Бамбл Би Дебютант

Как сделать это лето незабываемым?

Осталось всего ничего до наступления лета. Это пора любима всеми — и взрослыми, и детьми. Во-первых, конечно, за долгожданную возможность хорошенько расслабиться и отдохнуть — у детишек начинаются самые продолжительные каникулы в году, а у взрослых пора отпусков.

urciser, Shutterstock.com

А во-вторых — за буйство ярких красок и насыщенных приятных ароматов буквально повсюду. Очень сложно устоять и не поддаться этому всеобщему веселью и празднику, буквально витающему в воздухе. Много и других причин, которые приводят к одному безусловному выводу — не любить лето просто невозможно.

Давайте обсудим (или вспомним) несколько моментов, которые помогут сделать наступающее лето еще более колоритным, приятным и запоминающимся!

С чего стоит начать? Конечно, с себя! Лето — замечательная пора для того, чтобы обновить свой гардероб, поменять имидж, сменить прическу и т. п. Экспериментируйте!

Таких же обновлений требует и ваше жилье, а также любая другая обстановка, в которой вы проводите много времени (например, даже ваше рабочее место, если вы не отдыхаете, а продолжаете трудиться в поте лица).

Во-первых, выкиньте все ненужное, весь хлам, который обычно занимает много места, но разобрать который все как-то руки не доходят. Сейчас самое время. Во-вторых, никаких темных, мрачных цветов в интерьере! Пусть доминируют светлые пастельные тона, а детали ярких, насыщенных тонов добавляют игривости интерьеру, не позволяя ему быть слишком скучным. Также не забудьте добавить истинно летних атрибутов — пусть на вашем обеденном столе всегда присутствует ваза с яркими и вкусными сезонными фруктами, а рабочий или журнальный стол украшают живые прекрасные цветы!

Кстати, о влиянии цвета. Все знатоки цветотерапии хорошо знают об огромном значении каждого цвета по отдельности и нескольких цветов в совокупности. Даже если вы не слишком в этом разбираетесь, наверняка вы замечали, как поднимают настроение яркие цвета. Несмотря на то, что летом их и так в избытке, не помешает добавить еще немного — хорошего, как известно, много не бывает! И не обязательно одеваться в яркое с ног до головы или же перекрашивать стены в ультраяркий цвет. Достаточно просто «разбавить» свой обычный гардероб, макияж и интерьер этими цветными вкраплениями. Покупайте все, что вам заблагорассудится, — лишь бы нравилось. И неважно, будет ли это сумочка, босоножки, лак для ногтей, а может — подушки для дивана или что-то еще. Главное — они создадут нужный настрой и придадут изюминку.

Давайте также подумаем о такой важной составляющей нашей жизни, как питание. Лето — идеальная пора для того, чтобы запастись витаминами и другими полезными веществами на год вперед. За осенне-зимний период мы изрядно их подрастратили, и теперь как раз самое время запасти их впрок. Конечно, не стоит заставлять себя есть нелюбимые продукты, но благо летом такое разнообразие фруктов, плодов, овощей и зелени, что каждый может отыскать то, что ему по душе.

О пользе мы подумали. Это хорошо. Однако не стоит забывать, что питание должно быть не только полезным, но также и вкусным. Для любителей готовить есть замечательная идея — найти рецепты новых блюд и напитков и научиться их готовить лучше всех! А чтобы это занятие имело действительно летнее настроение, отдайте предпочтение легким блюдам, салатам из свежих овощей и зелени, а также — самое актуальное — прохладительным напиткам и десертам.

Будьте уверены: все ваши домочадцы и друзья (а не только дети) придут в восторг от приготовленного лично вами нового коктейля, шербета или еще какого-нибудь интересного экзотического прохладительного напитка. Что уж говорить о десертах или мороженом! В восторге будут все! Это уже не говоря о том, насколько сделанное в домашних условиях мороженое (или что-либо другое) отличается от покупного — и по вкусу, и по составу, и, соответственно, по полезности.

Так, и с этим разобрались. Самое время подумать о развлечениях и отдыхе.

Лето — пора пикников, отдыха на даче, поездок на море и т. п. Летом погода чаще всего (в отличие от других сезонов) позволяет и даже манит проводить побольше времени на свежем воздухе, на природе. И этим шансом нельзя пренебрегать!

Чаще выезжайте на природу, ходите в парк и даже просто больше ходите пешком — дышите свежим воздухом и наслаждайтесь солнышком и буйным цветением всего живого вокруг. Поездка на курорт, за границу — это, конечно, замечательно — масса новых эмоций и впечатлений. Но если у вас нет возможности посетить далекие экзотические страны, то это еще не повод расстраиваться.

Проявите фантазию — отправьтесь в путешествие в близлежащие города и села, особенно если вы там еще не бывали. Не надо думать, что только заграничные деревни красивы, а наши не очень. Наши — тоже, особенно летом, когда все утопает в зелени и цветет. Сделать это можно с друзьями или самому, на машине или на поезде, в общем — как пожелается. Новые впечатления и интересные приключения вам обеспечены!

Также лето невозможно представить без всевозможных развлечений и танцев до упаду. А еще — без романтических, любовных приключений и историй. И неважно, с кем вы их проживаете и пишете — с партнером, с которым вы уже много лет или с которым вы только недавно познакомились.

Ну и напоследок. Лето — это всегда маленькая, но неповторимая история. Как поется в песне: «Лето — это маленькая жизнь». Поэтому не забудьте прихватить с собой камеру или фотоаппарат, чтобы запечатлеть незабываемые моменты. И тогда вы еще долго сможете наслаждаться воспоминаниями, пересматривая свои приключения.

А еще лучше — распечатайте самые удачные кадры и держите их поближе возле себя, и тогда хорошее настроение вам обеспечено. Счастливого вам лета!

Обновлено 29.05.2013
Статья размещена на сайте 28.05.2013

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Замечательная позитивная статья, прочитал с большим удовольствием!

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо, статья понравилась, только маленькая ремарка:

    "Лето – идеальная пора для того, чтобы запастись витаминами и другими полезными веществами на год вперед. За осенне-зимний период мы изрядно их подрастратили, и теперь как раз самое время запасти их впрок." - водорастворимые витамины нужны каждый день, они не накапливаются в организме.

    Оценка статьи: 5

    • Катя Марьина,
      Конечно, витамины нужны круглый год) В статье это и не отрицается ) Имелось ввиду всего лишь то, что лето - самая лучшая пора для приема витаминов так сказать «натуральным способом» )
      Но я благодарна вам и за критику тоже)
      И большое спасибо за отзыв в целом!