Ксения Михайлова Грандмастер

В каких странах в наши дни существует людоедство?

Если вам нравится путешествовать самостоятельно, бывая в самых красивых местах в мире, то не стоит забывать о вполне реальных угрозах, поджидающих вас. О некоторых опасностях мы даже и не задумываемся, ожидая, что наибольшей трудностью в другой стране может стать языковой барьер, незнание законов и неизвестные инфекционные заболевания. Но есть кое-что еще…

Поль Гюстав Доре, «Людоед принял его так учтиво, как только может принять людоед», иллюстрация к сказке Шарля Перро «Кот в сапогах» Источник: artchive.ru

Зачастую в путеводителях турист найдет предупреждение об опасности, с которой он может столкнуться в том или ином краю, погружаясь в ее культуру. Однако про каннибализм вы не найдете там ни слова. Так где же едят людей в наши дни?

В Новой Гвинее

Одно из земных поселений — народность Korowai, она насчитывает приблизительно четыре тысячи человек, проживающих глубоко в джунглях. Селения данного племени находятся вдоль речки Ndeiram Kabur. Многие из коровайцев мало что знают про внешний мир. Новые технологии и нравы еще не добрались до этих мест. До сих пор разрозненные племена короваев враждуют друг с другом. Эти люди не брезгуют человечиной.

Зачем они это делают? Жители племени ничего не знают про вредоносные микробы, из-за которых погибают многие в джунглях, но они верят, что их соплеменников забирает Khakhua (ведьмак), он превращается в других людей и поедает их внутренности. После смерти человека, которого подозревают в том, что он ведьмак, его родственников пленяют и убивают. Жертву практически целиком потребляют в пищу, кроме скелета, зубов, волосяного покрытия головы и ногтей. Белых людей аборигены боятся и зовут призраками демонов. Однако это не исключает вероятности, что турист может быть съеден.

Дом в поселке короваев
Дом в поселке короваев
Фото: ru.wikipedia.org

В Индии

Секта индуистов Aghori (север страны) поедает добровольцев, которые завещали свои тела после смерти на съедение. Звучит это невероятно и даже дико. Однако также было установлено, что адепты этой секты поедают и разложившиеся трупы, которые вылавливают из Ганга и забирают с места кремации органы. В целом они не прибегают к ритуальным убийствам, а едят мертвые тела.

Зачем они занимаются каннибализмом? Эти люди уверены, что поедая чужую мертвую плоть, их организм перестает стареть, они становятся молоды и прекрасны.

Агхори
Агхори
Фото: Alewis2388, ru.wikipedia.org

На Фиджи

Раньше его называли «Островом каннибалов». Местным по сей день не удалось навести порядок на острове, здесь все еще можно встретить тех, кто питается человечиной, но, правда, жертвы — члены вражеских племен.

Зачем им это? Здесь людоедство является своеобразным ритуалом отмщения.

На острове Фиджи
На острове Фиджи
Фото: cultur668, pixabay.com

В Бразилии

Благочестивых умерших поедало племя Wari аж до 1960 года, это длилось до тех пор, пока миссионеры не истребили практически все племя. Но из-за запредельной нищеты и отсутствия законопослушности в трущобах все еще встречаются случаи каннибализма.

Почему они едят человеческую плоть? Нищета и постоянный голод толкают их на это преступление.

На западе Африки

На западе континента проживает племя поедателей человечины под названием «Леопарды». Еще в 80-х здесь встречались многочисленные останки людей. В основном аборигены вооружаются звериными клыками и ходят в шкурах леопардов. Отсюда и название племени этих дикарей.

Зачем они занимаются каннибализмом? Они верят, что такой рацион дает силу, скорость и выносливость.

Даже не верится, что в наше время такое возможно! Но факты говорят об обратном. Так что будьте внимательны, оправляясь в экстремальные путешествия по малоизученным местам планеты.

Обновлено 3.08.2018
Статья размещена на сайте 26.07.2018
Что еще почитать по теме?

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Могу подтвердить, что в Западной Африке действительно и сейчас нередки случаи людоедства, во всяком случае там, где приходилось бывать- Либерия и Сьерра-Леоне. Причём белые, конечно. "деликатеснее", поэтому в "буш" старались не углубляться. Но и своих они иногда поедают,свергнув очередного президента. Причём торжественно-прилюдно. В целях политкорректности пресса и власти стараются об этом не говорить, но объективным подтверждением служит распространение определённого вида болезней в местных племенах, которые могут передаваться только исключительно в случае поедания внутренних органов уже заболевшего человека (обычно лёгие, печень и сердце). ВОЗ и люди, часто бывающие в такого рода местах в курсе проблемы.
    Кстати, Новая Зеландия не указана в статье. Там тоже много интересного на этот счёт.
    Не говоря уже о некоторых островах.

    Оценка статьи: 5

    • Им что, Владимир Голубков, белка не хватает? Или каких микроэлементов?

      Я читал про эпидемию чумы где-то на Тянь-Шане в 1920е годы.
      Если кто-то в семье умирал от чумы, а прочие в семье тоже начинали болеть, то труп откапывали, вырезали кажется сердце - и поедали всей семьей - какой-то местный шаман практиковал этот ритуал. Пока сам не умер от чумы.

      Оценка статьи: 4

      • Владимир Голубков Владимир Голубков Мастер 9 августа 2018 в 16:32 отредактирован 9 августа 2018 в 16:38

        Игорь Вадимов, вряд ли нехватка белка.
        Это, скорее, отзвуки верования "вуду", когда человек, или его органы поедаются, чтобы перенять его силу, ловкость, положение в обществе(племени)
        И плюс местные дикие нравы. Я как-то имел "счастье" наблюдать в Либерии близко и президента Сэмюэла Доу, и самое главное-одного из самых свирепых людоедов Африки-Джошуа Мильтона Блайи, одного из идеологов Доу. Он постоянно сопровождал Доу на дипломатических приёмах, на публичных мероприятиях.
        Доу убили в 90-м, предварительно скушав часть его "белка" и заставив самого тоже его отведать.
        А Джошуа "ураганил" где-то чуть не до конца 90-х, убив и съев несколько тысяч человек, в основном детей.
        Нет, Игорь, здесь совсем другое...
        Тут больше различие религий, менталитета, духовных начал и прочего...
        "Местные" постоянно этим грешили, об этом просто стараются умалчивать.
        Я же говорю, есть официальные медицинские данные, опровергающие утверждения о том, что в тех краях прекратилось людоедство. Ну, если, мол, только, в редких случаях, чисто символически, ритуально...
        Есть болезни специфические. От обезьян не передаются...
        Факты-вещь упрямая.

        Оценка статьи: 5

  • Жуть какая...

    Оценка статьи: 5