет побыть наедине со своими мыслями.

Непосвященным может показаться, что бисероплетение не заходит дальше пресловутых фенечек. На самом деле из бисера можно сотворить все, что угодно: соткать бисерное полотно с помощью специального станка или связать шерстяную вещь с лицевой стороной из бисера.

Спорт

Спорт всегда в моде. Для одних это способ избавиться от лишних килограммов. Для других — образ жизни. Новичкам подойдет видеофитнес. Просто включаем диск, и «личный тренер» приобщает нас к религии спорта. Вы сами выбираете, в каком стиле хотите работать: программа для похудения, восточные танцы или уроки самообороны. Никто не скажет вам, что у вас что-то не получается, никто не возьмет плату за урок, вы сами выбираете время и продолжительность занятий. Идеальные условия для того, чтобы спорт приносил удовольствие.

Кулинария

Кулинарные курсы откроют много нового не только молодым хозяйкам, но и опытным кормилицам семейства. Вовсе не обязательно начинать с азов, хотя даже на уроке по теме «Блины и оладьи» можно узнать что-то интересное. Любителям оригинальных рецептов понравятся уроки японской или средиземноморской кухни.

Танцы

Может быть, танцы — именно то, чего вам не хватает в жизни? Забудьте о заботах и проблемах и закружитесь в волшебном вальсе или почувствуйте ритм зажигательного латино. Психологи уверяют, что занятия танцами не только улучшают настроение, развивают грацию, но и повышают самооценку.

А чтобы не пришлось объяснять своему партнеру по браку, что партнер по танцам ему не конкурент, приводите супруга с собой на занятия и осваивайте искусство танца вместе.

Ведение блога

Старая добрая привычка вести дневник вернулась в нашу жизнь в новом обличье, теперь электронном. Больше никто не прячет тетрадки с сокровенными мыслями в ящик стола. Электронные дневники открыты для всех: от близкой подруги до незнакомца на другом конце света, который может не только прочитать, но и прокомментировать ваши записи, фотографии, видео. Так что в некоторых случаях блог может выполнять роль психотерапевта.

Обновлено 19.03.2013
Статья размещена на сайте 19.03.2013

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 21 марта 2013 в 15:54 отредактирован 21 марта 2013 в 15:58

    "Чем заняться в свободное время? У каждого свой ответ на этот вопрос." - вроде бы подразумевается, что статья для всех людей,но дальше почему-то идет только про кормилиц и рукодельниц. Да и вообще статья довольно слабая,видов досуга миллион, могли бы что-нить и по оригинальнее предложить.

    Оценка статьи: 3

  • И кстати, рисование очень успокаивает. Я рисую простым карандашом, а потом всё стираю нафиг резинкой, чтобы никто не видел моих "шедевров".

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 20 марта 2013 в 23:27 отредактирован 20 марта 2013 в 23:28

    Скромная, содержательная и предметная статья. Понравилось правило оригами не клеить бумагу и ключевое "религия спорта". Надо бы добавить плазы - это притягательное занятие, затягивающее в воронку азарта.
    Из спорта добавил бы велик. Я начал понимать устремлённость знаменитого велогонщика США Амстронга и не раз уже "навяливал" велик для проминажа на каждый день.

    • "Из спорта добавил бы велик. Я начал понимать устремлённость знаменитого велогонщика США Амстронга и не раз уже "навяливал" велик для проминажа на каждый день."

      Сергей Дмитриев, а у меня вместо велика пневматическая винтовка. Стрельба на сверхдальние дистанции. Стараюсь тренироваться утром и вечером. Просто так. Для себя.

      Оценка статьи: 5

      • Михаил Груздев, но стрельба малоподвижное занятие, хуже чем у сварщика ручной сварки. Сама по себе любая стрельба ассоциируется у меня с убийством. В США регулярно "практикуют" стрельбу по живым целям, вон недавний стрелок нахально выхвалялся перед судьями, перед тем как засесть на пожизненное. Поэтому я не люблю охотников и даже рыболовов.