Вера Иванчикова Профессионал

Где согреться в Вене зимой?

В Вене, как и в любом другом городе Центральной Европы, зимы гораздо мягче, чем почти во всей России, однако и там целыми днями по улицам не походишь. Даже пунша со всех рождественских ярмарок разом не хватит на то, чтобы согреть зимой. Благо, что в столице Австрии есть много интересных мест, где даже зимой настоящие тропики!

Городская ратуша Вены Фото: Depositphotos

Зоопарк и другие уголки дикой природы приглашают к себе гостей. Пройдемся?

В Вене расположен самый старый зоопарк Европы, который также, по многим оценкам, является одним из самых комфортабельных для обитания животных зоосадом в мире. Поэтому место это обязательно к посещению для туристов!

В основном вольеры расположены на свежем воздухе, но можно зайти в тропический павильон. Для посетителей в павильоне поставили скамейки, на которых можно отдыхать хоть часами, особенно если за окном непогода. Билеты в зоопарк дорогие, однако можно взять годовой абонемент и за 30 с небольшим евро наслаждаться теплом в любой сезон.

Альтернативой зоопарку может быть Дом моря. Расположен Haus des Meeres (именно так называется это здание на немецком) в бывшей башне противовоздушной обороны люфтваффе и представляет интерес уже с архитектурной точки зрения. В Доме моря можно посмотреть, прежде всего, на акул и других морских обитателей, но есть здесь и особый тропический павильон. Вот где настоящее тропическое царство! Птицы летают прямо мимо посетителей, садятся на перила и с интересом изучают гостей. Над головами прыгают маленькие очаровательные обезьянки. Внизу отдыхают аллигаторы. Это настоящий райский уголок в любое время года!

Где согреться в Вене зимой?
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Также вечное лето царит в Доме бабочек. Это небольшой музей, расположенный во дворе дворца Хофбург. За 6,5 евро можно тоже убежать от холодов и провести в тропиках весь день. Тем более еще и разноцветные бабочки порхают над головой.

Где согреться в Вене зимой?
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

А в Ботаническом саду Вены можно спрятаться от зимы совершенно бесплатно. Павильон с тропическими растениями хоть и небольшой, да и скамеек там нет, но к посещению это место все равно можно рекомендовать. Тем более где еще можно увидеть орхидею в феврале?! Сад открыт для посещения в холодное время года до 5 часов дня.

Где согреться в Вене зимой?
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Но есть и другие места в Вене, где можно спрятаться от зимы…

На юге города расположены знаменитые термы Оберлаа, куда сотни горожан ежегодно отправляются на водные процедуры. С 2017 года туда, наконец-то, провели ветку метро (U1), поэтому теперь добраться до тепла и солнца можно еще быстрее.

Есть в Вене также заведения общепита, где всегда чуть теплее, чем в обычных кафе и ресторанах. К примеру, на Дунайском канале недалеко от метро «Шоттенринг» находится кафе Adria (Адриа). Оно построено в старом парнике, поэтому здесь панорамные стеклянные окна от пола до потолка. А еще растут пальмы и другие тропические растения, ведь солнце здесь круглый год. Даже в декабре-январе температура здесь достигает 25 градусов и выше. Можно прийти даже в зимнюю стужу и провести день в тепле и лете.

Где согреться в Вене зимой?
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Вена — интереснейший город, и здесь можно найти тепло в любое время года. Осталось только выбрать подходящий для себя вариант.

Что еще почитать по теме?

Как бюджетно отдохнуть в Вене?
Где погулять в Вене? Нетипичные туристические места
Рождественская сказка в подарок? Пожалуйте в Вену!

Статья размещена на сайте 4.01.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: