Игорь Вадимов Грандмастер

Кто владеет самой дорогой в мире собственностью?

Полагаете, кто-то из мультимиллиардеров из списка Форбс? Например, кто-нибудь из Ротшильдов? Не угадали. Кто-то из личных владельцев тропических островов, превращенных хозяевами в личный рай для себя и семьи? Неверно! И уж, конечно никто из владельцев «заводов, газет, пароходов». Нет, все мимо.

Кто владеет самой дорогой недвижимостью на Земле? Фото: BirgitKeil, pixabay.com

Владелец самой дорогой на Земле недвижимости — это скромный американец Деннис Хоуп (Dennis Hope), живущий в г. Гарденвилле, штат Невада. Он просто воспользовался юридическими тонкостями американского законодательства.

По американским законам, если есть некая собственность, не имеющая хозяина, то любое физическое лицо может заявить на нее свои права. И если за определенный срок это заявление не будет опротестовано государством или каким-то физическим лицом — права собственности передаются данному лицу.

В ООН в 1967 году было принято и подписано странами-членами ООН «Соглашение о космосе», по которому ни одно государство не имеет права заявить о своем владении Луной или какими-либо другими космическими объектами. Деннис Хоуп прочитал документ и обратил внимание на то, что таких прав не имеет «ни одно государство» — а о физических лицах там не было ни слова!

Он немедленно направил письменные запросы в Правительство СССР, Правительство США и в секретариат ООН, в которых написал, что хочет зарегистрировать на себя владение Луной и всеми остальными планетами Солнечной системы, а также — рядом других космических объектов.

Выждав положенное по американским законам время, Деннис Хоуп официально заявил, что он вошел во владение бесхозными объектами — строго по американским законам.

Деннис Хоуп
Деннис Хоуп
Фото: EPA / Vostock Photo, Источник

Ну, а войдя во владение, открыл Лунное посольство, разделил (для начала) часть Луны на участки по одному акру (всего-то 40 соток) и начал их продавать. За наличные. Впрочем, и обеспеченные чеки он тоже принимал (не забываем, это произошло еще в 1980 году, эра пластиковых кредитных карт еще не настала).

Бизнес, как ни странно, пошел. И пошел весьма активно! Уже продано больше 2.000.000 участков на Луне, а ведь в продаже есть еще и Марс, Венера, Меркурий, спутники Юпитера и Сатурна и остальные планеты Солнечной системы.

Кстати, уже были прецеденты обращения в суд (американский, естественно): владельцы участков на Луне потребовали от NASA компенсации за то, что по их участку без их разрешения ездил американский луноход… или советский? В общем, факт обращения в суд уже имел место. И если вдруг какой-то из исков окажется удовлетворен, с учетом того, что в США действует прецедентное право, то последующие суды будут принимать решение на основании имеющегося прецедента, что лавинообразно увеличит продажи участков на Луне.

Не желая позорить свой бизнес, Деннис не продает участки на Сатурне и Юпитере — слишком сложно добраться до них, если это вообще возможно. Все-таки обе эти планеты — газовые гиганты, у них может и вовсе не оказаться твердого ядра. Но на участки, находящиеся на их спутниках, уже нашлись покупатели.

Кто владеет самой дорогой недвижимостью на Земле?
Фото: Mysticsartdesign, pixabay.com

Сегодня торговля идет как никогда хорошо. Открыты сайты Лунных посольств и консульств. В Российской Федерации в Поволжье и в Сибири есть представительства Лунного посольства, продажи идут. Цена лунного участка вполне божеская — всего 3.960 рублей за акр.

Всю же свою недвижимость скромный, умный и ушлый Деннис оценивает на сегодняшний день в 500 секстиллионов долларов. Секстиллион — это 1 000 000 000 000 000 000 000, или 10 в 21-й степени.

Надо признать, некоторые покупатели уже подавали на него в суд, требуя вернуть деньги, когда понимали, что именно они купили. Деннис всегда без проблем возвращал им деньги. На одного потребовавшего деньги назад, благодаря шуму в прессе на тему этого судебного заседания, найдутся десятки новых клиентов — а вот кому почти задаром сотни гектаров пространства? Ну, а что они на Луне или Марсе — так это ерунда. Вон Илон Маск доделает свою тяжелую ракету — и можно будет там поселиться. Свою «Теслу» он уже туда послал, а теперь туда и водитель для той машины прилетит, тем более что участок земли — и огромный! — там уже куплен.

Кто владеет самой дорогой недвижимостью на Земле?
Фото: Eligrek243, pixabay.com

На своей честной торговле космической недвижимостью Деннис заработал уже до 20.000.000 долларов.

Воистину, дураков не сеют, не жнут — сами родятся.

Обновлено 23.05.2018
Статья размещена на сайте 16.05.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: