Татьяна Мележик Мастер

Любите шоколад? Прокатитесь на шоколадном экспрессе!

Кто из нас не любит шоколад? Его особенный вкус и огромное разнообразие просто не может оставить равнодушными ни детей, ни взрослых. Если верить ученым, ингредиенты, которые входят в шоколад, делают человека счастливее.

Alexander Chaikin, Shutterstock.com

Исходя из этих данных, самым радостным народом на земле, пожалуй, можно назвать швейцарцев, ведь именно эта страна является родиной шоколада. Почему швейцарские шоколадные изделия пользуются таким ошеломляющим успехом? Тут все достаточно просто. В их составе нет ни усилителей вкуса, ни ароматизаторов. По мнению швейцарцев, настоящий шоколад должен отличаться необычным блеском, шелковистостью и нежностью.

Конечно, швейцарский щоколад сегодня можно купить почти в любой точке мира, но самым огромным разнообразием, безусловно, радует нас именно родина этого сладкого и необычного изделия. Настоящие любители шоколада стараются хотя бы раз в год попасть в Швейцарию, чтобы по-настоящему насладиться своим любимым продуктом. А для самых любопытных шоколадоманов в этой стране существует уникальная экскурсия на «шоколадном экспрессе». Маршрут поездки всегда один и тот же, он затрагивает такие швейцарские города, как Монтре, Грюйер, Брок, а позже «шоколадный поезд» возвращается обратно в Монтре.

Вся экскурсия занимает всего лишь один день. Поезд отправляется в 9.12 утра и прибывает назад в 17.40. Несмотря на это, каждый турист получит огромное удовольствие от поездки. Главной особенностью «шоколадного поезда» является тот факт, что он состоит из двух частей: старинных вагонов, которые курсировали по стране еще в 1915 году, и современных панорамных купе, оснащенных всем необходимым для настоящей комфортной поездки. Каждый устраивается там, где ему будет удобно, ведь впереди ждет незабываемое путешествие по родине шоколада, в частности, посещение одной из самых популярных шоколадных фабрик мира — Cailler. Поездка, конечное, не бесплатная. Стоимость билета для взрослых — около 99 швейцарских франков. Дети могут прокатиться за 69 франков.

Главной частью путешествия, конечно же, считается посещение шоколадной фабрики в Броке. Здесь вы сможете узнать, как же изготавливается самый вкусный шоколад в мире, увидеть весь процесс производства своими глазами и даже попробовать изделия. Особенно нравится то, что можно пробовать любые шоколадки и конфетки без каких-либо ограничений. Если вам сильно понравится какой-нибудь шоколад, то его можно будет купить в маленьком магазинчике на территории самой фабрики.

Шоколад — это продукт, который предназначен именно для поднятия настроения, улучшения самочувствия и здоровья! Поэтому поездка на «шоколадном экспрессе» станет самым незабываемым моментом вашего пребывания на территории Швейцарии. Ведь как приятно и интересно открывать что-то новое, неизведанное, смотреть на другой мир. И кто знает, может, именно из этой необычной поездки начнется ваша вечная любовь к такой маленькой, но незабываемо красивой альпийской стране, которая подарила миру настоящее счастье — швейцарский шоколад!

Обновлено 26.05.2013
Статья размещена на сайте 26.05.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: